Республика Коми
Шахта «Интинская» в Коми будет простаивать до 10 октября Республика Коми 1

Работы на шахте «Интинская» остановлены до 10 октября. К этому сроку руководство планирует решить судьбу предприятия. Об этом 16 августа сообщила «Комсомольская правда в Коми» со ссылкой на профсоюзного лидера шахтеров Дениса Баженова, который присутствовал на встрече с министром промышленности республики Николаем Герасимовым.

По данным «КП в Коми», «10 октября решится судьба горнодобывающего предприятия: либо шахту закроют, либо найдут инвесторов».

― Уже с трудом верится в какие-то положительные изменения. Сейчас коллектив психологически готовится к наихудшему варианту развития событий. Денег нет! Как мне известно, денег нет даже на банкротство предприятия и выплату всех социальных обязательств работникам, ― рассказал журналистам  работник компании «Интауголь» Алексей Смехов.

Горняки планируют записать видеообращение к президенту Владимиру Путину.


1 июня 2017 года более сотни шахтеров в Инте не вышли на работу из-за протеста против невыплаты зарплаты. После переговоров 8 июня им начали выплачивать долги.

По данным пресс-службы главы Коми, интинская шахта генерирует 1 млрд руб. убытков в год. 14 июня 2017 года на «Интаугле» остановили добычу угля из-за отсутствия финансов на хозяйственную деятельность. Изначально руководство предприятия планировало запустить работу 15 сентября. Все задействованные на горнодобывающих работах шахтеры отправлены в вынужденный простой. За этот период горнякам будут начислены только 2/3 от средней заработной платы. На 8 августа суммарный долг предприятия перед работниками составляет 44 млн руб.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: