Республика Марий Эл
В Марий Эл назначен новый врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республика Марий Эл 62
Михаил Леонтьев
Фото arppyup.ru

Временно исполняющим обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл назначен с 3 августа Михаил Леонтьев. Указ опубликован на сайте органов власти региона.

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев прокомментировал новое назначение:

— Михаил Павлович — известная и авторитетная фигура в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его знают как профессионала, умеющего решать самые сложные и нестандартные задачи, применять передовые технологии при системном подходе к делу. А именно это так необходимо сейчас нашей республике. Михаил Павлович в свое время представлял коммунистов в Московской областной думе пятого созыва как депутат по одномандатному округу. И то, что он в свое время был поддержан жителями крупного города, является для нас дополнительным основанием доверять его профессионализму и личностным качествам.

Михаилу Леонтьеву 58 лет. Он родился в городе Серпухове Московской области. С 2001 года занимал должность первого заместителя мэра Серпухова, курировал строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы земельно-имущественных отношений. По данным Ассоциации развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье» (Леонтьев возглавляет ее с 2011 года) в 2000-е годы под руководством вице-мэра была «отреставрирована значительная часть историко-художественного наследия, возведены современные строительные комплексы, преобразившие архитектурный облик одного из самых древних городов Подмосковья».

В 2011 году Михаил Леонтьев стал депутатом Московской областной думы от КПРФ. В областном парламенте он был заместителем председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.

С 2016 года был гендиректором машиностроительного завода «Высота 43» в Вятских Полянах Кировской области.


С 23 января 2017 года временное исполнение обязанностей министра строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл было возложено на Константина Хижняка. На портале органов власти региона опубликован документ об утратившем силу январском указе главы региона. Хижняк возвращается на должность первого заместителя министра строительства республики.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

опять варяг. Москвичи решили захватить регион и качать с него ресурсы.

В Минстрое одни долги
# 03 / 08 / 201710:22

Сейчас строители прибегут и разорвут его. Он еще не знает куда попал..Интересно, со счетов Минстроя снят арест?)

Маслов
# 08 / 08 / 201712:37

Кому Минстрой должен - всем прощает!

Их уже много,
# 03 / 08 / 201721:26

и в Правительстве и в администрации, на нашу маленькую республику. И всем надо квартиры давать. Чем то их к нам заманили, людей обеспеченных и не озабоченных. Наверное они гонимые к нас чувством сострадания и желанием сделать нашу жисть прекраснее и радостнее. Ну как у них в Москве.

Плюсом к Пугачеву. Ждём Ротару и Сташевского гастрольный тур.

один повод голосовать за Евстифеева.

Евгений № 2
# 03 / 08 / 201711:41

Министр строитель - коммунист ...
надо отдать должное что решение Казанкова И.И. о поддержке Евстифеева оправдывает себя
по протекции КПРФ уже назначены
министр сельского хозяйства
министр строительства

кто будет третий протеже КПРФ ??

Сказочник ты Евгений№"2
# 03 / 08 / 201712:06

Казанков И.И. не имеет отношение не к одному из этих назначений, про Садыганова это случайное совпадение интересов команды Естифеева и списка Казанкова, а Естифеев всё делает грамотно, и своих людей из Москвы расставляет, а то что они имеет отношение КПРФ, так это большой плюс для него, перед лекторатом !

Телезритель
# 03 / 08 / 201711:54

Однако, здравствуйте! Команда вахтовиков всё прибывает и прибывает в Марий Эл. Вот будет прикольно, если их главный прораб пролетит на выборах, а они уже и обои поклеили и интернет провели.

Евгений № 2
# 03 / 08 / 201712:26

уважаемый аноним - разве плохо что вновь назначенный министр из КПРФ ??
так глядишь скоро у митингующих коммунистов будет на пару лозунгов меньше

кто после таких назначении поднимет лозунг = Министра сельского хозяйства - коммуниста, к ответу= ))))
Да и у Зюганова сейчас неловкое положение - своих критиковать и ругать как-то неправильно - еще и обидеться могут и выйти из партии ...


а по поводу совпадений ... не знаю, раньше что то таких совпадений не было ))))) при Зотине и Кислицыне точно не было

Евгению № 2
# 03 / 08 / 201713:06

ладно про Брежнева ещё не вспомнил )), при Зотине и Кислицыне времена были другие и таких совпадений просто не могло быть, в настоящем это уместно, а что будет дальше ещё поглядим, многое может поменяться после 2018 года.

Слушай, копеечный троль,
# 03 / 08 / 201714:29

Ответь ка нормально. Почему одобряешь? Не одобряЕМ, а одобряЕШЬ ты один. Распишт, хватит своё комментики как надписи на заборе оставлять.

расширенного ответа может произойти взрыв мозга у противников ВРИО. Неужели не видите-Марий Эл очередной регион с движением к социальной справедливости.

Как социальная
# 03 / 08 / 201719:37

Справедливость связана с назначением этого типа? У нас местных умных и сильных нет что ль? Сращивание власти с крупным капиталом имеет какое-то отношение к социальной справедливости? Дайте расширенный ответ, пусть мой мозг взарвётся, не жалейте.

"типа" мы скоро познаем. Урал кует людей с характером. Четверть века нам внушали убогость СССР и мы купились на либероидную пропаганду. Пошёл обратный процесс (люди осознали катастрофу 90ых). Все повторяется. Кем был Сталин в начале 20ых и кем стал к началу Великой Отечественной ? Нашему поколению предстоит испытать на себе маятник истории.

Евгений № 2
# 03 / 08 / 201713:41

уважаемый аноним - на вашу реплику = ладно про Брежнева ещё не вспомнил )), = ...

было бы странно если бы при Брежневе министром строительства назначили НЕ КОММУНИСТА )))

Дело не в принадлежности
# 03 / 08 / 201717:48

к той, или иной партии, а в эпохе, которая вместе с Брежневым давным давно канула в лета.

А как же пожелание Владимира Владимировича искать местных и с ними работать, разве это не было намеком на кадровую политику?

Строитель
# 03 / 08 / 201714:20

Ху из ит этот пенсионер? Строители о таком и не слышали никогда

Закон, Порядок, Работа
# 03 / 08 / 201714:27

Варяг, Возрастной, Непонятный.
Ещё один повод НЕ голосовать за Евстифеева!

А где же молодёжь?
# 03 / 08 / 201714:34

А где же свежая кровь? Где местные? У нас никого нет? Всё глухо? А как же слова Путина? Усё, Марий Эл так безнадёжна?

Молодь
# 03 / 08 / 201715:26

не знает что такое Социализм. Марий Эл выпала честь быть пилотным проектом.

Местный
# 03 / 08 / 201717:52

А где была эта "молодёжь" когда шестнадцать лет в республике " брюггились" и "амстердамились"? Там она и сейчас. У неё похоже долампизм полнейший на все эти события.

Приехал чувак из
# 03 / 08 / 201715:41

Кировской фабрики, раньше был депутатом от красных. Госпади, что происходит?

Может Евстифеев и хороший судья...был, но кадровик из него не очень. И надо его проверить на толлерантность-марийцев как не было во власти при Людовико Моро-так и нынче нет.

вопрос
# 03 / 08 / 201716:33

что он закончил, какое образование, кто по специальности, а то пишем курировал это. то. Курировать одно, а специалист никудышный. И что у нас специалистов строителей. вроде Политех готовит неплохие кадры.

Странное назначение
# 03 / 08 / 201716:59

Ладно, поживем- увидим. Но на эту позицию можно было и местного найти. Особенно легко с таким послужным списком. Видимо здесь что то личное.

Евгений № 2
# 03 / 08 / 201717:09

уважаемый аноним - по поводу отсутствия марийцев в правительстве и толерантности
я почему то думаю, что у главы задача подобрать умных и работоспособных министров и руководителей иных ведомств, при этом какой они будут национальности мало кого волнует ...

вот пример - Альберто Фихимори - президент Перу при этом японец ))))
Является первым в Перу президентом-азиатом и единственным в мировой истории японцем, который когда-либо занимал должность президента и главы государства (не считая императоров Японии).

Евгению № 2
# 03 / 08 / 201723:14

"... у главы задача подобрать умных и работоспособных министров и руководителей иных ведомств, при этом какой они будут национальности мало кого волнует..."

То есть, Вы ни разу не допускаете что среди мари есть умные и работоспособные люди, способные стать министрами и руководителями иных ведомств? Как правильно понимаю,что Вы против присутствия мари во власти в Республике Марий Эл???

Ууу, тяжёлый случай. Вам про Фому, вы про Ерёму. Тут есть на сайте пара-тройка таких, не читают, что им пишут, так как грамоте не обучались и знать не могут никак.

Прохор
# 03 / 08 / 201717:09

Похоже, что правительство и руководство республики сплошь и рядом будут из варягов. И, соответственно, напрашивается вывод: -А будут ли они думать о нас, о республике, о ее развитии и т.п. Сомнительно!

Имеет такого правителя, которого заслуживает. В Чечне чеченец, Чувашии чуваш, в Татарии татарин, в и так далее, а в Мари эл , что заслужили. Но у вас есть право выбора, выбирайте или не выбирайте, этого права вас никто лешить не может.

Были уже
# 03 / 08 / 201719:01

Зотин и Кислицын. И где они, и какой след оставили?

Ещё один
# 03 / 08 / 201719:13

Лощеный купил себе должность в Нижнем .

Хосподе,
# 03 / 08 / 201720:44

к какому министру в Марийском Правительстве я смогу обращаться на своем родном марийском государственном? Шо за языковая дискриминация?

имеет право на переводчика. И тут то выяснится словарный запас языков. Несколько лет назад вспомнили о втором государственном и необходимости делопроизводства на нем. Муниципалы (мари) были в ужасе от этой затеи. Кстати, как на марийском "Ворона села на березу"? )

гитлеровские фашисты на оккупированной территории учили язык местного населения

Не знаешь,
# 04 / 08 / 201709:42

не трынди. На оккупированной территории работала оккупационная администрация из местного населения, владеющие немецким (предпочтительно).

в Марийской администрации чиновники, владеющие марийским языком?

Прощай
# 03 / 08 / 201721:39

мистер Бинн! Наконец пришли нормальные люди , а не Мальвины из сказок и Бинны из комедий, может быть трезвый взгляд нового человека "заточит" это болото под Федеральные ЗАКОНЫ! А не законы бывшего герцога! Может наконец он выгонит оттуда, бездарных пьяниц которые курируют ЖКХ не читая Федеральных Законов. При нормальных руководителях не может быть главного специалиста без ума в голове!!!

у Вас сплошная болтология, я вас однажды просил прочитать что такое демагогия! Вы прочитали? Но похоже не поняли! Обсуждайте тех кого знаете, хотя бы.

Евгению 2
# 03 / 08 / 201721:48

ВЫ какие книжки прочитали в детстве? Зачем вы вырываете контекст из всего текста? Вас надо запретить читать! Вы демагог! Вы выискиваете любую тему в интернете и пытаетесь привязать к данной статье, может хватит писать здесь свою ЧУШЬ!!!!!!

Минстрой
# 03 / 08 / 201721:53

это болото, которое необходимо разогнать до самого последнего "специалиста" и набрать новых людей со стажем на производстве!!!!, а не на чиновничьих должностях!!!! Именно специалистов ЖКХ в отдел ЖКХ, а не пьяниц из прошлых чиновников без специального образования!!!!! Ветошкин, тому пример! Первым бы уволил или отправил в управдомы! Как Галушкина!

Конечно
# 03 / 08 / 201722:13

Необходимо пересмотреть всю работу Минстроя, начиная от установленных нормативов и заканчивая теми дотациями и прочими действиями, которые просто "посадили в лужу" Управляющие компании районов, но при этом наполнили карманы родственников Куклина и его самого. Да в первую очередь это конечно ООО "Марикоммунэнерго" , почему у нас в районах и тарифы и нормативы на отопление и гвс выше чем в городе Йошкар-Оле, мы что в другом климатическом поясе? Это беззаконие творится с 2012 года, когда наше Правительство вместо ремонта и усовершенствования систем (газификация) Килемарского района, Юринского, Сернурского ит.д просто погашали разность тарифов из бюджета. Наглядный пример п. Медведево, который уже с 2015 года должен перейти на ТЭЦ-2. ТПлюс. Проект заморозил тот же Минстрой под руководством Кулина, которые понимали, что деньги "уплывают". Но ничего не сделали, чтобы снизить тариф на отопление в Медведевском районе. Например понизить зарплату управлению Марикоммунэнерго. 2,9 млн рублей на 80 человек это много или мало? Это средняя зарплата управления Марикоммунэнерго. Минимальная зарплата при этом у инженера 17 тысяч рублей, теперь представьте зарплату Директора и замов - это остальные 500 тысяч. И сколько выделяется на эксплуатацию, новаторство, восстановление и подготовку к зиме!!!!! Меньше чем на зарплату в 6 раз. За 6 месяцев на зарплату управлению ушло 17,5 млн рублей, а на подготовку 3 млн. рублей. И теперь Вам понятно за что и кому народ платит!!! Платят фамилиям, родственникам, любовницам, детям, женам, шутам и прочей ....., но не улучшение производства и уменьшение тарифов.

Этот тоже камыши осваивать будет.

Интересно
# 03 / 08 / 201722:39

ООН санкции ведет в отношении России.

уже спрашивали, где у вас штаб-квартира ДПРФ? г Вошингтон, а дальше...?

Интересно
# 03 / 08 / 201723:29

ООН санкции ведет в отношении России?

Читатель
# 04 / 08 / 201700:00

Исключат скорее всего))))))))))))

Кирпич сверху
# 04 / 08 / 201710:43

У нас чиновники, кому за пятьдесят, почти все коммунисты в прошлом. И Маркелов и Куклин, и т.п. В строительстве бывших коммунистов-руководителей пруд пруди. В тяжелые годины реформ и перестроек они первые поняли, что коммунизм надо строить для себя родимых. С любовью сдали СССР на свалку истории, а "Капитал" Маркса у них трансформировался в личный капитал каждого из них. Накопить такой капитал в короткие сроки можно было только посредством крупного постоянного воровства народных денег на разных бюджетных подрядах, кидалове банков, вкладчиков и прочих лохов. Так возникла на постсоветском пространстве строительная мафия со своими законами, понятиями, схемами, зависящая от новой власти также как власть от нее. Свежий пример: Туруев-Турчин-Плотников.
Вопрос в том, что будет строить Михаил Леонтьев или кого (из недобитых остатков маркелово-куклинской строительной мафии)? Кто заберет арестованные маркеловские жилищные и гостиничные недострои, карьеры и т.д.? Как черт из табакерки может снова выскочить амбициозный, одиозный Александров, тоже в прошлом коммунист. Кому будут преференции из местных подрядчиков, производителей и поставщиков стройматериалов? Короче возня начнется веселая. Тем более многие известные нам персонажи в строительстве всегда отличались хитростью, жадностью и подлостью. Ведь построив социализм к середине 80-х прошлого века, они в нынешнем стали активно строить личный коммунизм, т.е. суверенный капитализм. А без определенных акульих качеств построить его невозможно.
А может гораздо все проще. Может Димон сказал Сан Санычу при встрече: "У меня там в вашей республике остались гостиницы недостроенные, не хотелось бы терять облик туристической Йошкар-Олы. Думаю, вам есть над чем поработать...Принимайте эстафету."

По крайней мере
# 05 / 08 / 201708:39

внешний облик уже вселяет надежду. Интеллект на ЛИЦЕ, в отличии от бывших холопов Маркелова.

Прохожий
# 08 / 08 / 201707:30

Маркелов не терпел конкуренции и опасался принимать в свое окружение людей, которые бы являлись личностями, а не серым и безликим холопским окружением.
Новый глава, видимо, таких комплексов не имеет.

менять название семерки на шестерку.

МируМир
# 07 / 08 / 201721:15

В жкх в РМЭ, тока Департамент госжилнадзора народу верен остался, гнать вснх в минстрое надо в шею, лентяев

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: