Архангельская область
Благотворительный заплыв резиновых уточек отменили в Архангельске из-за схожести с символикой протестных акций Архангельская область 1
Уточки на благотворительном заплыве и на митинге
Фотоколлаж Кирилла Шейна

Организаторам «Утиных гонок», которые планировали собирать деньги на благотворительность, отказали в площадке для мероприятия в детском парке. Об этом 11 августа корреспонденту «7x7» рассказала одна из организаторов  заплыва Полина Киреева.

― Руководство парка нам сообщило, что им был звонок из администрации города с требованием, чтобы либо отменили мероприятие, либо заменили на любого другого персонажа. Мы решили отказаться, потому что «Утиные гонки» ― это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток. Мы уже проводили гонки в июне в Северодвинске. Эту акцию придумали в США, это фандрайзинговое мероприятие.

Организаторы в Архангельске планировали собрать деньги в поддержку всероссийской благотворительной акции «Улыбнемся солнечному дню» для помощи детям. В других городах, где пройдет акция «Улыбнемся солнечному дню», запланированы детские праздники, будут установлены «Солнечные копилки», куда каждый желающий сможет бросить билет на аттракцион. В конце дня администрация парка удвоит количество собранных билетов и передаст их в комитеты по социальной защите для распределения среди детей из необеспеченных, многодетных, неполных семей.

Впервые в Архангельской области заплыв уточек состоялся в Северодвинске в 2017 году. Тогда организаторов попросили перенести мероприятие с 11 июня на 17 июня из-за близости ко Дню России, который отмечается 12 июня.


12 июня по всей стране, включая Северодвинск, прошли антикоррупционные акции протеста. На многих из них люди использовали желтых резиновых уточек [уточка стала символом коррупции после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», в нем говорилось о предполагаемой даче премьера Дмитрия Медведева, где нашлось место для «домика для уточки»]. На митинге в Санкт-Петербурге полиция задержала надувную утку, которой играли протестующие.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

маразм крепчал....... власть начала видеть подозрительное, даже в самых простых событиях..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: