Кировская область
Тренеры спортшколы в кировском Советске провели пикет против назначения нового директора Кировская область 0

Сотрудники спортивной школы в городе Советске в Кировской области 4 августа провели пикет у здания районной администрации. Они требовали, чтобы недавно назначенный на должность директора Игорь Глубоковский покинул свой пост. Об этом «7x7» рассказал один из тренеров школы Константин Кочев.

Пикет у мэрии начался в 09:00, 11 сотрудников школы стояли с плакатами, на которых призывали уволить Глубоковского с должности. Представителей администрации на пикете не было, но пришел Игорь Глубоковский — он прочитал каждый плакат, спросил завхоза спортшколы, что он делает на пикете, если им вместе еще нужно будет проходить инвентаризацию.

По оценке Константина Кочева, общение с новым директором было напряженным. Глубоковский спросил Кочева, считает ли он решение выйти на пикет взвешенным, и упрекнул тренера Сергея Полянина в том, что он с ним не поздоровался. Полянин предложил ему первым показать пример и вытащить руки из карманов. По словам Кочева, прохожие поддерживали сотрудников школы и интересовались, смогут ли дети заниматься в школе с сентября.

Из школы уже уволились два сотрудника — вахтер и один из тренеров, они получили трудовые книжки на руки. Остальные тренеры находятся в отпусках или на больничном, они тоже написали заявления об уходе.

Сотрудники планируют провести митинг 12 августа.


Тренеры спортшколы в Советске массово написали заявления об увольнении, они не согласны с назначением нового директора — Игоря Глубоковского. Он уже руководил школой в 2007-2008 годах, отношения с коллективом не сложились. Когда появилась информация о его возвращении на пост, сотрудники обращались к главе района Сергею Кошкину, тот обещал, что не поставит директором Глубоковского. Но 17 июля тот официально стал руководителем школы. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: