Республика Марий Эл
Минюст Марий Эл не согласовал штабу Навального установку агитационных кубов в первые дни августа Республика Марий Эл 50

Министерство юстиции Марий Эл не согласовало проведение агитационных кубов Алексея Навального 1, 2 и 3 августа, сообщили в йошкар-олинском штабе оппозиционного политика 31 июля.

По словам координатора местного штаба Навального Вадима Кремнёва, заявка на проведение кубов была направлена в Минюст 21 июля. Однако министерство сослалось на поданное 20 июля «гражданкой Устюговой» уведомление о намерении провести с 1 по 9 августа пикетирование на площадях Никонова, Ленина, Комсомольской, Оболенского-Ноготкова, Патриаршей, перед памятником А. Е. Котомкину (Савинскому). Последнее место указали в своей заявке сторонники Навального. Уведомление «гражданки Устюговой» в Минюсте согласовали 24 июля. Она может проводить пикетирование на всех указанных в заявке местах с 9 до 19 часов.

Координатор йошкар-олинского штаба Навального обратил внимание на то, что по закону уведомлять о публичных акциях можно не ранее чем за 15 дней до их проведения:

— Ну, на 1–5 числа мы еще понимаем, но что насчет остальных? Представители министерства юстиции оставили этот вопрос без комментариев, — рассказал Вадим Кремнёв. Координатор штаба обсудит ситуацию с представителями администрации Йошкар-Олы и Министерства юстиции Марий Эл.

31 июля в Йошкар-Оле у памятника А. Е. Котомкину (Савинскому), по соседству с площадью Никонова активисты по согласованию с властями установят агитационный куб Навального.


Региональное министерство юстиции со ссылкой на информацию из администрации Йошкар-Олы уже отказывало сторонникам Навального в согласовании публичных акций 12 июня.

19 июля власти запретили проводить публичную акцию за отмену итогов ваучерной приватизации гражданскому активисту Юрию Шалангину. В обосновании министерство юстиции ссылалось на данные мэрии о том, что на шести городских площадях с 8 до 21 часа планировались репетиции дня города и размещение торговых точек. По данным «7x7» и организатора акции, площади пустовали 19 и 20 июля.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Понятно
# 31 / 07 / 201710:40

"31 июля в Йошкар-Оле у памятника А. Е. Котомкину (Савинскому), по соседству с площадью Никонова активисты по согласованию с властями установят агитационный «куб» Навального."
Навальнята решили открыто поддержать отпрысков дворян, знати и прочей белогвардейской сволочи.

Cами вы краснопузые гады
# 31 / 07 / 201714:28

Уничтожили весь генофон России, остались одни отпрыски Шариковых и Швондеров!

Боится
# 31 / 07 / 201712:34

неконтролируемого мнения наша олигархо-чекисткая власть.

Господа !
# 31 / 07 / 201713:13

Зачем Вы блокируете комменты под постами Сафарова, Углева и Фридома ? Стыдно должно быть !

Давно заметил, что Любимов
# 31 / 07 / 201714:29

Подыгрывает комунякам, хотя корчит из себя либерала.

вот как боится воровская власть и закон нарушают легко.

Говорят
# 01 / 08 / 201718:52

он ,Навальный , сам продукт ФСБ !

Ещё говорят
# 01 / 08 / 201723:15

в Москве кур доят. Включите логику, не верьте слухам.

Навальный
# 03 / 08 / 201707:33

понадусе форева...Вклучите логика.....А еще лучше *ну-ка все вместе , уши развесьте ,или по хорошему хлопайте в ладоши вы* ....И тогда ,вместо соловьевТВ будет навальныйзомбоТВ !

Так если сами просрочили сроки, то чего удивляются?

Ну неужели не понятно народ устал от этих ВАШИХ Медведевых и тому прочих.Дурят ВАС уже много лет а ВЫ довольны.Половина нормальных мужиков из Республики на зароаботках в МОСКВЕ и вы довольны.Позорище просто... Да поймите ВЫ мы не рабы...и не хотим быть этими рабами.Половина губернаторов из ЕДРО и ЧТО?????Мы же то же люди...

Андрей
# 01 / 08 / 201718:46

Работаю на большом заводе. Большинству работающей молодежи глубоко наплевать на оппозицию (они и не знают кто такой Навальный ) . Интересующихся политикой считают мягко-говоря , дураками ! У завода на стоянке стоят машины рабочих , среди которых в большинстве БМВ . Фольксвагены и схожие ....Средняя получка 30-35 тыс . а у квалифицированных-40-50 тыс. Ходить на митинг (...тоскливая шняга для буратин....-это слова моего напарника инженера-программиста по пром.контроллерам ,ему 25 лет ) Господа оппы , вы никогда не привлечете народ , вы -неудачники и дилетанты ! Привлечь народ могут такие , как Гиви , Моторола . Мелкий мошенник "кировлеса"-, будет мошенником и во власти. Простой народ это прекрасно понимает !

Алексей
# 01 / 08 / 201723:38

Наверное на заводе БМВ работаете? А машины рабочие сплошь по льготному кредиту от завода напокупали? И теперь работаете чтобы кредит заводу вернуть, думая какие вы умные и успешные, ведь на БМВ ездите))) А инженер программист-то и не женат поди, и детей нет, рано. Сначала надо с кредитом расплатиться, а потом... машина устареет, а завод ещё выгоднее кредит предложит))) Кстати, как обрушение авторынка переживаете? Отпуска за свой счёт и калым на стороне, чтобы очередной платеж не просрочить? С работы совсем не уходите опять же из-за кредита?
Я уверен, что всё примерно так и есть, потому что успешный и состоявшийся человек никогда не станет называть незнакомых ему людей неудачниками и дилетантами. А вот тот, чья успешность его всего лишь пшик, тот норовит поскорее навязать этот ярлык другим, так как в подсознании он ему завидует, т.к. у самого кишка тонка. То же самое касается "мелкого мошенника "кировлеса". И попытка прикрыться за простым народом тоже смешно выглядит))

Алексей
# 01 / 08 / 201723:45

О да, ещё про Гиви. Убийцы и террористы конечно же самые почитаемые личности в "простом народе")))

Скорей всего, речь идет о ММЗ. И, судя по всему, неудачники, это большинство других йошкаролинцев не работающих на этом заводе. И им никогда не познать, как из-за заводских стен стабильности и достатка можно плевать не только на оппозицию, но и на всех остальных неудачников: врачей, учителей, рядовых гос. служащих, людей работающих в малом бизнесе, сельчан, выживающих на зарплату 10-20 тыс., а также пенсионеров. И этим неудачникам, работающим за пределами ММЗ, никогда не понять, что все те, кто выступает за то, чтобы в стране все соотечественники жили в определенном достатке и благополучии, а не только силовики, судьи, депутаты, начальники или ВПК - являются мошенниками. А их митинги - «тоскливой шнягой для буратин». Ведь только самые крутые и работящие специалисты ВПК могут эффективно работать и зарабатывать хорошие деньги при финансировании обороны 17% из общего бюджета страны. Ни то, что там какие-то неудачники из образования с 3,3%; здравоохранения с 2,2%; культуры с 0,5% и т.п.
Андрей, неужели Вам не жалко большинство остальных соотечественников возведенных нашими правителями в статус гибридных рабов, живущих в режиме физиологического существования? А где сплоченность нации? Где патриотизм? Или патриотизм, это рассекать по городу на иномарке с георгиевской ленточкой и «плевать» на остальных назначенных «неудачников»?

Алексей
# 02 / 08 / 201709:21

Ага, возле ММЗ стоянка сплошь из машин БМВ)) Сколько знакомых там работает, все ездят на жигулях или на иномарках типа шевроле. Но в комменте я всё-равно утрировал, не надо читать дословно)

Андрей
# 02 / 08 / 201711:34

Работаю не на ММЗ . Байка про плохие дела на оборонке и сократе там ходит последние 5 лет и....это как разговоры о "милиардах" Путина-бред обкурившегося наркомана ! Моя зарплата ведущего инженера 35-45 тыс. последние 3 месяца (директорат инфляцию отслеживает.. ) Если нужно еще-подрабатываю вечерами и в выходные, но последнее время иногда лень (возраст ,молодые люди , да и лето....) Вообще для тех , кто хочет работать с удобствами-масса предложений в сети. Работай дома ! Стоит только начать. В моей жизни мне пришлось все навыки получать не сразу , а часто с трудом (настырность и перенапряг !!! ) но зато после 25-и пожинаю плоды своих трудов с бонусами . Свою работу любить надо ! Тогда не будешь неудачником...А сократа не боюсь даже в свои 54 года. Мир большой и одним "забором" не ограничивается. Падать и подниматься вновь ,случись кризис, буду с тем же упорством как и в свои 25. Неудачники-это те , кто ноет ,имея 10-20 тыс. в месяц , обвиняя власть в своем (ленивом ) житье ! Он ,видя своего нечестного босса, проявляя трусость , не станет принимать меры , а полезет в сеть анонимно ругать Путина и Медведева. Вся беда критиков-трусость ! Ну не бойцы они ! ....

Ай ! какой
# 02 / 08 / 201712:03

Позитивный молодой человек! Подключил мозг к телеигле Останкино и улыбается, как дурачок.

Мозги свои..
# 02 / 08 / 201712:44

ты подключил к госдеповской методичке ! Твои термины *выдали* твой *источник правды*. Скоро обрежут грантики да и грын-дрын карт Трамп отказал таким выдавать.

Андрей
# 02 / 08 / 201712:52

Вот что редко смотрю-новости по ТВ . Все новости и разных взглядов читаю в сети. А вы -зомбированный западной пропогандой лохушка или что хуже-госдеповский тролль !

Эка как АнДрюшу корежет)
# 02 / 08 / 201713:26

Правда, объективность и действительность на него как свет на вампира) вон как возбудился, голодный НОДовец, ты, кстати, почему в рабочее время не на заводе? Трепач!))

Андрей
# 02 / 08 / 201713:45

В НОДе не состою и не состоял. В настоящий момент на работе , на заводе .Гоняю свою " работу" на столе-прогу проверяем , прежде чем в стойку вставить. Комменты шлю через мобилу, переодически просматривая деловую почту. А у вас работы видимо нет ? Правда, собеседник мой , анонимный ?!

Алексей
# 02 / 08 / 201712:34

Если тебе сейчас 54 года, то в твои 25 лет тебя выучил Советский Союз, который ты сразу после окончания учёбы благополучно проср..л под предлогом "от меня ничего не зависит". Этим нынешняя молодёжь отличается от тебя. Они знают, что судьба их Родины в их руках и не согласны молча смотреть, как олигархи и властьимущие разворовывают их страну.

Андрей
# 02 / 08 / 201713:07

Ельцинские подметные листы срывал еще в 1990-91. А в 1993 был у Белого Дома. Навальный и его покойный друг Немцов (племянник Наины Ельциной )-неоельцинисты ! 90-е нам хотите ? Вот уж нет !

Алексей
# 02 / 08 / 201713:34

Сомневаюсь что ты вообще что-то делал, но факт что страны не стало. И ты логику-то включи немного. В 90-е Путин был в команде Ельцина, ходил под верным ельцинистом Собчаком. Назначил Путина также Ельцин. Говорят Ельцину его кандидатуру предложили олигархи. И Путин первым указом обеспечил гарантии ненаказуемости Ельцина и его товарищей. Ельцинские олигархи типа Абрамовича и прочих и нынче жируют на наших ресурсах. Чубайс при Путине продолжает занимать высокие посты. А у тебя всё-равно неоельцинисты Немцов, который не захотел играть в их игры и за это был изгнан а после убит, и Навальный, который никогда не был в их команде, а наоборот изобличает эту мафиозную структуру. Сдаётся мне ты никакой не рабочий с завода, а платный ольгинский комментатор.

Ну да !!!......
# 02 / 08 / 201714:06

И на Болотной оне не встречались , и на суде *кировлеса*.....Ну вообще незнакомы с Немцовым ?!....А деньги КСО ночью мыши *скоммуниздили*....Ты если врешь-ври хоть аккуратно , а то уже школьники стали прозревать ,гуглить и проверять навальновские *лапшички* !

Андрей
# 02 / 08 / 201714:18

А ваши пишут ,либералы, что Путин олигархов (Гусинский , Ходорковский-кстати спонсор ФБК и это доказал Илья Ремесло) незаслуженно разогнал....

Алексей
# 03 / 08 / 201704:09

И что с того, что из нескольких десятков олигархов посадил парочку, с кем личные тёрки были? Остальные не то что на месте, а очень сильно разбогатели за время Путина. Народ беднеет, а они ещё богаче. Даже официальная статистика про это говорит. Так что не вешайте нам лапшу про Путина борца с олигархами. Наоборот, Путин им разрешил теперь не платить налоги в России. А с простого человека за неуплаченный рубль три шкуры сдерут.

Лапша . лапша....
# 03 / 08 / 201711:06

украденная с книжонки Шарпа. Кстати хорошее оружие ,которое используем теперь против США. Там для дел по-Шарпу идеальный полигон и ситуация ! Скоро ваших кураторов *реднеки* люстрировать начнут. Да и кураторы-больны раком на голову...

Андрей, из Вашего ответа можно понять следующее:
1. Что Вы работаете на успешном и таинственном заводе «НЕММЗ».
2. Учителя, врачи, рядовые гос. служащие, работники малого бизнеса, пенсионеры и др. категории граждан существующие на зарплату 10-20 тыс. – это просто неудачники, которые не любят свою работу. И вместо того чтобы активненько так работать дома с удобствами в сетях или на таинственных заводах «НЕММЗ», зачем-то, ходят в свои школы, больницы и учреждения, а потом ноют, получая свои гроши и обвиняют власть в своем ленивом житье. И в место того, что бы всем коллективом припирать к стенке за грудки своих зажравшихся боссов, вытаскивая из их карманов заныканные пачки денег хвативших на достойную оплату работников, они трусы лезут в сеть ругать Путина и Медведева.
Подытоживая, можно сказать следующее: слава богу, что Вы с вашим мировоззрением, восприятием действительности и отношением к людям, всего лишь «гоняете» свою работу за 40 тыс. на вашем таинственном заводе, «проверяете прогу на столах, прежде чем в стойку вставить», а не учите в школах, не лечите в больницах, и не ведете гражданских дел в гос. учреждениях...

Отличный ответ
# 02 / 08 / 201720:52

Только вот думаю для Андрея в 54 годка все еще "гоняющего" чего- то там, а потом "вставляющего" бесполезный.. Этот Андрей для прекрасной России будущего потерян. Ну да и фигсним..

Андрей
# 03 / 08 / 201710:44

..Только вот думаю для Андрея в 54 годка все еще "гоняющего" чего- то там, а потом "вставляющего" бесполезный.. Этот Андрей для прекрасной России будущего потерян. Ну да и фигсним....
Это чего-то там с программой , если бы его покупали в "цивилизованном западе" стоило бы несусветно дорого ! На заказ делается ! Средство производства ,интелектуальное все-же , нестандартка , молодой человек ! Мы вообще , технари-конструкторы нынешней ситуацией с санкциями довольны как и наши рабочие-труд востребоыван . Пусть дольше нас санкционируют-потеряют рынок сбыта ! Два года назад было 30 производителей используемой нами электронной комплектации , теперь 100 и качество/цена/надежность отменные , лучше чем SIMENS , CANNON (якобы Европа-но абсолютно все, ,даже разработка-Китай. Европейское-только офисный планктон) Кстати хорошие врачи и учителя имеют доход в Йошкар-Ола не меньше ! Ну а кто не хочет прогибаться под изменчивый мир , что ж , пусть "камлает" на митингах , ждет "доброго папика" , и ловит лайки на ....оппосайтах.
.

Вы не совсем правы . В нашей школе хотели открыть кружки технического творчества. Дирекция очень хотела , но не нашли за 10 тыс желающих вести это по вечерам 1-2 раза в неделю по 2 часа. За такую " мелочевку париться " не хотят. Видимо пивасик дуть по вечерам выгоднее !

андрею
# 02 / 08 / 201709:40

"Привлечь народ могут такие , как Гиви , Моторола.."
С головой все в порядке?..лучше бы ты интересовался хотя бы немного политикой. Тогда не порол чушь(мягко говоря)

Телезритель
# 02 / 08 / 201709:41

Ситуация может поменяться молниеносно. Сегодня у Вас есть зарплата и иномарки, а завтра сокращение рабочих мест и урезание зарплат, потому что всё это мы уже проходили. Что вы делать-то будете? Вы первый побежите на баррикады или залезете в бутылку, потому что сейчас Вы работаете по звонку, за Вас решили сколько Вы будете получать, когда Вы будете отдыхать. Вы представьте себе, что Вас сократили на заводе. А если сократят тысячу человек? Тоскливо никому не будет.

А дела у ММЗ не блестящи
# 02 / 08 / 201709:59

Падение заказа и ползучее сокращение штатов уже идет. Многие, кто действительно на заводе работает, сейчас очень обеспокоены дальнейшей судьбой ММЗ.

не правы!!!...С чем и поздравляю Вас , господин совравший !

Ну дай то Бог!
# 02 / 08 / 201712:01

Вы только это заводчанам расскажите. Чтобы не дергались. Причем лучше Соловьева с Киселевым привлеките. Вам же врать-что дышать!

Стандартная...
# 02 / 08 / 201712:55

*лапша* от госдепа , хомячок!

Ну да !!!......
# 02 / 08 / 201716:42

...А живем-то как на вулкане !...Вот вернутся господа , а списки ихнего имущества-вот они......( 12 стульев Ильф и Петров )

*не рабам* попробовать работать ? Попробуйте сменить профессию *митингувальника* на что-то более доходное-инженер , врач , фрезеровщик (инженеров сейчас очень не хватает !) , водитель сантехник и т.д. А профессия *революционера* рискованна и большинству нормального народу она отвратительна ! Количество людей на митингах навального-прямое доказательство непопулярности этого человека (20-50 человек на 300000 населения Й-Олы )

Алексей
# 01 / 08 / 201723:51

Знаю непыльную работёнку в Ольгино - строчить платные комментарии по заказу Кремля))

Алексей
# 02 / 08 / 201711:49

Нет сейчас Ольгино. Распустили.... Люди работают с фондами SoDeM ( Социальная Демократия Многополярность) при содействии фондов БРИКС. Выгодно работать в соцсетях США и Европы.

Интересно однако эти АНДРЕИШКИ ...МОЖЕТ...какие вы слабо думающие...Какая там оппозиция и . интересно кем же ВЫ служите?И где этот большой завод..По переработке кур???Как раз народ и понимает как достали эти ЕДРОСЫ ...Получка ..ну да..вообще то зарплата.

навальнятам ...
# 02 / 08 / 201710:57

школота , она и в Пектубаево школота ! Весь ее ум в *лайках* и *дизлайках* да еще в количестве просмотров на ютубе ...А по мне -ютуб это аналог стены в школьном туалете , где анонимный чмошник малюет свой *креатив* !

Анониму
# 02 / 08 / 201714:45

Достали ЕДРОСЫ-не голосуй за них и их подельника Навального !! Голосуй за ЛДПР ! Ничего не бойся ! ЛДПР защитит ВАС !

Честно скажу Всем-
# 02 / 08 / 201716:32

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЯВЛИНСКОГО ! Это порядочный человек и не коррупционер ! Человек прогрессивных либеральных взглядов в отличии от Алексея Навального, он не обманывает свой электорат и не приемлет националистических идей ! Навальный-выскочка !

Андрею
# 02 / 08 / 201712:38

рассуждать так, как вы может только человек крайне недалекий. Выйдя из проходной своего мега завода, сядете в свой кредитный БМВ, заедете купите продуктов (в тридорога потому что колхозника и продавца задолбали налогами и проверками, он свои расходы на покупателя возложит), зайдете в свой ссаный подъезд (потому что УК дела нет до ссущих в подъезде, а за ссаный подъезд и раздолбанный двор вы исправно платите по огромным счетам, иначе приставы вам лист на работу вышлют), кстати БМВ свой вы поведете по раздолбанной дороге (хана вашей подвеске), дома вас ждет больная мать (которая не попала к врачу, т.к. талонов нет, да и врачей тоже), а на платного у вас нет денег (вы все платите по кредитам).... Ну и так далее. Или вы вообще с завода носа не высовываете? не жрете, не срете и баб не топчете? Хотя бабу наверняка вы себе позволить не можете, онанируете на 1 канал.

Анониму
# 02 / 08 / 201713:00

А ты не со свидостана ли ? Про ссанье в подьездах их *больное* место , Кастрюлю на бестолковке тебе снимать иногда надо-мозги киснут !

Приезжала кузина
# 02 / 08 / 201713:29

со штатов. Очень удивилась ценам на продукты . У них 30-граммовая булочка для завтрака стоит 3$. А здесь 6 руб. Синт.молоко 0.5 л (50 %-соя) стоит 5$, Коммуналка 70% от зарплаты. Не говорю о страховках и налогах....Доход у нее 2000 $ в месяц. Соседи ей завидуют-у ней работа есть (химик-биолог , зав.лаб типа в фирме по фармацевтике). В поселке ,где она живет в штате Калифорния-50% БЕЗРАБОТНЫЕ ! Пособие у них где-то меньше 1000$ (если ты гражданин) У эмигрантов пособий нет ! Даже пособие для бомжей (500 $)-тоже только у граждан.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: