Горизонтальная Россия
Сахаровский центр приглашает на обучение правозащитников 7x7 13
Сахаровский центр и «Русь сидящая» обучат правозащитников
Фотоколлаж Кирилла Шейна

Сахаровский центр и проект «Русь сидящая» приглашают желающих на вторую межрегиональную школу общественного защитника. Об этом 7 августа сообщили на сайте центра.

Организаторы школы планируют пригласить для обучения в Москве восемь человек из европейской части России и оплатить им проезд и проживание. Занятия будут проходить ежедневно с 11 по 15 сентября.

При отборе заявок предпочтение отдадут тем, кто уже выступает в роли защитников по уголовным и административным делам, и тем, кто готов этим заниматься, отдавая себе отчет в том, сколько сил, времени и нервов эта работа потребует. Организаторы хотят увидеть на школе представителей разных регионов, чтобы те передавали полученные знания своим коллегам на местах.

Желающих просят заполнить анкету на сайте «Руси сидящей» и рассказать об опыте защиты прав в судах и об активности в общественных делах. Заявки будут приниматься до конца дня 21 августа, а прошедших отбор уведомят до 28 августа.


Сахаровский центр — это общественная организация, которая представляет собой музей академика Андрея Сахарова. В нем освещены темы свободы и несвободы в СССР. Сахаровский центр — это площадка для дискуссий по проблемам защиты прав человека в России.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Бесплатна только первичная вербовка. Пройдете тест ДНК на либерализм, там может и в штат возьмут, на оклад поставят.

ПравАзащитники должны иметь полноценное юридическое образования, хотя бы бакалавриат. А эти Центры с изучением узкого набора прав могут только калек выпускать.

Евгений № 2
# 11 / 08 / 201711:23

уважаемый г-н Qwerty - в свое время К. Прутков сказал следующее
Специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя

Эти центры не претендуют на то, что они дают "верхнее" образование: бакалавриат или магистратуру.
Речь идет об общественности, котопая получает знания и практически навыки для применения в суде. Эти школы не претендуют на статус адвоката

Евгений, вы о чём вообще? Школы не претендуют на статус адвоката? Это как? Какое-то новое слово в юриспруденции, не меньше. Вы вообще в курсе, что статус адвоката может быть присвоен только физическому лицу? Да, был о вас лучшего мнения.

А должны бы были претендовать. Знание узкого набора прав, плюс неизбежная профдеформация дают таких правАзащитников что иногда не понятно - смеяться или плакать.
"Общественники" могут спокойно скинуться и обучить одного-двух, хотя бы заочно.

Евгений № 2
# 13 / 08 / 201710:01

Qwerty
не вижу смысла в ваших утве5рждениях, что = школы (подобные должны претендовать на статус адвокатов =

Есть разные ступени образования, есть институт, есть техникум и есть ПТУ. Для каждой из этих ступеней есть свой контингент и он может обучаться постепенно повышая свой уровень образования.

Никто не будет спорить что ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ нужны знания по оказанию первой помощи населению например при утоплении или тепловом ударе, но при этом никто не требует чтобы вместо курсов санинструкторов первой помощи всех обучали и всем присваивали квалификацию ВРАЧА-РЕАНИМАТОЛОГА.

И да, раз уж в отмах все пошло - все эти центры, все общественники из таких центров, это все спойлерское гуано, которым давят реальный движ. А настоящий движ он тот самый, с головами жеребцов в кровати. Но его у нас нет, и не будет, ссори.

жеребцов в кровати посмешили. Чьих будете, радетель наш?

Классику нужно знать - вопросов про жеребцов не возникнет.

ОБЖ преподают в школе, часов 40 на учебный год, если не ошибаюсь. Мы вообще говорим о разном. Я о сообществе "общественников", способных на самоорганизацию до технологического уровня организаторы-адвокаты-пиарщики-уборщики. Не умеете в это - на юг с поляны

ещё олдин властитель дум появился. Вы вообще в курсе, что такое адвокатура и с чем её едят? Для получения статуса адвоката надо иметь высшее образование, после получение ВО проработать два года по специальности и сдать квалификационный экзамен. Никакая "самоорганизация до технологического уровня" не поможет. Учите матчасть.

С матчастью все в порядке) Адвокаты было обощением.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: