Кировская область
Самовыдвиженец Николай Дубравин не смог через суд зарегистрироваться кандидатом на выборах губернатора Кировской области Кировская область 3

Кировский областной суд 10 августа поддержал позицию избирательной комиссии региона, которая отказала самовыдвиженцу Николаю Дубравину в регистрации кандидатом на пост губернатора. Об этом «7x7» сообщил сам Дубравин.

Дубравин не смог зарегистрироваться, потому что ему не хватило подписей населения и депутатов, чтобы пройти «муниципальный фильтр». Он посчитал сам факт фильтра нарушением Конституции и обжаловал решение в областном суде и Конституционном суде России.

 — С такой ситуацией я сталкиваюсь второй раз, когда нарушается Конституция. Не только меня лишают права на участие в выборах, но и все наше население лишают права сделать свой выбор за какого-либо кандидата в депутаты или главу региона. У меня сложилось такое мнение, что суду, прокуратуре — оку государеву, без разницы соответствует ли Конституции принятое избирательной комиссией постановление. А избирательная комиссия, принимая решение [об отказе в регистрации], не руководствовалась статьями Конституции, в которых сказано, что законы не должны противоречить Конституции, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека, что гражданин имеет право избирать и быть избранным, и в России не должны издаваться законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина, — прокомментировал Дубравин.

Суд не разрешил ему вести свою аудиозапись заседания, сославшись на то, что суд сам записывает ход процесса, получить запись можно будет позднее.

Самовыдвиженец намерен обжаловать решение областного суда в Верховном суде России, а затем в Европейском суде по правам человека.


Николай Дубравин — представитель ЛДПР. Он был депутатом Законодательного собрания Кировской области пятого созыва. Он выходил с инициативой уменьшить оклад губернатора и дополнительные выплаты госслужащим, предлагал присваивать статус многодетных родителей пожизненно, вносил законопроект о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований. Ни одну инициативу депутата не поддерживало большинство парламентариев.

Выборы губернатора состоятся 10 сентября. Если Дубравина не зарегистрируют, бороться за пост будут четверо: временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Васильев, представитель ЛДПР Кирилл Черкасов, председатель реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков и выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вот как...
# 11 / 08 / 201715:27

Странно что Дубравина ЛДПР не поддержало, вот они как значит к своим относятся.. могли бы спокойно дать ему подписи и участвовал бы

Барклай
# 31 / 08 / 201711:29

Надо было вместо Черкасова Дубравина выдвинуть! Он как-то ближе к жителям Кировской области, чем Черкасов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: