Республика Коми
Антимонопольная служба Коми возбудила дело против снизивших стоимость госзаказа во время торгов компаний Республика Коми 0

Антимонопольная служба Коми подозревает в сговоре компании ООО «ПИФ „Проектант» и ООО «ГеоПроектСтрой», которые, как считают специалисты, стремились минимально снизить цену на выполнение госзаказа. Об этом 3 августа сообщила пресс-служба УФАС. Против компаний возбуждено антимонопольное дело.

По данным сайта casebook.ru, у компаний нет общих учредителей, руководителей или совместно учрежденных фирм. Однако УФАС считает, что у них тесные хозяйственные отношения и финансовые связи.

По данным ведомства, в 2015–16 годах госучреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» объявило электронные аукционы на ремонт четырех мостов на автодорогах «Усогорск-Благоево-Чупрово» и «Ираёль-Ижма-Усть-Цильма». В торгах приняли участие «ПИФ „Проектант“» и «ГеоПроектСтрой». Торгуясь, они снизили сумму контракта на 1%. «ПИФ „Проектант“» первым согласился взяться за работу по уже предложенной цене, «ГеоПроектСтрой» незначительно снизил стоимость и стал победителем, потому что на этом конкурент прекратил торговаться. После того, как компания получила заказ, она заключила договор на его выполнение все с тем же «ПИФ „Проектант“».


Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: