Горизонтальная Россия
Полиция начала проверку по факту митинга на Соловках в память о жертвах политических репрессий 7x7 2

Участковый уполномоченный полиции начал проверку по заявлению администрации поселка Соловецкий — был ли траурный митинг в память о жертвах политических репрессий несанкционированным, — сообщил 8 августа корреспондент «7x7».

Участковый вызвал представителей «Мемориала» для составления протокола. Он начал проверку по заявлению администрации поселка. В заявлении было приглашение принять участие в Днях памяти в адрес архимандрита Порфирия, который одновременно является наместником Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря и директором государственного и историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

 

 

Как сообщает корреспондент «7x7», митинг в честь Дня памяти жертв политических репрессий состоялся 7 августа в Аллее памяти поселка Соловецкий. В традиционном ежегодном мероприятии, которое организует общество «Мемориал», приняли участие около сорока человек — представители консульств Норвегии, Польши, Литвы, общественники, историки, родственники репрессированных. Они возложили цветы к мемориальному комплексу с поклонным крестом и зажгли свечи. Представитель польской делегации возложила букет с лентой в цвет украинского флага вместо консула Украины, которая не смогла приехать на Соловки.

— С 1989 года Дни памяти проходят каждый год, никакого уведомления никогда не требовалось. Когда-то соловецкий музей в этих днях участвовал, когда-то нет. Траурный митинг — неотъемлемая часть Дней памяти, одинаково проводится каждый год, и каждый год одинаковой формы приглашение, оно же ставит в известность монастырь и музей о том, что пройдет. Что нового произошло в этом году, включая законодательство, нам неизвестно, — прокомментировала член «Мемориала» Александра Крыленкова.


В этом году Дни памяти на Соловецких островах проходят в 29-й раз. С 6 по 9 августа сюда приезжают родственники репрессированных и все, кому важна история Соловецкого лагеря и тюрем особого назначения.

5 августа памятная акция состоялась на мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии.


Сергей Маркелов, Елена Баякина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вот так постепенно
# 09 / 08 / 201711:15

Митинги с "уведомительных" превратились в "разрешаемые". Власть очень-очень-очень боится голоса народа, и не важно, о чём хотят сказать граждане. Гнать надо такую власть.

Барклай
# 31 / 08 / 201711:31

Забыли что ли, что наша власть больше трех собираться не разрешает

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: