Республика Марий Эл
Бывший кандидат на пост главы Марий Эл снял видеоролик о загрязнении озера Яльчик Республика Марий Эл 13

Бывший кандидат на пост главы Марий Эл Николай Семёнов снял видеоролик, в котором рассказал о загрязнении канализационными стоками озера Яльчик.

 

 

Семёнов показал насосную станцию без насосов. Стоки из села Эмеково не перекачиваются в канализационную систему поселка Приволжский. Вместо этого они стекают по оврагу по направлению к крупнейшему курортному озеру Марий Эл — Яльчику. От оврага до берегов озера около 500 метров.

Николай Семёнов (в видеоролике он появляется в кадре, комментирует ситуацию и произносит закадровый текст) считает, что в 2014 году, когда информацию о внезапном сбросе фекалий в озеро из автомобильной цистерны изучали и проверяли надзорные органы, на самом деле источником канализационных стоков был овраг во время паводка.

Бывший кандидат уверен, что здоровье многочисленных туристов из Марий Эл и соседних регионов перестанет подвергаться опасности, когда власти завершат строительство канализационной станции в селе Эмеково. Пока же они, по его мнению, скрывают правду, никаких расследований не проводят, никто не ищет подозрительные машины, из цистерн которых якобы произошел сброс.

На озере Яльчик расположено несколько баз отдыха. Село Эмеково — ближайший крупный населенный пункт с полутора тысячами жителей.


Николая Семёнова выдвинуло на выборы главы Марий Эл региональное отделение партии «Зелёные». Кандидат не смог собрать подписи «муниципального фильтра» и не прошел процедуру регистрации. Вместе с еще одним незарегистрированным кандидатом от «Гражданской платформы» Андреем Смышляевым Семёнов написал обращение к избирателям — они поставили под сомнение легитимность досрочных выборов главы региона.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вот молодец!
# 14 / 08 / 201717:11

Своим делом человек занят. И зачем ему сразу Главой республики быть?

воды из озера нужно сдать независимым лабораториям и лучше в другой регион. наш лживый роспотреб все данные подтасует как надо

Сливают
# 14 / 08 / 201718:34

везде и во все ОЗЁРА и РЕКИ, где рядом понастроили коттеджи богатые, ни у кого нет поставленных фильтров согласно нормам. И ВООБЩЕ по закону в 25-30 метрах от берегов РЕК и ОЗЁР не должно быть никаких построек - ЭТО достояние НАРОДА и каждый гражданин имеет право доступа ко всем берегам рек и озёр. Это у нас идёт полное нарушение прав ГРАЖДАН. Необходимо срочно всё поправить и заставить сносить все построения как это сделали в Татарии.

Всякое бывает
# 14 / 08 / 201718:55

Эту информацию опубликовать в главных печатных изданиях Татарстана. Очень много отдохнуть приезжают из соседнего региона, пусть будут осторожнее, всякое бывает.

Чернобыль слыхал?
# 14 / 08 / 201722:12

Казанковых рук дело!..

Регион 12
# 14 / 08 / 201719:52

Буквально в вечерних новостях, на регион 12 показывали сюжет про р.Кокшагу, как производится очистка дна, как проводят контроль качества воды в реке. Самое интересное в конце сюжета, было объявлено, что редакция ждёт предложения от жителей на освящение имеющихся проблем в республике. В связи с прозвучавшим на телеканале предложением, может имеет смысл направить официальное письмо от Семёнова с просьбой подготовить видеосюжет о загрязнении озера Яльчик, с последущим показом сюжета по каналу Регион 12.

чОкнутый
# 15 / 08 / 201705:43

аха... стали "бороться" перед выборами... а в остальное время?, план писали.....

два года назад после введения карантина на Яльчике так и не нашли, кто туда сливает дер...мо. Все оказалось очень просто.

Горожанин
# 15 / 08 / 201717:41

Да уж если такого косноязычного кандидата не допустили до выборов,то чего говорить о сильных кандидатах,видать власть совсем струхнула

Не соглашусь
# 15 / 08 / 201720:31

Семенова в косноязычии как раз, судя по ролику, не заподозришь. Я думал о нем хуже. Очень симпатичный человек этот Семёнов и судя по всему настоящий гражданин, любящий свой край.. Почему то уверен у него дружная семья и воспитанные дети. Простим ему политическую неопытность, проявленную при регистрации на выборы в Главы, он с лихвой ее компенсирует рассказом о своей природоохранной деятельности. Сколько у нас замечательных людей! Надо только быть добрее и терпимее друг другу!
П.С. Совет. Держатся подальше от Смышляева. Он ваша полная, Николай, противоположность. Пусть идет своей дорогой.

Верлиока
# 16 / 08 / 201708:59

Если человек может делать дела, то косноязычие ему простится. А вся эта шумиха, связанная с "собиранием" подписей Семёнова отнюдь не красит. Сказал бы просто: не получилось собрать подписи, не оказали мне поддержку депутаты - это был бы лучший вариант. А признаваться в том, что подписи собирали другие и не собрали для тебя - это уже чересчур и никакими рассказами о природе тут дело не исправишь.

почему бывший кандидат он так то еще не был кандидатом только изьявил желание им стать...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: