Кировская область
Журналиста «7x7» в Кирове исключили из списков аккредитации на совещание с участием Путина Кировская область 7

Редактора кировского раздела интернет-журнала «7x7» Катерину Клепиковскую исключили из списка аккредитованных журналистов на совещание по местному самоуправлению, которое должно состояться в библиотеке имени Герцена 5 августа.

Около 15:00 журналисту «7x7» позвонили из пресс-центра правительства Кировской области и предупредили, что она исключена из списков аккредитации. По словам представителя пресс-службы, сотрудники Федеральной службы охраны значительно сократили списки аккредитованных журналистов. Почему это было сделано и кто еще не получил аккредитацию на мероприятие, неизвестно.

Предварительную аккредитацию «на ожидаемый визит высшего должностного лица» пресс-центр правительства объявил 27 июля. «7x7» направил заявку на трех человек — журналиста, фотографа и видеоператора. 4 августа в пресс-центре корреспонденту интернет-журнала сказали, что список нужно сократить до одного человека, и попросили подойти к 16:00 к библиотеке имени Герцена.

Таким образом, о том, что «7x7» лишился аккредитации на мероприятие, стало известно за час до его начала.

Юрист Центра прав защиты СМИ Светлана Кузеванова в комментарии «7x7» сказала, что отказ в аккредитации должен иметь под собой основания.

— Отказ в аккредитации возможен только в том случае, если журналист не соблюдал правила аккредитации, установленные органом, который ее проводил. Основания для отказа в аккредитации должны быть обязательно зафиксированы в положении об аккредитации. Какими именно правилами руководствовались сотрудники ФСО, неясно. Можно попросить ознакомиться с ними. Понятно, что система отбора журналистов на такие мероприятия может быть более жесткой, но это не означает, что она должна быть не прописана в документе.




Владимир Путин приехал в Киров, чтобы познакомиться с проектом «Бережливая поликлиника» и провести совещание по развитию местного самоуправления. Вместе с ним в Киров прилетели представители других регионов и федеральные чиновники.

Движение в Кирове затруднено, несколько улиц перекрыто. Около библиотеки имени Герцена дежурит несколько десятков полицейских, прохожих досматривают.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чОкнутый
# 05 / 08 / 201718:44

просто они не знали о существовании «7x7»))))

ахахах
# 05 / 08 / 201719:06

скорее всего как раз таки наоборот

Дежавю
# 07 / 08 / 201712:23

Л, И. Брежнев когда-то тоже построил «развитой социализм» и тоже говорил, что «экономика должна быть экономной» так что тезис о бережливой поликлинике увы не нов. С начала будут бережливые больницы, потом бережливые больные, бережливые зарплаты и пенсии, бережливые дети, бережливые полицейские и т. д. Возможно, Путин побоялся, что ему об этом напомнят поэтому и не пустил журналистов 7-ки.

Барклай
# 31 / 08 / 201711:36

Путин ехал попиарить Васильева, и если бы ВВП начали задавать вопросы про разруху в регионе, то пиар бы не вышел

Кировчанин
# 05 / 08 / 201719:11

Вы ввобите людей в заблуждение, заявляя, что "Движение в Кирове затруднено, несколько улиц перекрыто. Около библиотеки имени Герцена дежурит несколько десятков полицейских, прохожих досматривают."
Во первых, улицы Кирова сегодня пусты на 90%, перекрыты были только 2 улицы, на которых расположена библиотека им.Герцена. Я провёл там полтора часа, ожидая приезд президента, не видел ни одного случая досмотра полицией прохожих. Увольте своего журналиста.

кировчанину
# 05 / 08 / 201719:22

насчет перекрытых улиц правда, мне к собственному дому не дали припарковаться. Живу у парка победы.

Приехал на пять минут, а сколько шуму было

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: