Республика Коми
Обвиненных в миллиардной взятке правительству Коми топ-менеджеров «Т Плюс» выпустили из СИЗО под домашний арест Республика Коми 0

Топ-менеджеров энергетической компании «Т Плюс» Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые обвиняются в даче миллиардной взятки высшим должностным лицам в правительстве Коми, отпустили из СИЗО под домашний арест до 5 и 6 августа соответственно. Об этом вечером 31 июля августа сообщило информационное агентство «Интерфакс». 

— Мы против этого возражали [против СИЗО] и просили принять другие меры, не связанные с лишением свободы, в том числе домашний арест. Суд к нам прислушался и установил срок домашнего ареста в рамках тех сроков, которые были, — сообщил агентству адвокат Константин Ривкин.

Чуть позже информагентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Царёву написало, что Ольховик и Вайнзихер были отпущены под домашний арест по ходатайству следователя.

Тем же вечером обвиняемых освободили из следственного изолятора и надели на них электронные браслеты. 


Компания «Т Плюс» входит в компанию «Ренова», принадлежащую Виктору Вексельбергу. Дело о даче взяток высшим чиновникам из бывшего руководства республики было возбуждено в сентябре 2016 года. Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер и экс-глава компании Михаил Слободин обвинялись в подкупе за возможность установить завышенные тарифы на тепло- и электроэнергию в Коми.

Топ-менеджеров задержали и этапировали в республику. Бывшего главу «Т Плюс» задержать не удалось, так как он находился в командировке за границей. Спустя месяц он попытался оспорить свой арест, но безрезультатно. В своем блоге Слободин опроверг дачу взяток и указал на нестыковки в деле против него и его коллег. 

В середине июля 2017 года в деле появился эпизод о даче взятки в миллиард рублей, после чего в офисах компании в Москве, Подмосковье и Перми снова прошли обыски.


Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: