Республика Марий Эл
Строительство здания филармонии в Марий Эл заморозят из-за отсутствия федерального финансирования Республика Марий Эл 62

Российское правительство скорректировало программу «Культура России», расходы по ней сокращены на 46 млрд руб., сообщило 11 августа РБК. По данным журналистов, строящееся в Йошкар-Оле здание Маргосфилармонии имени Якова Эшпая исключено из списка финансируемых объектов.

В 2018 году (это последний год действия федеральной целевой программы) не будут достроены дворец Деда Мороза в Великом Устюге, этнографический комплекс «Дагестанский аул» и дом танца «Лезгинка». Вопрос о финансировании этих объектов может быть рассмотрен через некоторое время, сообщили в пресс-службе вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.

В Марий Эл за счет средств по программе «Культура России» были построены республиканский театр кукол и театр оперы и балета им. Э. Сапаева.


Марий Эл единственный регион в России, в котором филармония не имеет собственного концертного зала. Маргосфилармония им. Я. Эшпая располагается в одном из блоков дворца культуры им. ХХХ-летия Победы в Йошкар-Оле. Здание филармонии начали строить на набережной Йошкар-Олы в 2015 году. Все работы оценили в 540 млн руб. В прошлом году стройку приостановили из-за отсутствия средств.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А ну да
# 11 / 08 / 201718:26

на строительство церквей денег из казны всегда хватает,а на филармонию-извините,нет.

мужики в колготках подождут со своей филармонией, а бог нет

Неожиданно
# 11 / 08 / 201720:25

услышать свое мнение из чужих уст.)

Я мужик
# 12 / 08 / 201711:58

в колготках просто удобнее,а в филармонии могли бы быть единомышленники

В гражданском
# 12 / 08 / 201715:28

браке со своим мужем я.Официально нас не регистрирует новый ЗАГС,который ЛМ построил

Мужика
# 13 / 08 / 201702:59

в лосинах возьмёте в вашу дружную семью?А то из КПРФ гонят, раскусили мои интересы

Возьмём
# 13 / 08 / 201712:54

нисколько не удивлены, что в вашей партии мужчины предпочитают лосины

Вот уж не согласен! В нашей партии настоящие мужики предпочитают портянки (те самые, пропитанные настоящей мужской дружбой), а лосины - это так, для юношей.

С праздником
# 13 / 08 / 201713:06

всех строителей нашей республики! Спасибо за всю ту красоту, которую вы нам построили и за театры, и за неповторимые храмы, и за спортивные сооружения, и за наши уютные дома! Дай Бог вам здоровья и еще построить много необходимых и нужных сооружений! Вся пена сойдет, а потомки вас оценят.

С праздником!
# 13 / 08 / 201720:34

В этот день нужно вспомнить заслуги как всех строителей, так и руководителей -Александрова, Маркелова! Спасибо им за их труд!

Филармон
# 21 / 08 / 201718:59

Без филармонии я прям кушать не могу. Вся марийская молодёжь всё время классическую музыку в голове слышит. Дуремаров и бездельников ведь надо содержать на синекуре. А сколь этих синекур будет в энтой филармонии?

Да, верно!
# 11 / 08 / 201719:41

Закрыл бы ещё с десяток больниц, поликлиник, школ и детских садов, а если бы не хватило последние льготы у ветеренов отобрал .... И достроил.

Верно! А из бюджета еще. И увеличил бы долг еще на несколько миллиардов. А затем начал бы ремонт этих зданий.

Да, ленчик
# 12 / 08 / 201706:53

Оставил после себя дырявый бюджет, кучу долгов и недостроев, разваленное коммунальное хозяйство и мертвую социалку. И все это делалось и крышевалось партией Единая Россия и ее бессмертными ЧЛЕНАМИ.

Неправда1
# 13 / 08 / 201720:36

Дырявый бюджет во всех регионах ПФО! Маркелов при отсутствии денег столько построил! На Кремль кивайте!

Неправде
# 14 / 08 / 201710:09

Оказывается, республиканский театр кукол и театр оперы и балета им. Э. Сапаева были построены за счет средств по программе «Культура России» , т.е. на федеральные деньги. Почему же об этом говорят только сейчас, когда маркелова нет? Некому сказать - "Я ПОСТРОИЛ"

Прохожий
# 12 / 08 / 201707:50

Без нового здания филармонии совсем пропадет республика. Даже странно, как она вообще без него обходилась ранее.
Лёня бы точно достроил. Взял бы еще один коммерческий кредит, прогнал через свои строительные фирмы (так, чтобы внушительная часть денег там осела). Умел жить человек, а его с таким опытом - в Лефортово.

Прохожему
# 13 / 08 / 201720:40

Ма ркелов ни одного бюджетного объекта через свои фирмы не прогонял. А филармонию он точно бы достроил, как и многое и другое. А по поводу филармонии, которая в"Тридцатке" - позор Республики!

Конечно он не брал
# 13 / 08 / 201721:18

А зачем? Там прибыли не было никакой. Инертные материалы поставлялись с его карьеров на 50 тонных китайцах, разрушая дороги, коммуникации он тащил за счёт бюджета к бюджетному объекту, а рядом садил свой, как и здесь, рядом с филармонией частный обьект который не уступает а размерах филармонии. Благоустройство многомиллионное за счёт бюджета, а все остальное это частная собственность Маркелова. Таким образом он добивался уменьшение себестоимости на 40 процентов, да ещё и ни аренды, ни налогов не платил, сам себя освободил.

Это тенденция в России
# 12 / 08 / 201708:17

Денег нет, все программы сокращаются. Доходы от нефти- газа упали, денег запад больше не дает, а аппетиты у армии чиновников, генералов, ментов прежние.

авноимцс
# 12 / 08 / 201718:18

Наивный, по информации Семеры, бывает.начало.я. хо в в РФ

Ну вот приплыли
# 12 / 08 / 201718:44

А в Кировской врио Васильев обещает 2 млрд рублей направить в сельское хозяйство. Для кого нет финансов, для кого то деньги изыскивают. Знать Васильев протеже Путина, вот и находят деньги. Возникает вопрос, так чей всё же протеже гос Евстифеев, если федеральный центр не намерен выделять средства на окончании строительства филармонии?

Нашему
# 13 / 08 / 201720:44

5 млрд дали! Кто их видел? Госдолг на 30 % вырос!

Ну да.Молодец Васильев..Думает о сельских жителях...Если ВЫ городская и ты ГОРОДСКОЙ поживите в сельской местности месяц и все поймете.Они живут в ужасном состоянии.В деревнях одни женщины с детьми.Мужики кормят МОСКВИЧЕЙ ..строят им хоромы.Не надо лелеять Медведева с Путиным...Да при чем тут это все.Просто жалко наш простой народ..

При Маркелове
# 13 / 08 / 201720:46

мужики перестали ездить в Москву "хоромы строить" В Й-оле тогда хорошо платили!

Строителям составляют более миллиарда рублей, им не платили их кидали нагло и цинично, а если пытались сопротивляться, то по примеру Александрова принудительно банкротили.

А рядом с этой замороженной филармонией и будущими чудо-солнечными часами- в плачевно-замороженном состоянии и после пожара ,который пять лет назад сильно повредил стены, находится построенный в стиле "Петровское барокко",безвозвратно исчезающий памятник архитектуры 18 века-дом купца Карелина(дом Чавайна),в котором марийский литературный музей откроют к 100-летию Марий Эл?

Не хочется никого обидеть, но надо обладать большой фантазией, чтобы оценить Дом Карелина как памятник петровского барокко... да и не XVIII, а конца XIX века он памятник... И, достаточно спорно оценивается его архитектурная ценность: никаких архитектурных особенностей он не имеет, в отличие от Дома Наумова или Дома Таланцева. Ну дом...Ну год постройки 1840... И что?... Дома Кореповых, Булыгиных и т.д. тоже не ахти какие памятники градостроительства, но хотя бы они освоены и содержатся в удовлетворительном состоянии... А тратить несколько миллионов бюджетных денег на реставрацию и внутреннюю отделку кирпичной коробки Дома Карелина, на мой, сугубо личный, взгляд, непозволительная роскошь в существующее время....

Это прям по Крылову:
# 13 / 08 / 201712:44

"Ты все пела ?
Это дело
Так пойди же
Попляши"

Основная проблема жителей РМЭ - в нищенском уровне жизни. Это не в сравнении с Питером, Мск и другими мегаполисами, а даже в сравнении с ближайшими Казанью и Н. Новгородом.
Поэтому если филармония и постоит недостроенная, но за счет этих денег будет улучшена социалка, или к примеру спонсированы бесплатные курсы переподготовки на востребованные профессии, это будет нормальный и вполне разумный выход.

PS:
Я, естественно, против филармонии ничего не имею.
Но решение проблем нужно рассматривать для всего общества, в целом.
Если возможно и там и там - пусть будет так.

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201716:20

Так-то на фото здание не филармонии: = оно кусочком справа рядом примостилось. А вот что это за строение на фото лучше всего спросить у таких ярых сторонников Маркелова: = ну и что это такое ( ? ) он по привычке протаскивал и строил за счёт выделенных для филармонии федеральных денег на благоустройство, коммуникации, и дальнейшее обслуживание

Это будущий жилой дом. Строит его коммерческая фирма ЗАО «Ремонтно-реставрационный участок», Связей со строительной компанией "Регион 12" они не имеют... строят на земле, принадлежащей (в аренде) им. Перед началом строительства и на его месте, и на месте будущей филармонии были проведены археологические исследования, как того требует законодательство при застройке исторической части города. Так что где-где, а в данном случае все законно...

Законно?
# 14 / 08 / 201712:13

Интересно очень как они могут строить жилой дом в исторической зоне города, да ещё земельный участок получили без торгов, и похоже жилй дом они строят без прилегающей территории и в нарушение всех нормативов?

Кожин Владимир
# 14 / 08 / 201713:23

На самом деле там почти всё законно. Ключевое слово -"почти". По крайней мере со стороны застройщика всё прозрачно и законно. Во-первых, там строится будущая гостиница. Во-вторых, как уже писали выше, у этих ребят отжали часть территории. В-третьих, они заплати за проведение археологических раскопок около миллиона рублей. В-четвёртых, на них был оказан такой прессинг со стороны Куклина, но чем завершилось противостояние мне неизвестно. В-пятых, чтобы продолжить строительство, похоже, им пришлось расстаться с принадлежавшим им заводом. Как-то так.

СЕРЖАНТ
# 14 / 08 / 201718:33

Как я понял, Фролов ввёл в учредители своих фирм Шабельникова и получил в результате право на земельный участок в самом центре города, принадлежавший ранее ЗАО "РРУ". Если там всё законно, очень рад ( без иронии) за этих руководителей. А также за возможности ЗАО "РРУ" которые появятся при вводе гостиницы в эксплуатацию := например возможность начать реставрацию "исчезающего памятника архитектуры 18 (Х1Х) века-дома купца Карелина (дом Чавайна)" := на получаемые дивиденды от 50% права собственности в совместных фирмах.

Кожин Владимир
# 16 / 08 / 201711:34

Здесь надо понимать, этот Фролов Владимир является кандидатом физико-математических наук и не имеет никакого отношения к Фролову Дмитрию - госчиновнику - просто однофамильцы. Однако он оказался в нужное время в нужном месте, а может быть много работал или имеет хозяйственную жилку. Его можно смело рекомендовать в министерство экономического развития, но возраст..

Вы хоть не смешите!
# 16 / 08 / 201712:33

Знаю я этого Фролова, то что про него здесь написали он теперь полгода спать не будет, переживает очень, еще чуть чуть и кондратий хватит.

Рядом с филармонией
# 13 / 08 / 201716:41

Частное здание, владельцами которого являются Фролов и Шабельников, владельцы одноэтажного деревянного домика.

Этим товарищам
# 13 / 08 / 201716:43

Разрешили строить новое здание, только после того как у них отжали часть территории.

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201717:46

так владелец этого был ЗАО "РРУ" ( для несведущих: = ремонтно-реставрационный участок), - учредитель Мингосимущество РМЭ, с выручкой за весь 2015 год : = 349 тыс.руб. Так всех этих денег не хватит на такое здание. Или это собственность уже частного лица Шабельникова Евгения Николаевича, он же: = ген.директор ЗАО "РРУ". Просто интересно как такие лакомые участки застраиваются, что с этого имеет бюджет и все мы в итоге. И что за поразительная синхронность в строительстве этих двух рядом расположенных зданий.

Бюджет ни чего не имеет
# 13 / 08 / 201718:47

Имеют нас как всегда и за наши деньги.

Синхронность, потому, что, по замыслу "главного архитектора", здания, строящиеся рядом с его "творениями", должны составлять единый архитектурный ансамбль))))))

Изя Турчин
# 13 / 08 / 201718:36

Их крышевал, как и многих других у кого мингос в учредителях был. Через них имущество государева много в его карман перетекло. Это и старый театр кукол на комсомольской, пионерский лагерь в сосновой роще и т.п. сейчас Турчин все пытается с Гуцунаевым прикарманить за копейки как обычно детский сад "времена года", пока врио мышей не ловит. А народу втирают с Масловым что озадачены проблемой детских садов в городе. Ха,хп,ха

Версия
# 13 / 08 / 201721:48

А может уже врио с Турчиным"вась-вась"? Может уже на пару пытаются ловить мышей, один загоняет, пока другой в засаде?

Турчин сейчас шкерится, дрожит как бы за маркешей в Лефортово не угодить, а надо, сколько госимущества за копейки распродал маркеше и к.

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201719:02

Видимо много чего ещё в мингосимуществе накопать можно, если очень захотеть. Совсем страха не ведали, пока "крыша" из серого дома была: = тем более сейчас, когда главный крышеватель в Лефортово отдыхает. Или новому ВРИО деньги не нужны: = проверить законность отчуждения и перетекания из государственного в частное. Бюджету = копейки, ч.л. = миллионы , ну и хорошие отступные:= покровителю.

О чем ты сержантушка
# 13 / 08 / 201720:17

Врио главы сейчас не до этого у него выборы на носу, да и с прокурорскими видать ругаться не хочет. Результаты проверки Счётной палаты России и то обнародовать не хотят, о чем речь. Если все всплывет на поверхность сажать нужно не только маркелышей но и силовиков тоже. А может быть и нужно так слелать - показательно, чтоб другим не повадно было.

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201720:53

То что результаты проверки так и не обнародованы, говорит о многом. Хотя и так многие всё правильно понимают. Власть ждёт результатов выборов:= от этого будет зависеть : = будут посадки дальше, или для электората и этого хватит. Как только кресло зашатается: = власть по головам своих будет карабкаться, лишь бы наверху остаться

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201719:22

Вообще эта система Маркелова давно и хорошо известна:= 1. застолбить все здания которые без жильцов ( чтобы не переселять, квартиры там всякие давать и прочая мура...), но в центре и с ГОТОВЫМИ коммуникациями. 2. построить за ФЕДЕРАЛЬНЫЕ деньги новые строения ( под владельцев: = см.п.1) для их переселения. 3. снести и построить с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами но с МАКСИМАЛЬНОЙ ценой продажи элитное жильё ( на месте: = см п.1) с помощью СВОЕЙ же фирмы 12 регион.
Вот так и образовалась вся переселённая набережная . Вроде и незаконного особо нет, но осадок остаётся неприятный := что этому человеку были наши интересы, когда тут каждый день деньги ковать нужно, всё для себя, любимого. И вот что это мы его так не любим?

Вместо театра
# 13 / 08 / 201720:09

Маркеловская фирма построила элитный жилой дом, с выхлопом в 80 миллионов рублей. Республика и её жители не получили ничего, их обокрали на эту сумму. Вы спросите а где же была прокуратура? Прокурор республики большой любитель бильярда и любил проводить время на пятом этаже дома правительства в комнате отдыха у маркеши, остальное его не интересовало. Его замы, коим был Маслов умело закрывали глаза, за что щедро получали от Лима подарки и подачки, просто так на набережной гостиницу ревизор не построишь.

Маслов, кстати, никогда не был заместителем республиканского прокурора...

Семейная прокуратура
# 14 / 08 / 201711:02

Маслов папа был первым заместителем прокурора республики, Маслов сын заместитель прокурора города, Маслова дочь помощник прокурора. Это у них сЕмейное.

СЕРЖАНТ
# 13 / 08 / 201720:46

Маркелов был щедрым на подарки своему окружению. Вот и перед своим уходом всех наградить постарался: = а то как же к пенсии, да и не только - награды пригодятся. За это и получал от них: = не видим , не слышим, не знаем. Народ же местный отсутствием зрения не страдает. И ответы проверяющих и контролирующих организаций тоже очень хорошо помнит : = не пора и им ответ держать, как так одно семейство сказочно на миллиарды богатеет, а бюджет местный на эти же миллиарды в нищету и долги скатывается? Да и окружение Маркелова, получившее возможность с барского стола кое-что также к рукам прибрать уже никто им не мешает проверить на законность этого самого прихватывания. Или они там так все крепко повязаны, что и самим боязно начинать

Даешь нового прокурора!
# 13 / 08 / 201722:00

Прокурор Коми Сергей Бажутов: Успех противодействия коррупции - не только в приговорах, но и в возмещении ущерба https://7x7- journal.ru/item/97367
Эти слова высказанные прокурором нужно передать судье Евстифееву.

Силовиков
# 13 / 08 / 201722:57

Нужно менять тоже всех и независимых ставить, а у нас только чкиста поменяли, да налоговика, а нужно прокурора менять и замов тоже, следственный комитет маркеловский тоже, да и полицию заодно. Вот тогда и помощь будет врио по борьбе с коррупцией. Они все заодно с Герценом были

ДВЕНАДЦАТОМУ...Да,двухэтажному каменному памятнику архитектуры 18 века- дому купца Карелина (который кстати,на свои кровные построил в 1754 году разрушенный в начале тридцатых годов 20 века монастырский Царевококшайский Входо-Иерусалимский храм ),по ошибке совсем недавно одна частная городская газета действительно снизила возраст на целых 100 лет!

Сейчас республике
# 15 / 08 / 201710:43

без филармонии - как без рук.))) Так-то все уже построили, деньги остались, девать некуда.

Мы помним как все начи..
# 15 / 08 / 201711:04

Памятник архитектуры дом Карелина давным-давно, году эдак 2006-2008 нужно было отдать на 49 лет за 1 руб в аренду с обязательством восстановить и организовать там например литературное кафе. Это было предложение одного из депутатов гор собрания той поры, фамилию называть не станем. Але, Маслов! Может и сейчас отыщется кто-то? А то "как собака на сене" ... или ждете, чтобы окончательно развалился, или опять поджигать собрались, время выбираете?
Ууууу...ироды!!! Где эта Ивлева? Пусть мозги встряхнет!

Не пристовайте к ним
# 15 / 08 / 201715:07

У них котиус. Еще не дай бог снова в запой уйдёт.

Филармония
# 15 / 08 / 201711:07

Дело хорошее и полезное, но только не сейчас и не за счёт местного бюджета. Если федералы дадут денег хорошо, дополнительные инвестиции в регион, если нет то заморозить. Не понятно, вот Путин приезжал со своими министрами, в том числе с министром культуры, почему денег не дал, в том числе и на завершение строительства? Вместо этого папку привёз, это что такой прикол. Не гоже так царю себя вести с его народцем, не по царски! Простофили его советники.

Путин еще и забор сломал!
# 15 / 08 / 201712:34

И был таков!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: