Архангельская область
Суд в Архангельске оштрафовал инициатора установки на аварийном доме таблички в память о репрессированном Архангельская область 0

Архангельский суд оштрафовал активиста движения «Последний адрес» Дмитрия Козлова на 15 тыс. руб. за установку мемориальной таблички на аварийном памятнике архитектуры. Об этом 16 августа в своем Facebook сообщил адвокат «Команды 29» Иван Павлов.

«Инспекция по охране объектов культурного наследия, которая не переживала за дом, пока он потихоньку гнил и разваливался на части, решила, что именно табличка размером 11 на 19 см может нанести зданию непоправимый ущерб, и возбудила административное дело. Суд хотя и выбрал минимальную санкцию (15 тысяч ― это нижний предел штрафа по этой статье), но все же подтвердил факт правонарушения. Будем обжаловать», ― написал Павлов в социальной сети.


Активисты «Последнего адреса» 18 июля установили мемориальную табличку в память о репрессированном слесаре Игнатии Безсонове на «доме Вальневой», памятнике архитектуры. Здесь до 1937 года и жил Безсонов. У инспекции по защите памятников культуры Архангельской области возникли замечания к документации, которую предоставил Дмитрий Козлов — в частности, им не хватило данных о том, каким образом тот собирался устанавливать табличку. Сооснователь движения «Последний адрес» Сергей Пархоменко назвал такие претензии «лицемерными».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: