Костромская область
Бывшего костромского чиновника будут судить за незаконную выдачу лицензии предприятию «Чистая вода» Костромская область 1

Экс-директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Александра Смирнова будут судить по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса России), сообщила корреспонденту «7х7» старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Костромы. Бывшему чиновнику может грозить до четырех лет лишения свободы.

Как установило следствие, в августе 2015 года муниципальное унитарное предприятие поселка Красное-на-Волге «Чистая вода» подало в областной департамент природных ресурсов заявку на выдачу лицензии на право пользоваться участками недр и добывать подземные воды. Руководитель департамента, зная, что у предприятия нет заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам и государственной экспертизы запасов недр, решил выдать лицензию, хотя подобные заявки должна рассматривать комиссия.

На основании лицензии предприятие снабжало питьевой водой из двух скважин жителей микрорайона Восточный поселка Красное-на-Волге с августа 2015 года по январь 2017 года. В воде из скважин оказалось повышенное содержание бора. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, употребление воды с повышенным содержанием бора провоцирует раздражение желудочно-кишечного тракта, нарушает процессы пищеварения, поражает печень, почки, центральную нервную систему, оказывает токсическое действие на репродуктивную функцию и на эмбрион во время беременности.


6 апреля 2017 года Александр Смирнов был освобожден от должности директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и уволен с государственной гражданской службы.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Блин, да не может ему грозить до четырёх лет, если директора МУПа, который непосредственно этой водой людей поил, уже суд освободил от уголовной деятельностью в связи с деятельным раскаянием.
Взрослые же люди, а ведётесь на прокурорский левый пафос, как дети.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: