Республика Коми
Газета «Трибуна» сообщила о возможной отставке правительства Коми Республика Коми 21

Газета «Трибуна» 10 августа сообщила, что глава Коми Сергей Гапликов в сентябре или октябре этого года может отправить правительство региона в отставку. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в администрации губернатора. 

Среди тех, кто может потерять должность, «Трибуна» называет первого заместителя председателя правительства Ларису Максимову и двух вице-премьеров — министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николая Герасимова и министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Константина Лазарева

На должность вице-премьера Коми журналисты газеты прочат министра образования, науки и молодежной политики республики Наталью Михальченкову.

По данным журналистов, поводом для отставки может стать срыв программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В начале августа прокурор Коми Сергей Бажутов отметил, что регион рискует не успеть выполнить программу и ему придется вернуть около 8 млрд руб. в федеральный бюджет. 10 августа пресс-служба Минстроя сообщила, что все контракты на строительство домов заключены, поэтому даже при фактическом опоздании сдачи домов возвращать средства не придется. 


Глава Коми Сергей Гапликов 10 марта 2016 года отправил в отставку весь кабинет министров республики, уволив председателя правительства Владимира Тукмакова  с формулировкой «в связи с утратой доверия». 24 марта врио главы утвердил новый состав правительства, но министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин и министр образования Светлана Моисеева-Архипова были в списке назначенных в должности исполняющих обязанности руководителей ведомств. Через несколько месяцев они избавились от приставки «и.о.».

В сентябре 2016 года Гапликов сам возглавил региональное правительство, а в октябре реформировал его: некоторые министерства были упразднены или объединены. Общественники в течение года протестовали против слияния Минпрома и Минприроды Коми. В итоге глава региона отменил указ об объединении этих министерств. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сам себя в отставку отправит как ПП?

Герасимов
# 11 / 08 / 201712:24

герасимов уже заявление написал

И в землю закопал, и надпись написал...

Странно, а на площади говорят, что его самого к зиме в республике не будет.

Говорят - кур доят. Молоко будешь?

Сандра
# 11 / 08 / 201713:35

Мне вот интересно - комментарии к публикациям школьники пишут? До того они глупы и неуместны. Например, которые под этой статьей. Или люди от безделья с ума сходят и потом бред выдают?..

Вот что значит чужой человек... Пофигу ему вы все!

Сандре
# 11 / 08 / 201715:50

Не без удовольствия бы прочел умный пост. Даже от Сандры. Покажите пример.

Василиса
# 11 / 08 / 201714:08

А никто не забыл, кто у нас по Конституции республики Председатель Правительства:)?
Интересная коллизия получается.
Ну и кандидатов на отставку куда больше. Та же Михальченкова (закон 144-РК и борщевик), киндер-министр. Опять же, национальный министр на сносях... Так что вариантов много:)

Ахахахаха
# 12 / 08 / 201712:49

Михальченкова Госсовет не пройдёт)))

Электорат
# 12 / 08 / 201713:16

Против Михальченковой в Госсовете интригует Нина Нестерова.

"Трибуна" подленькая газетёнка. Редакция у них около КГБ, так они "дружат"...

Газету *Трибуна* недаром называют в Коми ....НАРОДНОЙ! Именно эта газета, больше других, пишет о положении в глубинке Коми. Рассказывает о трудностях, раскрывает и причины и следствие конфликтов населения и власти. Журналисты выезжают по просьбе граждан...даже в далекие поселения и даже, в Воркуту.
Однажды, "умным" чиновникам, пришла мысль ... детей с диагнозов Ф-71, вывести из числа обучающихся детей, кор-ных школ республики, ТО в Воркуту приехала журналист из *Трибуны* и, написала о детях - инвалидах, которые ХОТЕЛИ учиться ... даже при наличии диагноза, о нарушении их прав на это. Вскоре приехала компетентная комиссия из РПБ, диагнозы у 13 детей поменяли в кор-ной школе, за один день. Далее, Я пожаловалась в Москве в *Право ребенка*, в *Учительскую газету*, в Мин-во обр.и науки РФ да и, Посевкина Ю. с *Особым детством* помогла и, ОБУЧАЮТ. Даже в Кочпонском интернате стали учить детей .... И, главное, наше Министерство обр. и т д. РК все-таки ПЕРЕСМОТРЕЛО свое отношение к детям- инвалидам. Даже, для детей - инвалидов организовали дистанционное обучение!!!
Однако первая, кто вскрыл этот *нарыв* ...была *Трибуна*. Она написала о трех детях инвалидах. Первая это Вика К. с тяжелым ДЦП, тем не менее учила даже анг. язык. Они уехали в Москву, по переселению. Второй Паша, был переведен в кор-ную школу 7 вида (ЗПР).
Моя воспитанница Маша М. в этом году закончила среднюю общеобразовательную школу, получила аттестат и, СДАЛА ЕГЭ!
Прошло несколько лет и можно сказать, именно благодаря позиции *Трибуны* ... мы тогда все победили. Хотя, пришлось и в суде, доказывать ПРАВО ребенка -инвалида на обучение.

И "Трибуна", и "Зуева", и "Александр Соколов" так похожи...

Н. Моисеев
# 13 / 08 / 201710:30

Вот бы было здорово - отправить в отставку правительства всей страны и оставить народ сиротой...

Хочу знать у кого из .... ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к газете *ТРИБУНА* ?!
Всякую белиберду приветствуют на Сайте, наши ОЧЕНЬ "МУДРЫЕ" модераторы. Однако, если кто-то напишет....Свое мнение , ОТЛИЧНОЕ от *ГЕНЕРАЛЬНОГО * взгляда Леонида Зильберга или платных троллей .... удаляют! Дождетесь, ......!

Ольга, не заморачивайтесь:)) У "Трибуны" тираж - 30 000. Это - востребованный тираж... Кому-то из "чайников" обидно::)) Так это ж понятно.

Пусть валят из Республики , варяги , толку от них , нормальным мужикам - руководителям работать не дают. Смешат людей только своим ручным управлением. Гапликов и компания--вон из РК

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: