Республика Коми
Прокуратура Коми проверит законность назначения нового директора Кочпонского интерната Республика Коми 1

Правозащитная организация людей с инвалидностью «Аппарель» и общественная организация родителей «Особое детство» направили жалобу на имя прокурора республики. Они просят проверить, соответствует ли директор Кочпонского психоневрологического интерната в Сыктывкаре требованиям к должности. Копию заявления организации предоставили «7x7» 18 августа.

Как следует из текста жалобы, Ольга Бушенёва была назначена на должность директора ГБУ Республики Коми «Кочпонский психоневрологический интернат» в июле 2017 года. Общественники выяснили, что у Бушенёвой якобы нет опыта работы руководителем в течение года, который требуется для должности директора организации социального обслуживания. Авторы жалобы предположили, что полученная Бушенёвой на экономическом факультете специальность не отвечает требованиям профессионального стандарта.

— Поскольку директор психоневрологического интерната — должность, значительно влияющая на жизнь инвалидов, проживающих в интернате, считаем важным вмешаться. Просим провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования, — пишут общественники.

Информация об образовании Бушенёвой прозвучала на закрытой встрече в Общественной палате Коми, где обсуждали ситуацию с возможной оптимизацией сотрудников интернатов в Коми. Там были представители Министерства образования, инспекции по труду, общественники, младшие медсестры и руководство учреждений.

— Почему тогда уволили предыдущего руководителя Кочпонского интерната и поставили этого [Ольгу Бушенёву]? — спросила собравшихся руководитель общественной организации «Особое детство» Юлия Посевкина.

— Вы задали вопросы, которые дадут пищу для размышлений, — прокомментировала председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева.


14 августа младшие медсестры Кочпонского психоневрологического интерната записали видеообращение к Путину и главе Коми Сергею Гапликову и попросили приостановить оптимизацию рабочих мест: с 1 октября их собираются перевести на должности санитарок (мойщиц) и уборщиц. Аналогичная оптимизация штата планируется еще в нескольких социальных учреждениях республики.

15 августа замминистра труда, занятости и социальной защиты Светлана Суворкина заявила, что младших сестер интерната не будут переводить на должность санитарок: уведомление о возможном переводе медсестер на другие должности выдано с нарушениями закона, поэтому оно аннулировано.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

как у нее появится опыт работы, если ей вот такие вот не дают поработать?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: