Воронежская область
Двоих вступившихся за родственниц чеченцев задержали в Воронеже за неповиновение полиции Воронежская область 4

Воронежская полиция задержала двоих чеченских мужчин, которые вступились за своих родственниц. У женщин полицейские, не представившись, требовали предъявить документы. Видео об этом 27 июля выложил во «ВКонтакте» неизвестный пользователь.

 

 

Днем 27 июля двое людей в штатском, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, потребовали у чеченских девушек с детьми предъявить документы. Одна из них начала снимать полицейских на телефон: на камеру сотрудники в штатском отказались показывать свои документы. Вторая девушка с ребенком на руках сказала, что она несовершеннолетняя, и потребовала, чтобы присутствовал ее законный представитель. По словам девушек, они заинтересовали полицию, потому что были в платках. Руслан и Шамиль Адуллаевы попытались вступиться за родственниц, но полицейские задержали их за неповиновение требованиям.

 Как сообщил «Блокнот Воронеж», местное МВД уже начало служебную проверку этих задержаний. 

Руслан Абдуллаев подтвердил корреспонденту «7x7» факт задержания, но комментировать случившееся отказался.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Абдуллаевых в своем Instagram:

«Позор! Вот так, одним словом можно охарактеризовать вопиющий инцидент, произошедший в Воронеже. […] У меня нет данных о том, какое ведомство представляли молодые люди, которые в центре города умышленно создали конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки. Но судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой. Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России. Наши враги в первую очередь хотят расшатать их. Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей
# 30 / 07 / 201718:19

Пусть Кадыров заткнётся,и последит за поведением своих земляков,на нашей земле.

Андрей
# 31 / 07 / 201708:10

Если полиция не будет проверять документы и кругом будут восточные женщины в платках, то как же борьба с терроризмом? У них не написано на лбу, что они добропорядочные граждане, а поведение вообще говорит об обратном

Если бы в Чечне задержали двух русских, вступившихся за родственниц, то никто бы и не заметил

Алексей
# 22 / 08 / 201715:05

Я не пойму, почему нельзя было предоставить документы для проверки. Это законное требование. Не подчинение законному требованию является нарушением, тот кто раздул этот вопрос и разжигает межнациональную рознь. Скорей всего все это было спланировано.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: