Республика Коми
Российский детский омбудсмен инициировала проверку по поводу уборки борщевика воспитанниками интерната в Коми Республика Коми 3

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова направит сотрудников своего аппарата для инспекционной проверки школы-интерната в селе Пажга, где пять детей получили ожоги при уборке борщевика. Сообщение об этом появилось 29 июля на сайте омбудсмена. 

— Считаю, что проверки интерната в Коми должны быть масштабными и тщательными, в том числе — на предмет иных нарушений в данном учреждении и не только в нем, — заявила Кузнецова. 

По ее мнению, воспитатели сознательно подвергли опасности детей, отправив их на рубку опасного растения без спецодежды.


Воспитатель школы-интерната Наталья Прощенко рассказала, что детей из пажгинской школы-интерната отправляли на уборку борщевика 14, 15 и 17 июля: им выдали только лопаты. Воспитатели не препятствовали указаниям руководства, опасаясь увольнения.

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми сделало заявление о том, что детей на работы по уборке никто не отправлял, и они получили ожоги по неосторожности.

Следственное управление Коми начало проверку интерната, 28 июля пресс-служба сообщила о возбуждении уголовного дела.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

конечно, дети же сами вызвались рубить борщевик

Владимир
# 31 / 07 / 201721:36

Проворачивать делишки за счет детей-сирот , это конкретное уголовно наказуемое деяние !!!

Почему только из-за уборки борщевика проверка? В этом интернате вообще директор не считается с интересами и правами детей. Выделяются деньги на одежду и обувь, а детям не попадает - воспитатели и дети латают одежду, подшивают обувь. Где деньги и немалые, главный опекун детей? Сколько жаловались, но наш комяцкий омбудсмен, да и российский тоже не только не принимает мер, но рапортуют, что все прекрасно. Да и сейчас бы Кузнецова не встрепенулась, видно, сверху указание поступило. В одном, что-ли, этом интернате надо кардинально проводить проверку и сажать-сажать руководителей. Да и органы опеки привлечь, отбирать детей из нормальных семей гораздо проще, чем проверять детские дома.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: