Республика Марий Эл
Депутаты из Марий Эл отклонили предложение упразднить оплачиваемую должность председателя райсобрания Республика Марий Эл 31

Предложение единоросса Александра Пекунькина об упразднении оплачиваемой должности председателя Горномарийского районного собрания депутаты отклонили на сессии 9 августа. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил председатель райсобрания Александр Гурьянов.

— Депутаты решили отложить этот вопрос. Можно рубить сплеча, а можно сначала все исследовать. Решили изучить опыт соседней Чувашии. Тем более, что там некоторые депутаты предлагают ввести должность председателя районного собрания в штат, — прокомментировал он.

По словам Гурьянова, он был готов покинуть свою должность и даже голосовал за ее упразднение на апрельской сессии. Новый вариант инициативы пока рассматриваться не будет. Горномарийские депутаты не стали ограничивать себя во времени при изучении опыта чувашских коллег. 


Предложение единоросса Александра Пекунькина вывести из штата должность председателя Горномарийского районного собрания и сделать ее общественной поддержало на апрельской сессии большинство местных депутатов. Но инициатива была оформлена с нарушениями регламента, поэтому депутаты решили сначала отклонить ее, а затем рассмотреть исправленный вариант.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Депутаты это как гидра
# 10 / 08 / 201710:00

Отрубишь одну голову вырастит две. Опыт им нужно изучить, о чём, какие же они бестолковые, похоже по такому принципу их и выбирают. А что вы не ездили за опытом в другие регионы когла у пожилых людей льготы отменяли!

Ефрейтор
# 10 / 08 / 201710:00

Кругом одни клоуны. Диву даешься, кто нами руководит.

В Чебоксарах
# 10 / 08 / 201710:02

Мэр работал бесплатно, не долго, теперь следствие и домашний арест. Похоже мэр женщина перетрудилась.

мариец
# 10 / 08 / 201710:17

этот Пекунька свои интересы пиарит.Сам хочет Гурьянова скинуть.Тот ему землю на халяву не отдал вот он и кусает Гурьяныча.

Сейчас чинуши
# 10 / 08 / 201710:22

Будут активно сопротивляться и обосновывать свою значимость и необходимость и говорить как они упахиваются на работе и все что они делают это во благо народа. Все что у нас делается это благодаря им и партии едимроссию и деревья растут и солнце всходит.

Евгений № 2
# 10 / 08 / 201711:43

по поводу мэра г. Чебоксары .
Тетенька попала под следствие не за мэрские действия, а за действия на предыдущей работе.
Так что выборная должность не при чем )))

всего лишь имитация деятельности нашего ручного парламента)

Клоуны)

А поименный список
# 10 / 08 / 201714:15

депутатов кто за и кто против написать слабо, что бы с них потом спросить.

Рядовой
# 10 / 08 / 201714:24

Видимо каждый депутат всякого собрания мечтает стать его председателем.

Не каждый
# 10 / 08 / 201715:06

но есть такие, что стонут от вожделения стать председателем даже на сельском уровне (не оплачивается).

Горномарийский район
# 10 / 08 / 201714:47

должен знать своих героев, огласите пожалуста весь список. пусть скидываются.

Внимание
# 10 / 08 / 201715:44

Кандидат в главы РМЭ Валентина Тимофеевна Злобина включила в свою предвыборную программу пункт, который существенно сокращает численность чиновников исполнительной и законодательной власти.
Этого не сделал ни один из кандидатов!
Остальные кандидаты не слышат народ!
За НАШУ КАСАТУШКУ!

Местный
# 10 / 08 / 201717:32

"Включить пункт" и "сократить" совершенно разные вещи. Сколько их было , этих пунктов! И, зачастую, они только этими пунктами и остаются, особенно когда речь идёт о сокращении чиновников.

Ваша касатушка
# 11 / 08 / 201718:52

услышала Татьяну Голикову, которая доложила Президенту о непомерном росте чиновничьего аппарата всех уровней и ловко ввернула пунктик о сокращении чиновников. Ай, да, касатушка!!!.
P.S. Не называйте более этим омерзительным словом Злобину. Лучше - бурёнушка.

Смотрите глубже
# 10 / 08 / 201716:27

а где ВРИО главы с его оптимизацией затрат, или боится рубить сук на котором сидит или легче доить простых граждан?

Сан Саныч
# 10 / 08 / 201717:41

Примет решение, пока присматривается ко всем и сделает выводы, многих повыгонял и ещё гнать нужно. Думаю, что с города начинать ему нужно в первую очередь.

Мнение
# 10 / 08 / 201718:11

После завершения выборов победитель отправит всех в оставку и многие потеряют свои кресла. Так сделаю я и любой кто выиграет выборы, Кроме этого нужна оптимизация власти!"- заявила кандидат в Главы РМЭ Валентина Тимофеевна Злобина, в народе прозванная "наша Касатушка"

Лёнька
# 11 / 08 / 201708:39

Говорят, нет денег для льготников на социальные автобусы в сады. Сократив 3-4 чинуш-депутатов – вот и появятся деньги на социальные автобусы в сады. А сократив 10-20 – могут появиться средства и для возврашения полноценных льгот ветеранам труда и другим пожилым людям.

Интересно
# 11 / 08 / 201709:38

Вернёт ли отмененные и урезанные льготы ветеранам труда Евстифеев, если он станет Главой РМЭ?

Сказки это всё
# 13 / 08 / 201713:27

Вы до сих пор верите в сказки?

Если бы он потдержал инициативу в нашем районе точно бы еще больше людей поверили бы ему и процентов 20 было бы голосов ему больше.

Евгений № 2
# 11 / 08 / 201711:40

Закономерный итог предложения г-на Пекунькина. Так сказать в действии лозунг "Пчелы против меда" )))))), было бы странно если бы депутаты проголосовали по другому.

В данном случае нужно привлекать общественность и устраивать публичные слушания по данному вопросу и затем уже в присутствии избирателей.
Закономерным итогом будет местный референдум.

вот инфа для размышления
В соответствии с частью 3 статьи 3 Конституции РФ высшим непосредственным выражением власти народа наряду с выборами является референдум. Осуществляется референдум и на местном уровне (уровне муниципальных образований) — такой референдум имеет название местного. В соответствии с п. 53 ст. 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»

В пункте 54 статьи 2 указывается следующее:
референдум местный (местный референдум) — референдум, проводимый в соответствии с Конституцией РФ, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституцией (уставом), законом субъекта РФ, уставом муниципального образования среди обладающих правом на участие в референдуме граждан РФ, место жительства которых расположено в границах муниципального образования.

В части 1 статьи 22 Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» указывается дополнительный признак местного референдума — то, что он проводится в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения. Определение местного референдума, которое дано в Законе Ставропольского края «О референдуме Ставропольского края и местном референдуме», практически идентично определению, данному в Законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Местный референдум может проводиться на всей территории муниципального образования.

2-3 раза встречался с Пекунькиным и несмотря на некую его спонтанность действий, думаю если правильно провести все действия, то "предводители" депутатов могут остаться без зарплаты.

А расходы на референдум не будут превышать 2-3 зарплаты председателя для оплаты работы комиссии по референдуму.
Хотя инициатива полезная и думаю что найдется немало людей, которые на местном муниципальном уровне будут работать бесплатно.
Мотивация большая в том числе растущий негатив против депутатской законодательной власти на муниципальном уровне

Давайте порассуждаем!
# 11 / 08 / 201712:14

Давайте порасуждаем! В Горномарийском районе всего 41 Избирательных коммисий и одна территориальная. Всем им надо выплачивать заработную плату. И плюс изготовление бюллетеней. Выйдет в среднем на проведение референдума более пяти - шести лимонов.

Евгений № 2
# 11 / 08 / 201713:06

уважаемый аноним - я бы поостерегся без каких либо расчетов, а только упоминая "ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ" говорить о каких то конкретных суммах ...

1. Я писал об инициативных группах и формировании комиссий на безвозмездной основе.
Сначала данное предложение нужно проработать и понять каковы расходы и есть ли они.
2. Выпуск бюллетеней.
Вот пример: Изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах Главы Республики Марий Эл
сумма = 500 000,00 рублей

То есть на всю республику с учетом некоего запаса = 500 000 рублей
Общий тираж избирательных бюллетеней составляет 490 000 экземпляров.

то есть грубо получается 1 бюллетень = 1 рубль
по данным ЦИК РМЭ численность избирателей в Горномарийском районе на 1 июля 2017 года = 20456
http://www.mari-el.izbirkom.ru/chislennost-izbirateley/index.php
В Чувашии стоимость бюллетеней в 2016 году была чуть меньше 1 рубля.
У нас такая же примерно стоимость была в 2016 году = около 1 рубля
следовательно сумма на печать бюллетеней с неким запасом на брак и повышение цен по Горномарийскому району = 25 000,00 рублей.

Так что надо опираться на фактические материалы а не на "ДАВАЙТЕ ПОРАССУЖДАЕМ"
Тоже самое можно будет пообсуждать стоимость работы комиссий по референдуму с Сеюшовым (главой) и с Пекунькиным как с инициатором ...
Так что думаю что можно уложится в 200-300 или 400 тысяч рублей, что говорит что спустя полгода район выходит на экономию бюджетных средств.

довод 1
Немаловажным стимулом будет то, что это реальная местная инициатива которую скорее всего народ поддержит
довод 2
Выполнение обязанностей на общественных началах очень хорошо покажет какое отношение у председателя собрания депутатов к данной нагрузке ...

Евгений № 2
# 11 / 08 / 201713:45

И еще хотел бы добавить
в бизнесе логика такова, что если окупаемость бизнес-проекта 5-6 лет, как уважаемый аноним "спрогнозировал", то считается что этот бизнес-проект неплохое вложение средств и может быть рассмотрен.

В данном случае даже если представить худшее и затраты будут составлять 5-6 миллионов, в чем я сомневаюсь, но даже в этом случае есть смысл этим заниматься...
Конечно депутаты будут против, но тут важно что и.о. главы республики был "за" и Госсобрание было "за", тогда эта инициатива может быть поддержана при детальном расчете.

НАИВНЫЕ
# 12 / 08 / 201719:58

Вы Такие ну как может наш Гурьянов отказатьмя от годового дохода в 1 млн 100 тысяч дохода, Где он заработает на 3 земельных участка три машины, мотоцикл ,гараж,Как отказаться от нажитого непосильным трудом,

А зачем вообще нужны дармоеды? Деньги только получают. А толку от этих депутатов никаких. Вообще надо упразднить все депутатство.

Интересный выверт мозга.
# 14 / 08 / 201709:28

Не вернуть в страну политическую конкуренцию и выборы , а депутатов упразднить. Тоже самое с должностью главы не выбирать, а пусть окончательно, вопреки Конституции, его назначает бессменный лидер. Ё..моё ...китайцы и те давно поняли, что без политической конкуренции нет экономического роста и развития. А мы все дальше в Золотую Орду двигаемся.

В Золотой Орде
# 14 / 08 / 201710:02

были дисциплина и порядок пока не появились свои Фомы.

Депутаты нужны
# 14 / 08 / 201711:18

Губернаторам, мэрам для того, чтобы выдавать свои решения за решения народа и размывать при этом ответственность за принятые решения. Реальная власть сосредоточена в руках губера и мэра, все остальное это бутафория, все эти депутаты, партии, онфы и общественники.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: