Костромская область
В Костроме представившийся сотрудником полиции мужчина в штатском рассек бровь активисту штаба Навального Костромская область 16
Фото Алексея Молоторенко

Во время пикета в Костроме на заместителя координатора местного штаба Навального Александра Зыкова напал мужчина, который позже назвался сотрудником полиции. Об этом 5 августа корреспонденту «7х7» сообщил координатор штаба Навального Александр Субботин. Полиция и представители горадминистрации не дали провести акцию в гайд-парке.

Как рассказал Субботин, во время акции с агитационным кубом на площади Октябрьской к организатору Анне Вершининой подошли сотрудники городской администрации в сопровождении полицейских и заявили, что куб установлен незаконно, поскольку публичное мероприятие не согласовано с городскими властями. Вершинина пояснила, что площадь Октябрьская входит в перечень мест, специально отведенных для публичных мероприятий (так называемых гайд-парков), следовательно, по 54-му федеральному закону согласования акции не требуется. Сотрудники полиции не согласились с доводами Вершининой и решили составить на нее административный протокол. Девушка попросила составить протокол на месте, но ей отказали без объяснения причин.

 


 

Когда ее повели к припаркованной неподалеку полицейской машине, группа знакомых последовала за ней. В этот момент некий гражданин стал отталкивать одного из волонтеров, а Александр Зыков начал снимать происходящее на телефон. Тогда неизвестный начал хватать Зыкова за шею, а потом ударил головой в лицо, разбив бровь до крови.

 

Александр Зыков

 

Мужчина назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако предъявить документы отказался. По словам волонтеров, позже нападавший все-таки показал удостоверение майора полиции, сел в полицейскую машину и стал записывать показания. Уточнить его место работы не удалось.

 

Нападавший, предположительно, сотрудник полиции

 

Анну Вершинину увезли в отделение полиции для составления протокола. Получившего травму активиста сопроводили в травмпункт, где ему наложили швы. По словам Субботина, Зыков намерен написать заявление в полицию.

 

 

В паблике «Штаб Навального в Костроме» в Facebook опубликованы видео общения с сотрудниками полиции, среди них есть запись нападения.

 


22 апреля в Костроме открылся предвыборный штаб Алексея Навального.

10 июня полиция не позволила представителям штаба Навального установить агитационные кубы на согласованном пикете.

11 июня за установку куба был задержан активист Александр Зыков. 13 июня суд оштрафовал его на 5 тыс. руб. за отсутствие значка организатора пикета, а обвинение в установке куба счел несостоятельным.

23 июня полиция задержала организатора пикета Анастасию Картавых, 24 июня суд оштрафовал ее за несоответствие заявленной и фактической целей мероприятия.

7 июля полиция изъяла отправленные костромскому штабу Навального агитматериалы.

15 июля полицейские задержали несовершеннолетнего участника пикета.


Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Давайте, модерируйте. Менты детям морды бьют, а "7х7" стыдливо краснеет и стирает пост, в котором упоминается вполне цензуры синоним слову "обнаглевший". Ну-ну, завтра такие волковы детей убивать будут, а"7х7" будет за буковки смотреть.

владимир
# 07 / 08 / 201710:08

и правильно делают а если это дети то пусть ходят в дет сад а не на пикеты Жаль мало дали -добавим

Что ты "добавишь", ещё один коммент, что ли? Что-то на подобных акциях никогда не видно обычных людей, желающих им помешать - обязательно или менты, или кизяки на зарплате.

--- Павел ---
# 06 / 08 / 201712:36

Уверен полицаю ничего не будет. До поры - до времени. "Пакет Яровой" очень пригодиться в будущем.

Учитесь говорить правильно
Мусора а не полиция
Шлюхи а не администрация
Герои а не волонтеры

Валентина Корнеева
# 06 / 08 / 201720:28

Осталось совсем немного . Как и в Киеве, первыми начнут мочить мусаров . Но сначало, этих животных заставят проползти на коленях 20 км .

Андрей
# 07 / 08 / 201709:13

Бить конечно плохо..а вот выпороть и отправить уроки делать надо бы

Навальнята такие адекватные)))

В стране, в которой власть положила на Конституцию болт, вы хотите от необразованных и голодных ментов правды? Да ее никогда там не было, просто ОПГ, порядочных давно выдавили! Каков поп таков и приход!

Какие "уроки делать"? Вы во времени и пространстве ориентируетесь? На дворе - август. Полная неадекватность реальности!..

А между тем Лешу уже разбирают на цитаты. "Мы не признаем выборы", "как только элита почувствует слабину, то полками приползет ко мне", "я не собираюсь втягиваться в возню за голос либерального электората" и прочие ништяки. Готовьте фаеры и зеленку, школота.

новая версия от запутинцев: "Теперь члены избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального в Костроме заявили, что их агитатор Александр Зыков был избит полицейским. Об этом активисты написали в соцсети «ВКонтакте». К посту приложена фотография, на которой изображен мужчина средних лет. На мужчине обычная гражданская одежда. И на полицейского он не похож. Даже по возрасту он не может служить в полиции. Так что вряд ли он полицейский. Скорее всего, это провокация навальнят. Да и такое рассечение брови никто не зашивает. Зачем?"
Т.е. если этот майор окажетяс уволенным в прошлую пятницу, а во время нападения был уже в отпуске, этому удивляться не надо.

Полицаи в форме
# 09 / 08 / 201711:17

ведут себя как позорные шавки. А ещё требуют уважения к себе.

— Если применяются разборные наглядные материалы (например: агитационный куб), то это уже массовый пикет и нужно подавать уведомление властям.
— если несколько пикетирующих с одними лозунгами одной организации, то суд может признать это массовым пикетом и тогда будет штраф
сначала законы учите... недоучки..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: