Кировская область
«Давыдов.Индекс»: явка на губернаторских выборах в Кировской области составит около 30 процентов Кировская область 6

«Давыдов.Индекс» запустил проект, посвященный губернаторским выборам 2017 года. В нем представлен прогноз явки в регионах страны, составленный местными экспертами. Предполагается, что явка в Кировской области будет около 30%.

Лидером гонки эксперты назвали временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Васильева, по прогнозам, он получит 58% голосов. Представитель ЛДПР Кирилл Черкасов может получить 18% голосов, для лидера регионального отделения КПРФ Сергея Мамаева прогноз такой же. Член «Коммунистов России» Николай Барсуков, считают эксперты, наберет 6% голосов. Прогноза по самовыдвиженцу Николаю Дубравину нет, неизвестно, пройдет ли он муниципальный фильтр.

По рейтингу «Давыдов.Индекс», Кировская область находится среди регионов, где прогнозируется наименьшая явка на губернаторских выборах. Средняя явка по субъектам — 43%.

Для проекта в регионах были опрошены 120 местных экспертов, в среднем на субъект пришлось семь-восемь специалистов. Каждый эксперт мог дать оценку прогнозируемой явке и возможным результатам, которые получат участвующие в выборах кандидаты.


«Давыдов.Индекс» — проект известного политолога Леонида Давыдова, председателя экспертного совета Фонда развития гражданского общества. Эксперты проекта анализируют политическую ситуацию в регионах.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

О чем эта информация может говорить? О том, что доверие в области к власти очень низкое и будущему губернатору нужно будет ооочень постараться эту ситуацию исправить. И если итог будет таким, как его тут прогнозируют - это может получиться, так как только у Васильева есть наибольший доступ к ресурсам и связи в верхах

Мы всегда рады гостям. Местный.

Васильев из себя ничего не представляет и голосовать за него просто так не пойдут

Без админресурса они бы и 15 не собрали

Барклай
# 31 / 07 / 201722:46

Кто вообще ходит на эти выборы? Пенсионеры? Бюджетники?

Этот чувак опросил 8 экспертов и решил, что знает явку в регионе? Хех мда. поди там ещё экспертом был Виталик Брамм

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: