Кировская область
В деле против экс-замминистра промышленности и энергетики Кировской области Вандышева сумма ущерба уменьшилась в два раза Кировская область 3

Управление Следственного комитета по Кировской области завершило расследование уголовного дела против бывшего заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Сергея Вандышева, сообщила 17 августа пресс-служба ведомства.

Как уточнила «7x7» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Елена Феник, следствие после проведения экспертиз пришло к выводу, что сумма ущерба меньше, чем предполагалось ранее, она снизилась с 61 до 27 млн руб.


Сергей Вандышев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2009 году, когда Вандышев был главой департамента промышленного развития, он утвердил заявку Шабалинского деревообрабатывающего завода на включение в список инвестиционных проектов. Предприятие без проведения аукциона заключило договоры аренды лесных участков по сниженным ставкам. В 2010 году завод стал срывать планы реализации проекта, но Вандышев не стал направлять предписания об устранении нарушений графика из корыстной заинтересованности. Предприятие продолжило арендовать участки, не выполняя при этом план.

Уголовное дело на Вандышева завели в ноябре 2016 года, от должности его отстранили. Он находится под подпиской о невыезде. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 20 / 08 / 201700:03

не в 2 раза, а в 2,6 раза.Учитесь пользоваться калькулятором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: