Костромская область
Экс-мэр Галича осужден за злоупотребления полномочиями при приемке дома для переселенцев из аварийного жилья Костромская область 4

Бывшего главу администрации города Галича Костромской области, председателя местной думы Алексея Белова суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к штрафу в 100 тыс. руб., сообщила 12 августа старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Решение суда еще не вступило в силу.

Как установил суд, 20 мая 2015 года глава горадминистрации выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 44-квартирного жилого дома в Галиче по улице Школьной, дом 3, который построили по программе «Переселение граждан из аварийного жилья». Гособвинение настаивало, что чиновник знал о несоответствии построенного объекта проектной документации и недоделках — их выявила государственная жилищная инспекция. Белов вину не признал, по его словам, недостатки, из-за которых жизнь в доме небезопасна, — следствие работы управляющей компании.


Алексей Белов — секретарь Галичского отделения «Единой России». С сентября 2015 года по настоящее время работает в должности председателя городской думы на не освобожденной основе. Был главой администрации Галича с октября 2010 по сентябрь 2015 года. 

В июле 2016 года Общероссийский народный фронт включил 44-квартирный дом в Галиче по улице Школьной, дом 3 в реестр «нового аварийного жилья». В феврале 2017 года против застройщика дома для переселенцев было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 13 / 08 / 201710:17

прочитал в прошлой статье об этом доме на которую здесь есть ссылка
написано следующее = Строительная экспертиза показала, что в многоэтажном доме не утеплены наружные стены по периметру чердака, вентиляционные каналы построены без каркаса, не оборудованы световые приямки, металлические детали не защищены от внешнего воздействия. =

Эксперт - это человек имеющий специальные познания в соответствующей области. Соответственно экспертиза это действия которые возможны только людьми обладающими специальными познаниями и организацией или ИП которые имеют специальное разрешение (лицензию).

читаем дальше = Алексей Белов — секретарь Галичского отделения «Единой России». С сентября 2015 года по настоящее время работает в должности председателя городской думы на не освобожденной основе. Был главой администрации Галича с октября 2010 по сентябрь 2015 года.
В июле 2016 года Общероссийский народный фронт включил 44-квартирный дом в Галиче по улице Школьной, дом 3 в реестр «нового аварийного жилья». =

Каким образом руководитель органа законодательной власти ( председатель городской думы по настоящее время) может быть обвинен в злоупотреблении за приемку или строительство дома не надлежащего качества, то есть за действия к которым он не имеет отношения как глава законодательной власти ???

Каким образом глава исполнительной власти (глава администрации по 2015 год) может быть обвинен в злоупотреблении, если дом начали строить в 2016 году ???

Странно все - или опять все журналюги переврали ???

Евгений №2, поясняем:
# 13 / 08 / 201711:05

Цитата из текста: "20 мая 2015 года глава горадминистрации выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 44-квартирного жилого дома в Галиче по улице Школьной, дом 3". То есть дом начали строить не в 2016 году, его в мае 2015-го уже ввели в эксплуатацию (господин Белов в это время работал в должности главы администрации города Галича). В июле 2016 года уже построенный и год как сданный дом ОНФ включил в реестр "нового аварийного жилья". Председателем думы Галича Белов стал в сентябре 2015 года, перестав быть главой исполнительной власти тогда же.

Евгений № 2
# 13 / 08 / 201712:05

текст поста написан бездарно - его могут понять только те кто в теме изначально у остальных возникают вопросы ...

Ну, что, Алексей Палыч, "помогли тебе твои ляхи"? Ты им и протоколы избирательных комиссий переписывал в 11-м году, и в 15-м пугал закрытием автокранового... А оно ишь как получилось. Все, что для тебя Анохин смог сделать - до суда из партии не исключил, обычно единоросы своих "уголовников" ещё до суда из партии исключают))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: