Кировская область
Мэрия Кирова отказала сторонникам Навального в проведении пикетов в четырех точках города Кировская область 3

Члены штаба Алексея Навального в Кирове уведомили мэрию о проведении 6 августа четырех пикетов в разных точках города. Администрация не согласовала ни один из них и предложила перенести акцию в сквер имени Степана Халтурина. Об этом «7x7» сообщил координатор кировского штаба Артур Абашев.

Волонтеры хотели провести пикеты и поставить кубы Навального (агитационные конструкции) у здания мэрии, на площадке у филармонии, у ЦУМа и музея имени Васнецовых. Мэрия не согласовала акции под предлогом того, что в этих же местах должны пройти другие мероприятия (какие именно, не уточнялось). Штаб получил дополнительный ответ: проводить пикет у здания мэрии небезопасно, так как там ремонтируют фасад, и площадка примыкает к тротуару, который является частью дороги с интенсивным движением.

Волонтеры штаба написали в администрацию заявления по всем отказам, они не согласны проводить пикеты в сквере имени Степана Халтурина. По их мнению, власти нарушили закон о публичных акциях: в нем не сказано, что два мероприятия в одном месте или ремонтные работы могут быть основанием для отказа. Мэрия на заявления пока не ответила.

По словам Артура Абашева, решения мэрии штаб Навального оспаривать в суде:

— Опыт других регионов показывает, что суд не всегда встает на сторону администрации, да и в Кировской области в 2009–2010 годах, когда мы судились с администрацией, выигрывали дела. Если проиграем, то подадим в Европейский суд по правам человека.


Кубы Навального — это агитационные разборные конструкции, которые сторонники политика устанавливают по всей стране во время своих акций в поддержку выдвижения оппозиционного политика в кандидаты на пост президента.

Проводить акции запрещают почти во всех городах России, где открыты штабы политика. В некоторых городах полиция изымает агитационные материалы, задерживает волонтеров. В Кирове у координатора подожгли машину.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дак сквер халтурина тоже не подходит!!!! на сайте администрации они признались в этом. Какого они в сквер опять отправляют? Прокуратура!!! АУ! Разберитесь.

Это почему не подходит и в каком распоряжении администрации г. Кирова об этом написано?

Митинговать в сквере имени террориста просто смешно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: