Республика Марий Эл
В Марий Эл депутат-единоросс предложил упразднить штатную должность председателя районного собрания депутатов Республика Марий Эл 64

Депутат-единоросс из Горномарийского района Александр Пекунькин предложил вывести должность председателя районного собрания за штат. Эту информацию корреспонденту «7x7» подтвердили в собрании депутатов 8 августа. Вопрос внесен в повестку сессии 9 августа.

— Идея была такова — подать сигнал в Госсобрание для дальнейшего обсуждения и направления во все муниципальные образования республики, — сообщил автор инициативы. По словам Пекунькина, ликвидация штатной должности спикера позволит экономить в бюджете района ежегодно около миллиона рублей. В качестве примера депутат привел соседние Чувашию и Нижегородскую область, где глав муниципальных образований (председателей собраний депутатов) избирают на общественных началах.

По словам председателя собрания Александра Гурьянова, на сессии сначала рассмотрят вопрос об отмене предыдущего решения. Дело в том, что аналогичное предложение Пекунькина на апрельской сессии депутаты поддержали большинством голосов, но нарушили устав района.

— Сначала инициативу должна была рассмотреть комиссия собрания депутатов. И еще наше решение не требуется согласовывать с Государственным собранием, — сказал Гурьянов.


До начала 2000-х годов районными и городскими собраниями руководили главы администраций. После реформы местного самоуправления в Марий Эл в 2004 году городские и районные собрания возглавили председатели — главы муниципальных образований. Их избирают из числа депутатов на пять лет. Все должности председателей собраний депутатов — штатные. В некоторых муниципалитетах зарплату получают и заместители председателей.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Йошкар-Олинец.
# 09 / 08 / 201709:31

Это хорошая идея Александр. По скольку они не отрабатывают деньги налогоплательщиков. Можно выплачивать компенсацию за эффективную работу.

Одобрям-с
# 09 / 08 / 201709:42

Кроме представительных органов власти провести оптимизацию в исполнительных. Например, минсельхозпрод РМЭ в имеющейся структуре - бесполезное звено между сельхозтоваропроизводителем и потребителем. Кроме организации праздников, бестолковых совещаний и составлением дутой отчетности ничем не занимаются. показать всем пекуньку.

Должности
# 09 / 08 / 201709:50

в Госсобрании сделать на общественных началах! За что эти бездельники получают министнрское денежное содержание?

Да , именно так и надо сделать ! Не понятно за что Муртазин получает министерскую зарплату !

Да, Николай, согласен. Ещё мне непонятно почему партия тратит деньги на содержание своих членов в районах. Ждём, когда и этот вопрос поднимут.

Можно ещё Маслову
# 09 / 08 / 201709:51

Зарплату сократить, один хер он ничего путного не делает.

В городе
# 09 / 08 / 201710:42

Нужно срочно сокращать чинуш, они как паразиты на теле народа. Начать нужно с депутатов их 35 дормоедов, которые день и ночь пилят бюджет, его уже на всех не хватает, стали повышать налоги. Оставить семь не более, хоть в лицо будем знать. У мэра семь ! Замов. Зачем столько? У каждого зама ещё по два зама и по водителю, по машине, кабинету и соцпакету. Есть глава города и мэр? Кто чем занимается ни Принцев, ни Маслов ни чего не делают, один точняк лишний. Вот уже миллионов 50 экономии.

Зарплату чинушам
# 09 / 08 / 201710:50

Нужно устанавливать по итогам публичных слушаний мэру, замам, главе, его замам, руководителям отделов, управлений и комитетов, а то ничего не делают бездельники да ещё огрызаются на приёме, на письма отписки пишут, нас собаками обязывают, это нас за счёт которых они живут сладко. Премии друг другу выписывают каждый месяц. Маслов итак 110 тысяч получает, так премию каждый месяц ещё столько же получает. Откуда деньги будут в бюджете?

Мари-Турекский
# 09 / 08 / 201710:30

Вы посмотрите справки о доходах глав муниципальных образований на сайтах муниципальных образований.Сразу же будет понятно кто чем занимался.

Ещё административные округа сделать.

Наконец-то доходит и до нормальных людей,что две главы для района очень большая честь.Другая тем более не голова,а головка и ничего против головы не может говорить- голова укажет на дверь.Я давно это знаю и несколько раз писала в своих комментариях .И их нужно срочно убрать . СРОЧНО !!!!

Сан Саныч!
# 09 / 08 / 201713:04

Гони их всех из города, они все развалят и разбозарят, работать они умеют только языком!

1500 депутатов
# 09 / 08 / 201713:27

На нашу маленькую республику, не хило да? Что они делают народные избраники, на шее нашей сидят и дебильные решения принимают, а до этого маркешу и К прикрывали, все нам втирали что с ним нам будет хорошо и с единой Россией. Ну что как говорится приплыли!

На шее сидят не депутаты , а председатели районных Собраний депутатов ! Эта должность совершенно не нужна .

Как не нужна!?
# 09 / 08 / 201714:01

А кто за бесплатно будет организовывать поддержку (и подтасовку) ЕР? Надо понимать, что оплачиваемая должность предсобрания есть завуалированная взятка от партии ЖиВ.

Еще экономия
# 09 / 08 / 201713:49

сократите чиновников в министерствах и количество замов министров

давайте разберемся
# 09 / 08 / 201722:16

за счет налогоплательщиков замам, руководителям бюджетных организаций представили служебное авто (содержание, топливо, з/п шофёрам) Их работа носит разъездной характер?

Всё правильно!
# 09 / 08 / 201723:03

Неоправданных и ненужных затрат очень много, это и машины и зарплата шоферам, и обслуживание всего этого, представительские, командировочные расходы, расходы аппарата и т.п. На Принцева в 2016 году потратили из бюджета города 5 миллионов рублей! А куда ему ездить? Пусть на троллейбусе ездит, купить ему проездной и всё, ты же избранник народа, так и будь ближе к народу. Поездил бы в общественном транспорте видишь и не стал бы списывать с Масловым и Ивлевой 40 миллионов долгов маркеловским фирмам. Да и мысли лишать льгот ветеранов и пенсионеров бы не было, ему бы быстро фейс начистили бы.

Принцев
# 09 / 08 / 201714:18

Вот что это недоразумение делает в городе, еще и главой, он же детский врач! Но сто он может сделать полезного для города и горожан? Что он уже сделал? Как он стал главой? Очень просто его супруга лечила детей Маркелова и по этому принципу его Принцева назначили главой города. Почему? Да потому что он ничего не знает в городском хозяйстве и не умеет, и все время смотрел в рот Маркелову и либездил перед ним, это личная преданность, вот истинный приоритет сегодняшнего главы города, ему сихать на город и горожан, он их интересы просто предал и не раз. Сам ничего не умеет так еще заместителя на постоянной основе взял Жирову. Это ее стасик Швецов рекомендовал, чтобы она политработу от единой России в городе вела, и за это еще зарплату нехилую получает. Нам недалеким объясняла сколько много они делают для горожан и какие они молодцы, а мы быдло ничего не понимаем и не благодарим их

Жирову нуля конечно надо
# 09 / 08 / 201715:27

Гнать, нечего кабинет занимать, зарплату и должность сократить. Хочет работать на ЕР пусть трясёт складками в РО ЕР. Выпихнет бампером например бездельника майорова.

Бюджет города
# 09 / 08 / 201723:16

Только выиграет от того, что будут упразднены не нужные и надуманные должности и затраты на их обслуживание, а сэкономленные деньги нужно направить на решение социальных проблем, таких как приобретение учебников например, или на социальные автобусы, или приобретение спецтранспорта для инвалидов и т.п. И при этом следует отметить что речь идет не о тех кто пашет в администрации, а о бездельниках таких как Принцев и Жирова.

Все эти должности
# 09 / 08 / 201723:41

должен совмещать один человек, мэр города, в городе должен быть один хозяин, который бы нес всю полноту ответственности за город, а то размазали полномочия по должностям и вот друг на друга перекладывают. Хочешь решить вопрос и не знаешь к кому подойти, посылают от одного к другому и по факту никто ничего не решает, бардак один. А уж когда столкнулся с Масловым, ну уж извините, никогда не подумал, что это мэр города, до сих пор уже пол года вопрос с ремонтом подъезда решить не может. Мне повезло Один раз побывал на приеме, на котором Маслов клятвенно обещал решить и уже полгода не решает и не записывают на приём. Спрашивается за чем врать.

Мари-Турекский
# 09 / 08 / 201714:54

Зангирова глава МО получает за год около 1 млн 200, в год. четыре зама по 60 тысяч в месяц.. Наверно есть главы получающие больше ее. Посмотрите. А Вы говорите нет денег.При таких расходах никаких денег не хватит.
Денег нет но Вы держитесь.

точно. Еще там Гергей у вас есть. Вот кого в шею гнать надо. А еще Решетов торчит. Вообще-ни о чем мужичонка. А Баба-Яга Новикова? кто ее вытащил на свет божий?

Новикова умница!трудолюбивая,попроще остальных.Решетов нормальный,не смотрит на всех с высока,но ему бы характер посильнее и в дела вдуматься и самому, что то принимать..За всех все в администрации решает Ложкина.Специально в тени сидит,главное чтобы ее не трогали. Зангирова тоже норм,но хотелось бы по умнее на этой должности

раз вы так пишите,вы их не знаете.думайте головой сначала.Причем тут внешность.Детский сад!Главное,что работу свою хорошо выполняет!!!!!

Предлагаю
# 09 / 08 / 201715:48

рассмотреть вопрос объединения администраций г.Волжска и Волжского района, г.Козьмодемьянска и Горномарийского района

прохожий
# 09 / 08 / 201715:52

пекунькин бы землей занимался а не в политику лез.А то можно посмотреть на каких условиях его кредиты и дотации.

Экономия какая будет
# 09 / 08 / 201715:53

Если их повыгонять всех, сразу на многие вопросы деньги появятся, а ещё бы районы укрепить начерта столько, оставить с десяток вместе с городами и хватит.

Очень дельные рассуждения. Надо и дальше развивать и добиваться, внедрять в жизнь голоса и мысли народа!

Министерства
# 09 / 08 / 201716:12

Ведомства, комитеты, управления объединить, ведь при маркеше насоздовали их целую кучу, у половины функции дублируются, толку ноль, как что случается не до кого не достучишся. Создали минюст республики? Зачем? Это очередной отстойник для федералов, кто Маркеше задницу прекрывал. Возьмите Тарасова - это же алкаш, его лечить нужно, в МВД республики все поручения Лима выполнял и предпринимателей гнобил и т.д.

Вот ради прикола зашел на сайт республиканского минюста и увидел кучу функций, например как обеспечение деятельности судебных участков или деятельность органов ЗАГС . Так что это все пустой базар по поводу , толку ноль и дублирующих функций, для профилактики надо их всех закрыть на месяц и посмотреть как вы там жить будите .

Ха, ха, ха
# 09 / 08 / 201717:41

Целое министерство держать, чтобы деятельность ЗАГСа обеспечивать, а для чего эти функции муниципалитетам передали, а все остальное в части обеспечения деятельности ... передайте в другие министерства, ничего не умрут, например в мингосимущество. Вы тут нефоните, если думаете что люди не разбираются как и что в нашем регионе работает.

Сергей москва
# 09 / 08 / 201722:22

у вас инфа диванная устаревшая, мингос ликвидируют после выборов главы, часть его отделов уйдут в минюст вместе с Севастьяновой.

Тарасов это ты?
# 09 / 08 / 201722:43

Не переживай, у тебя уже пенсия есть.

Правильно
# 09 / 08 / 201716:54

Врио главы Евстифеев действует в моркинском районе убрал главу и было за что и в Йошкар-оле нужно наводить порядок, ему помощник в городе нужен, хозяйственник и управленец а не детский врач с прокурором

Ибраева параньгинского потрясти.

Масканур
# 09 / 08 / 201718:10

Наш глава НОВОТОРЬЯЛЬСКОГО муниципальгого образования Небогатиков получает годовой доход 1 миллион 140 тысяч.Каким вопросом необратись говорит денег нет серьезный вид сделает.. Пекунькин правильно вопрос поднял зачем он должен на свои кровные,в земле заработанные кого то содержать.Получается один сошкой семеро ложкой.

Хочут понравится
# 09 / 08 / 201719:05

Щас все главы работают до изнеможде.....ни......я. Очень все себя хочут показать. Они сейчас как на выданье. Тем паче, с такой зарплатой.

СЕРЖАНТ
# 09 / 08 / 201719:52

Да ладно вам. У нас давно вся страна так устроена. Вот баба-секретарь, извиняюсь : = господин пресс-секретарь - он же полковник, или дирижёр - это уже генерал, вот бухгалтера с уфсина и все поголовно при погонах. Они вообще хотя бы взводом командовать способны? ! А это должность лейтенантская, а там полковники с генералами, они что:= полками и дивизиями командовать смогут? Да нет, просто за звания доплата полагается, а за более высокое : = и ещё выше. Посмотрите: = у нас одна дивизия, всего одна. А генералов , гордо сверкающими генеральскими кителями я насчитал у нас уже более 9 , и это ещё не предел. У них что, у каждого в подчинении 20 000 - 24 000 человек?

СЕРЖАНТ
# 09 / 08 / 201720:36

Что хотел, то и написал. Для непонятливых: = бухгалтер получает зарплату за бухгалтерию, секретарь - как секретарь, пусть он даже и пресс, дирижёры, солисты, плясуны - за свои творческие успехи. И только. Нету денег лишних платить им всем ещё и за "звания". Ещё не понял? Тогда рекомендую перечитать Салтыкова-Щедрина : = ..."Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали".... и далее по тексту. Правда бывает некоторым особо одарённым и классики не помогают понять одну простую вещь: = настала пора прекращать транжирить с трудом заработанные народные деньги на подобные вещи: см выше.

Сержант прав!
# 09 / 08 / 201721:02

Достали бездельники. Каждому китель, шинель, куртку, обувь, высокую з|п и тд. А толк от них? Что производят? На одного рабочего по 50 бездельников. Сидят по всей стране от деревни до Москвы. Придумывают себе звания, а главное дурацкие законы, порядки и правила , работать людям не дают. Как кровососы врились! Говорят чиновников сейчас в России больше чем в СССР - верю! Полиции больше всего в Мире (!!!) на душу населения, а порядка нет! Добавьте сюда еще попов, ОНФ , Единую Россию и прочие ее филиалы! Люди!!! Да какой бюджет это все вынесет? Путин , Медведев! Ау???или они вам нужны, чтобы до смерти все эти бездельники за вас голосовали и вы сидели вечно?

СЕРЖАНТ
# 09 / 08 / 201721:20

Действительно, из всех кандидатов только не кандидат Александр Викторович предлагает действительно реальное дело. Не всем уже порядком надоевшие лозунги: = мы улучшим, мы обеспечим, мы, мы, мы... Вот у него конкретное и правильное предложение. Ищите, где взять деньги на погашение долгов : = так вот они, берите! И ещё куча ненужных трат, незаслуженных добавок и надуманных надбавок : = давно пора заняться делом, а не пиаром на 2-3 недели и после того самоудовлетворённо разбежаться по своим тёплым и давно насиженным норкам.

Справедливый
# 09 / 08 / 201719:54

Надо знать вот , кто больше всех старается. У того РЫЛЬЦЕ в пушку

Кукнурский
# 09 / 08 / 201720:23

Посмотрел на доход нашего главного депутата Яндулова у него доход за прошлый год аж 1 млн 900 тысяч.А я думаю почему до моего дома дороги плохие,потому что у кого то доходы большие.Больше его избирать не будем земляки.

Эшполдинский
# 10 / 08 / 201711:42

Яндулов не просто так возле нового дома в Кукнуре крутится , долю получает оттуда и 1 млн 900 получил доход. Все на Конакову свалил.

Лебедева
# 11 / 08 / 201706:01

А еще его жена директор типографии, и по Яндуловскому указанию редакция районной газеты закупает у нее бумагу по завышенной цене. а счета приходят низкие.То же миллионшица

Яндулову
# 11 / 08 / 201706:18

только женсоветы проводить( см.край сернурский) и в Кукнуре сказки рассказывать

Сержанту
# 09 / 08 / 201721:06

Наши бабы дивизию из 20-24 тысяч уложить могут или целый район. В этом контексте рассматривай и за своей присматривай!

Как прочитал сразу подумал
# 09 / 08 / 201722:02

Про ЖИРОВУ. Это что - то уникальное. Полное опупение от самодурства. Взяли на ровном месте придумали должность и засунули туда зад. Немедленно упразднить и выгнать бездельницу! Одно не понятно как можно быть настолько бессовестным человеком? Или она такая тупая и не понимает?

Полностью согласен с Вами
# 09 / 08 / 201722:40

На счет Жировой, я долгое время работала с этой дамочкой, если этот человек олицетворяет партию единая Россия в городе то это просто ужас. Очень самолюбивый и циничный человек.

Ефрейтор
# 09 / 08 / 201722:47

Да успокойтесь все ! Пекунькин даже на сессию не пришел, это для него обычный пиар. Но видимо допиарится парень, к нему уважение горномарийцев падает на глазах.

Объединение "За Перемены"
# 09 / 08 / 201723:09

Это предложение Пекунькина должна взять на вооружение кандидат на пост главы региона Глущенко и объявить республиканскую оптимизацию чиновничьего аппарата. Этим лозунгом "За Перемены" Глущенко и должна начать свою предвыборную компанию. Смышляев должен помочь Глущенко в борьбе за пост главы региона, в своё время сам Смышляев предлагал всем кандидатам объединиться и сформировать коолиционное правительство. Вот случай и предоставляется, объединить финансово-организационные ресурсы Справороссов и Гражданская платформа, а там глядишь и другие подтянуться.

Ефрейтору
# 10 / 08 / 201710:15

Ваши слова – неправда. Горномарийцы уважали и будут уважать Пекунькина. Предложение Пекунькина хорошее. Говорят, нет денег для льготников на социальные автобусы в сады. Сократив 3-4 чинуш-депутатов – вот и появятся деньги на социальные автобусы в сады. А сократив 10-20 – могут появиться средства и для возврашения полноценных льгот ветеранам труда и другим пожилым людям.

Ефрейтор
# 10 / 08 / 201713:29

Уважать за то, что второй раз подставляет депутатов ? Не многовато ли ? "Политическая проститутка"-реакция некоторых депутатов. А вы уважайте, вам никто не запрещает.

мариец
# 10 / 08 / 201710:23

Пекунькин сам использует народ .Платит черным налом без оформления и работают у него как рабы по 12 часов.А мандат нужен для прикрытия.Продает все тоже за нал а налоги не платит.Его первого надо гнать в шею.

Испужались
# 10 / 08 / 201710:48

и зашевелились как уже на сковороде, боясь остаться без тёплых кресел и пытаясь поливать грязью достойного человека Пекунькина.

А у нас всегда так
# 10 / 08 / 201711:11

Как говорится не тронь и не запахнет. Сейчас столько грязи выльют.

бухалыч
# 10 / 08 / 201711:00

одно то что он у Яковлевой в аутсайдерах ходил для количества говорит о его продажных принципах.

Кукнурский 1
# 11 / 08 / 201719:03

Господином Яндуловым главным депутатом района и главой сельского поселения Конаковой давно пора заняться сотрудниками УБЕП..Правда их не видно...Начать со строительства дороги до деревни Окулово и строительством так называемого пруда возле деревни Окулово.Узнать как списывали песок..якобы возили из Н.Торрьяла??Как собирали деньги от населения на разные нужды.Как бензин списывают..???Как ихний родственник числится лесником и продяет лес частникам...не выписывая лес через лесхоз..???На строящегося дома с.Кукнур вообще идет следствие..только вопрос дойдет ли до суда?

Эшполдинский
# 11 / 08 / 201719:50

Согласен с тобой земляк,еще надо у Яндулова и Конаковой спросит в каких банках и под какие проценты прокручивают деньги которые собирали на газопровод. с людей.

Блин у Вас у Сернурских одни минусы.А где глава ..прокуратура..спелись что ли ???

У них глава к стати из бывших дорожников.Поэтому и дороги лучше всех...Ушел бы что ли по собственному желанию...Не хочет зарплата хорошая.К стати прокурор из Нового Торьяла....????

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: