Воронежская область
Воронежские активисты предложили мэрии вернуть «зебру» и установить светофор на переходе у цирка Воронежская область 0

Активисты движения «Пешеходный Воронеж» направили городской администрации предложения, как сделать переход в центре города более безопасным. Как рассказали общественники, они разработали временную и постоянную схему движения.

В письме в мэрию активисты предложили вернуть на дорогу возле цирка по адресу Моисеева, 1 «зебру» и, пока не будет установлен светофор, сделать «островок безопасности», чтобы избежать возможных жертв. Светофор же, по мнению общественников, должен быть синхронизирован с тем, что на перекрестке улиц Моисеева и 20 лет Октября.

 

 

 
 
 

 

Активисты «Пешеходного Воронежа» считают, что надо расширить пешеходную зону за счет автомобильной полосы, на которой паркуют машины, освободить таким образом дорогу и дать возможность участникам движения лучше видеть друг друга. Автобусную остановку по направлению из центра, по мнению активистов, стоит перенести ближе к переходу, чтобы сократить путь пассажиров, остановку на противоположной стороне — легализовать.

Обозначение пешеходного перехода возле цирка убрали еще в 2012 году, но люди по привычке продолжали переходить дорогу в старом, удобном для них месте. Недавно у перехода на дороге установили забор, и там уже сбили человека — водители на этом участке разгоняются и не могут заранее увидеть пешеходов.

 

 

— Путь через подземный переход занимает две с половиной минуты, по протяженности 200 метров, плюс нужно спуститься и подняться по лестнице. Это тяжело для маломобильных граждан — пенсионеров, беременных, родителей с колясками, людей с тяжелыми сумками или просто со слабым здоровьем. Для инвалидов-колясочников подъем и спуск в подземный переход вообще невозможен, — объяснили активисты.

Наземным переходом пользоваться тоже небезопасно, и путь занимает около пяти минут, посчитали общественники. На дороге после дождя появляется огромная лужа, которую приходится обходить в неположенном месте, рискуя попасть под колеса. Пешеходам на перекрестке приходится дважды стоять на светофоре, на одном из переходов нет разметки, а светофор не видно из-за густой листвы деревьев.

Активисты предложили улучшить и перекресток улиц Моисеева и Челюскинцев: сделать еще один пешеходный переход, поднять дорогу до уровня тротуара там, где постоянно образуется лужа, а пешеходный светофор «очистить» от листвы.

По подсчетам «Пешеходного Воронежа», по будням в сторону центра проезжает более 700 машин в час, в обратном направлении — около 550. Пешеходов тоже много: многие следуют правилам и идут длинным, но положенным путем — через подземный переход или перекресток, но, по оценке общественников, в неположенном месте дорогу перебегают по 150 человек в час. 


«Пешеходный Воронеж» — сообщество городских активистов, которое объединяет людей, «желающих сделать Воронеж удобным и безопасным для пешеходов». Активисты обращают внимание мэрии на локальные проблемы, иногда разрабатывают рекомендации, анализируют безопасность городских дорог в целом.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: