Костромская область
Суд в Костроме назначил участнику антикоррупционной прогулки общественные работы за несвоевременно оплаченный штраф Костромская область 0
Олег Просин
Фото Алексея Молоторенко

Димитровский районный суд Костромы приговорил студента госуниверситета Олега Просина к 20 часам обязательных общественных работ. Об этом корреспонденту «7х7» 4 августа сообщил координатор костромского штаба Алексея Навального Александр Субботин.

Как рассказал Субботин, сотрудники полиции задержали Олега Просина в районе площади Конституции.

— Он просто шел по улице. Остановилась обычная машина, из нее вышел сотрудник полиции и стал угрожать, что если Олег не поедет добровольно, к нему применят силу, — рассказал Субботин.

Поводом для задержания стало то, что Просин вовремя не заплатил штраф за нарушение правил проведения акции против коррупции 26 марта 2017 года. Субботин подтвердил, что видел копию документа об отсутствии задолженности, но сроки действительно были нарушены.


26 марта в Костроме прошла несогласованная властями прогулка против коррупции. Перед ее началом Олег Просин стоял в одиночном пикете на площади Октябрьской с табличкой «Димон ответит!». Когда участники прогулки пошли по тротуару в сторону центра города, Просин с табличкой присоединился к ним, за что его и задержала полиция.

29 марта суд приговорил Просина к штрафу в 10 тыс. руб. за нарушение правил проведения публичного мероприятия, которое выразилось «в передвижении с использованием средств наглядной агитации».


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: