Республика Карелия
На место уволенного директора лицея №13 в Петрозаводске заявились четыре кандидата Республика Карелия 0
Фото Сергея Маркелова

Конкурсная комиссия при администрации Петрозаводска 27 июля завершила прием заявок на пост директора лицея №13, который возглавляла уволенная Галина Васильева. На ее должность претендуют четыре кандидата, сообщил корреспондент «7x7».

Один из кандидатов, директор школы №8 Татьяна Черкавская, перед началом работы приемной комиссии попросила журналистов не фотографировать ее и отказалась от комментариев. Разговаривать с представителями СМИ не захотела и замдиректора школы №33 Екатерина Реутова.

Двое других кандидатов сказали, что хотят возглавить лицей №13, потому что это престижное учебное заведение: Николай Смирнов 12 лет возглавлял школу в Прионежском районе, Анна Примак — замдиректора по безопасности школы №27 с 30-летним педагогическим опытом.

 

Николай Смирнов

 

— Для любого профессионала быть руководителем одной из флагманских школ города — это престижно. 13-й лицей — это особая атмосфера, это собственная модель образования, основанная на инновациях и лучших традициях. Мы видим сплоченный коллектив, который хочет работать. И, конечно, для своего карьерного роста я бы, безусловно, хотела работать в одной из лучших школ, — сказала Анна Примак.

 

Анна Примак

 

Пятый кандидат, замдиректора по воспитательной работе школы №35 Роман Прохоров, для подачи заявления не пришел. Его кандидатуру комиссия отклонила.

Результаты конкурса комиссия объявит 4 августа.


Бывший директор лицея №13 Галина Васильева пытается оспорить в суде свое увольнение. Ее сняли с должности 23 июня 2017 года. Об этом узнали во время выпускного вечера. В тот же день учителя и выпускники школы создали петицию на имя сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник и потребовали восстановить Васильеву в должности.

Городская администрация не говорила о причинах увольнения Васильевой почти неделю и ссылалась на отсутствие Мирошник. На пресс-конференции 29 июня Ирина Мирошник заявила, что увольнение Васильевой законно, а к ее работе были нарекания.

Галина Васильева в 2011–2016 годах была депутатом Законодательного собрания Карелии (фракция КПРФ). В сентябре 2016 года стала единственным депутатом петрозаводского горсовета, который выиграл выборы у представителя «Единой России» в одномандатном округе.


Сергей Маркелов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: