Республика Марий Эл
В Марий Эл полицейские принесли официальные извинения избитому пять лет назад жителю поселка Морки Республика Марий Эл 5

Житель поселка Морки Валентин Александров получил письмо с официальными извинениями за противоправные действия сотрудников дорожно-патрульной службы в сентябре 2012 года. Об этом «7x7» сообщил представлявший интересы Александрова в суде юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов.

Он рассказал, что Александров получил письмо, подписанное исполняющим обязанности командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Марий Эл. Извинения за противоправные действия сотрудников полиции Александрову принесли после того, как вступило в законную силу решение суда — бывший инспектор ДПС признан виновным в избиении.


Инцидент с попыткой силового задержания Валентина Александрова произошел в сентябре 2012 года. Жителя районного центра Морки избил на пороге его дома один из сотрудников ДПС. Следователи отказывались возбуждать уголовное дело в течение шести лет. После вмешательства прокуратуры дело было завершено и передано в суд. Обвинения предъявили бывшему сотруднику ГИБДД Евгению Петухову. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Петухов пытался обжаловать приговор, но Верховный суд Марий Эл оставил его в силе.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ОБЫВАТЕЛЬНИЦА
# 18 / 08 / 201715:03

и все таки законы сработали! Правда комариными шагами , да и наверное полицейские пришли помоложе и свою власть стараются применять на основании законодательства России . Приятно .

пяти лет нельзя было извинится. Пусть оплатят из своего кармана ушерб.

моркинский
# 18 / 08 / 201720:26

Это же Морки... там и не такие дела творятся

Николай
# 20 / 08 / 201700:41

И теперь гаишника начальником в серную поставили

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: