Республика Марий Эл
В Марий Эл отремонтировали каждую двенадцатую из отмеченных на карте ОНФ дорог Республика Марий Эл 27
До и после ремонта
Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

В Марий Эл отремонтировано 26 дорожных участков, отмеченных на интерактивной «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта, сообщили в региональном отделении ОНФ 15 августа.

Всего на «Карте убитых дорог» упоминаются 306 проблемных участков. В планах на 2017 год значатся еще десять дорог. Среди отремонтированных в Йошкар-Оле участки на ул. Прохорова, Анциферова, Баумана, Карла Либкнехта, Машиностроителей и Сернурском тракте. Были отремонтированы разбитые дороги в Килемарском и Мари-Турекском районах.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Марий Эл Валерия Ершова, в середине июля активисты и эксперты направили рейтинг десяти разбитых дорожных участков в правительство республики. Оценку их состоянию поставили жители республики.

— Лидер рейтинга дорога в Куженерском районе до деревни Ирмарь — 310 голосов. Далее по убыванию идут столичные дороги: 107 голосов получил участок на улице Дружба, на котором ремонтные работы подходят к финалу, и 81 голос — участок на Складской улице, — рассказал Ершов. В рейтинг попали дороги Горномарийского, Килемарского, Сернурского районов и Волжска.


Посетители сайта dorogi-onf.ru могут принять участие в составлении рейтинга разбитых дорог. Можно добавить на интерактивную карту информацию о плохой дороге или проголосовать за уже отмеченные проблемные участки.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дураки-дороги
# 15 / 08 / 201718:15

Отремонтировали каждую 12 дорогу! Вот дожили, строим дороги по 100 метров помпезно открываем, чуть ли не с оркестром, за сезон отремонтировали 8% дорог и это уже достижение. Куда катимся люди? А кто будет остальные 92% дорог ремонтировать? Какой же идиотизм. А где наши несменные дорожники - депутаты Сальников, Карташов?

Евстифеев
# 15 / 08 / 201719:40

В этом году по ремонту дорог мы находимся в начале пути. Какого пути и куда этот путь нас заведет ? Благодаря умелым управленцам таким как Маркеша, Куклин, Сальников, Карташов были проедены и потрачены все лимиты 2017 года еще в 2015 году. Вот вам и результат что ни денег ни лимитов ни дорог нет. Интересно а где все это время были депутаты, партия едимроссию, онф, общественная палата, маркеловская прокуратура и т.д.?

Наглядный пример
# 15 / 08 / 201720:12

Феерического очковтирательства и псевдоэффективности всех этих манекенов типа ОНФ, ЕР и всех остальных участников шайки по разворовыванию и развалу страны. В самом лучшем случае просто бездельников. До такой степени обнаглели, что не стыдно про эти 12% вообще говорить

Самое главное, что такая ситуация везде! Возьмите коммунальное хозяйство, там еще хуже. Предприятия банкроты кто юридически, кто фактически, котельные к зиме не готовы и в них десятилетиями не проводились ремонты, я уже не говорю о капитальном, а водоканалы еле дышат, энергетика в упадке, постоянные аварии. Тут кто то все Куклина нахваливает, при нем якобы все держалось. Ложь, при нем умело манипулировали цифрами и данными и многое что замалчивали, в том числе и реальное состояние дел в отрасли! В этом уже все убедились как умело и нагло врало маркеловское правительство не только своему народу, но и правительству России и Путину.

Бедный Путин и его
# 15 / 08 / 201720:57

Правительство! Все ему врут, все его обманывают! Айяйяй...как не стыдно, по 16 лет умудряются обманывать!

Дорожный фонд и налоги
# 15 / 08 / 201720:51

Каждый год принимают бюджет, предусматривают сотни миллионов рублей на ремонт и строительство дорог, куда все это девается? Ведь есть соответствующие нормативы по производству дорожного ремонта, в том числе капитального, почему никто из чиновников их не соблюдает. Где все эти депутаты, министры и дорожники? Ответ просто нас каждый раз обманывают и нагло врут, деньги есть, вернее были, но они направлялись на другие цели, на создание красоты. Послушайте, что говорит депутат дорожник Сальников, что на привидение в нормативное состояние республиканских дорог нужно 52 миллиарда рублей! Он что идиот? Сколько он депутатом был ? Гёт ни лет, созывов! И куда смотрел и что делал,? Просто смотрел как его вожди тратили деньги не по целевому назначению, а где доблесная прокуратура была? Похоже все проиграла в бильярд? Ведь нельзя так относится к свой работе и просто забивать на неё, а что в результате вышло? Теперь мы в год ремонтируем 12 % дорог, причём не от положенного, а от того, что обнаружит ОНФ, а от положенного не наберется и 2 %!!!!

Девятый вал
# 15 / 08 / 201721:50

Интересно было бы издать к предстоящим выборам газету с публикациями комментариев на 7х7. Очень полезный агитационный материал получился бы. Кажется у Смышляева имеется зарегистрированная газета "За перемены", вот для начала можно было бы эту газету совместно издать. Тут такую волну можно поднять...

Сколько
# 21 / 08 / 201709:00

личных денег вы готовы выделить на эти цели?

Констатирует что дороги в Килемарском районе отремонтированы, тогда как была произведена фрезеровка верхнего слоя асфальтового покрытия на отдельных участках трассы Йошкар-ола-Коротни. Местами проведен ямочный ремонт, местами, действительно- уложен новый слой асфальта. Это по мнению ОНФ отремонтирована дорога???

Это не ремонт
# 15 / 08 / 201723:33

Потому что такой ремонт не вписывается не в одни стандарты. Эти работы входят в понятие текущего содержания дороги, наряду с тем, что зимой нужно чистить дорогу от осадков, гололеда и т.п., а весной летом заделовать трещины, выбоины и ямки ...

Вы посмотрите, что творится с дорогами в городе. Слелали улицу Транспортную в 2015 году, потратили почти 60 миллионов рублей, сделали нужно отметить не плохо, делала карташовская фирма. До этого была самая убитая дорога в городе. Проблема была в том что не было водоотвода, ливневой канализации, сделали. Но почему власти города не могут организовать её содержание так как положено, почему зимой снег не увозят, весной не чистят канализацию, ведь от этого разрушается как дорожная одежда, так и основание дороги, а все это сказывается в итоге на сроке службы, а это ведь наши с вами деньги. Почему такое наплевательское отношение к муниципальному городскому имуществу, к нашим деньгам? Ответ прост им, т.е. дорожным службам, мэрии, мэру, депутатам просто наплевать. Они никогда не признают своей ошибки или бездействия, они просто в лучшем случае отпишутся или накажут какого - нибудь мастера, но будут продолжать также по хамски относится.

В городах и районах
# 16 / 08 / 201700:23

из года в год одни и теже проблемы. Пришла зима и не знают как почистит дороги. Почему? Все просто, нет техники. В муниципалитетах нет даже трактора чтобы почистить дорогу зимой! Нет денег чтобы провести конкурс на заключение контракта на содержание дорог. И такая ситуация продолжается из года в год и никому нет до этого дела. Почему ничего не меняется из года в год, а только становится хуже, вот вам и ответ, потому что никто ничего не делает. В муниципалитетах априори денег нет и это правда, а республика все эти годы создавала красоту в угоду одного больного на голову человека и выкачивала все деньги как из республиканского бюджета так и из муниципальных. Приходит весна и не знают как отремонтировать дороги. Федеральные трассы содержаться по нормативам и там дела обстоят намного лучше чем с республиканскими и муниципальными. Так почему за долгие годы не смогли системно подойти к решению проблем с дорогами, потому что не хотели и не хотят юсих поро

Плохие дороги
# 16 / 08 / 201701:04

Почему у нас так плохо обстоят дела с содержанием дорог, особенно в муниципалитетах? Все очень просто что бы ты не делал на месте главы поселка, района, города ты будешь дураком, тебя все равно будут наказывать, так как все за раз исправить и в короткий срок без очень больших финансовых вливаний просто невозможно. А денег не то чтобы ремонтировать, на то чтобы содержать нет. Приведу наглядный пример, который произошел в одном из районов республики не так давно. Один из районных центров зимой в короткий срок завалило снегом, да так что ни общественному транспорту, ни скорой, ни пожарной машине было не проехать, и глава района, не имея своей муниципальной техники обратился в частную контору, где раньше работал директором, это предприятие сельхозхимия. Это предприятие выделило технику, снег убрали, дороги расчистили. Правильно ли поступил глава? Конечно, по хозяйственному, как и должен был поступить в подобной ситуации, при этом от его действий зависели жизнь и здоровье людей проживающих в этом населенном пункте. Возможно к кому то вовремя смогла приехать скорая помощь и спасла жизнь, либо на пожар подоспела пожарная машина и т.п. Но нет, в его действиях прокуратура обнаружила состав преступления, личную заинтересованность, в подробности в даваться не буду, просто скажу , что человеку полгода мотали нервы и он вынужден был уйти с должности, за свои действия. А мог бы ничего не делать, свалил бы все на отсутствие денег и погодные условия и т.п. и ему бы ничего за это не было. К сожалению у нас сейчас везде так, потому что у нас в России известная проблема дураки и дороги. И сейчас кто работает во власти особенно в муниципалитетах проще и безопаснее всего ничего не делать, а по примеру прокурора республики просто играть в бильярд.

Толковых тоже хватает
# 16 / 08 / 201723:04

Нет, формулируете не правильно, не дураки и дороги. Главная проблема это не подотчётность перед жителями, и не выборность глав всех муниципалитетов. В случае, если бы народ сам избирал, и соответственно принимал решение оставить того или иного главу муниципалитета, то все эти прокурорские представления имели бы лишь рекомендательный характер, не более. Вот тогда можно было бы попытаться объяснить гражданам необходимость принятия такого нестандартного решения.

Вы очень наивный человек
# 16 / 08 / 201723:21

В современной системе власти глава администрации муниципального образования это козел отпущения на которого можно свалить все проблемы и сейчас это бесправные люди.

Водитель
# 16 / 08 / 201705:52

Интересно, если они ремонтируют дороги такими темпами и в таком количестве, то сколько они дорог капитально отремонтировали? сколько дорог реконструировали

Водитель
# 16 / 08 / 201706:04

И сколько дорог построили вновь? В чем сия деятельность будет исчисляться, учитывая что в республике более 3000 км дорог, в сотнях км, в десятках, в км, в метрах? Дорожный фонд республики составляет чуть более 1 млрд. рублей, кроме того несколько сотен миллионов подкинула нам Москва на дороги. В последнее время при маркеше, считалось великим достижением принимать 100 метровые участки дорог. Похоже в этом году ленточки резать не будут, ведь мы в начале пути! Это новая единица измерения ремонта дорог у нового главы, с достижением за год 8% приведения дорог в нормативное состояние!

Водитель
# 16 / 08 / 201713:40

Отремонтировали они...участок Красный мост- Визимьяры, там от дороги название только осталось...
Участок от Озёрок до поворота на Козиково ямы по среди дороги...глубокие, куски асфальта по среди дороги валяются...а дорожниками пофиг...

Оршанец
# 16 / 08 / 201714:35

Дороги - это отдельная тема, для правоохранителей. Воровство у нас в почёте. Законы словно "придорожные столбы".
Прочитал все коменты и понял одно - дураки и дороги или дороги и дураки - неразделимы.

ОНФ и дороги
# 16 / 08 / 201716:26

Проблема современной России при Путине.

У Вас плохие дороги ?
# 16 / 08 / 201717:38

Срочно приглашайте Евстифеева он приедет с министрами и депутатами, мэрами и дорожниками, за чем нам ОНФ, у нас есть врио!

Деньги нашли!
# 18 / 08 / 201713:56

Наконец то разум возобладал и очередная коррупционное решение Принцева- Маслова отменено. 1,5 года назад эти деятели действуя в интересах Маркелова приняли решение об освобождении лимовских фирм от налогов и арендной платы и выдали им и другие преференции. Теперь на днях в очередной раз депутаты поменяли своё решение и отменили ранее принятое решение в угоду маркеше, признали его глупым и нецелесообразным, не отвечающим интересам города. А по факту преступным и наносящим ущерб городу и его жителям.

Здорово!
# 18 / 08 / 201722:27

Теперь ждём когда Маслов с Ивлевой вернут 40 миллионов рублей списанных, а по факту просто подаренных маркеловским фирмам бюджетных средств, на них можно и нужно обустроить более 100 дворов в городе! Или решить вопрос с учебниками во всех 30 школах города, а не переваливать эту проблему на учителей и родителей.

Е-мое как уже надоело
# 19 / 08 / 201721:30

Слышать это словосочетание "маслов-ивлева". Как вдолбить врио, что их гнать обоих в шею нужно было, даже раньше чем Куклина, Ханафеева и проч.

Не нужно воровать иж бюджета деньги, лоббировать интересы частных коммерческих фирм, предоставлять им льготы и преференции, не портить то что создано для людей на примере аллеи здоровья и снова восстанавливать тратя снова и снова денежные средства, не врать и не лгать людям и тогда денег в бюджете хватать на все.

Дорогие проверяльщики скоро допроверяетесь, никто ничего делать не будет,все равно не так и не то,В ЙОшке одни Краны башенные стоят без движения,Ой не скоро они заработают,После Ваших проверок навечно встали,

Нужно было работать, а не воровать. А вы уже за 16 лет привыкли и перестали отличать одно от другого. Угробили регион, издевались над жителями, а как прижали сразу заверещали. Ничего порядок наведут и всех коррупционеров пересажают.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: