Костромская область
Арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве Федерации организаций профсоюзов Костромской области Костромская область 0

Управление федеральной налоговой службы России подало заявление в Арбитражный суд Костромской области о признании несостоятельным должника — областной Федерации организаций профсоюзов (ФОПКО). Суд рассмотрит обоснованность заявления 12 сентября 2017 года. Информация об этом опубликована на casebook.ru.

11 июля на судебном заседании представитель ФОПКО пояснил, что в настоящее время требования налогового органа в большей части исполнены и размер задолженности, указанный в первоначальном заявлении, уже не актуален. Суд удовлетворил его ходатайство и отложил заседание для сверки расчетов.

На 10 октября 2017 года назначено судебное заседание по заявлению УФНС о признании банкротом ООО «Гостиничный комплекс „Волга“». Федерации организаций профсоюзов Костромской области принадлежит 51% комплекса, долями по 24,5% ООО с декабря 2016 года владеют соучредители группы компаний КФК Сергей Секлюцкий и Евгений Якив. Эти же предприниматели имеют 50,76% и 32,3% соответственно в уставном капитале созданного в ноябре 2015 года ООО «Санаторий Костромской». Доля ФОПКО составляет 16,93%.


15 февраля 2017 года иск о банкротстве ФОПКО подало муниципальное унитарное предприятие «Костромагорводоканал». 22 июня производство по этому делу было прекращено

В 2015 году Арбитражный суд уже рассматривал два дела о признании ФОПКО банкротом. Дело по иску УФНС России по Костромской области было прекращено в связи с тем, что должник после обращения кредитора в суд погасил более 12,5 млн руб. задолженности. Дело по иску ООО «Новатэк-Кострома» было прекращено потому, что кредитор отказался от заявленных требований.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: