Кировская область
Тренеры в кировском Советске остались недовольны результатом гарантийного ремонта физкультурного комплекса Кировская область 3
Фото пресс-службы правительства Кировской области

Подрядчик устранил недостатки, допущенные при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Трехречье» в Советске, сообщила 26 июля пресс-служба областного правительства. После этого тренеры ФОК сообщили «7x7», что крыша комплекса продолжает протекать, а играть на площадках небезопасно. 

В редакцию «7x7» обратился председатель президиума федерации баскетбола Кировской области Владислав Поперёков. Он рассказал, что не согласен с выводами исполняющего обязанности министра спорта Георгия Барминова по поводу качества гарантийного ремонта.

По словам Поперёкова, крыша комплекса протекает, а покрытие площадки внутри комплекса уложено некачественно:

— С потолка капает, образуются лужи, вода бежит по стенам, окна протекают. На площадке они просто покрытие скатали, просушили, сделали бетонную стяжку зачем-то по-новой и обратно раскатали. Сейчас там линии разметки даже не сходятся. Нельзя на этом полу играть — прыгать можно, а приземляться нельзя, коленные суставы у детей просто убьются. На баскетбольной площадке вообще кошмар. На этом покрытии ничего нельзя делать, оно травмоопасно. Хотя бы должен быть асфальт. А там вкопали стойки под кольца и щиты, а ни колец, ни щитов нет. Дайте нам ФОК в нормальном состоянии, чтобы народ ходил и занимался.

Пресс-служба правительства 26 июля распространила сообщение, что Георгий Барминов побывал с инспекцией в ФОКе 25 июля. В релизе говорится, что подрядчик строительства комплекса за свой счет устранил недостатки: покрытие в игровом зале переложили и склеили, хоккейная площадка застелена искусственным газоном, территория озеленена, на баскетбольной площадке установили стойки и уплотнили покрытие.

— В настоящий момент ФОК в Советске готов к использованию по назначению для проведения физкультурных и спортивных мероприятий, —подвел итог Барминов.


В 2017 году заслуженный тренер по баскетболу Михаил Зубков снял видео о том, как выглядит за четыре месяца построенный физкультурно-оздоровительный комплекс города. На видео было видно, что здание протекает, напольное покрытие пришло в негодность. После проверки региональные власти заявили, что проблемы возникли из-за неправильного обслуживания спортивного объекта. Позднее появилось еще одно видео — Зубков показал, что спортплощадка ФОКа построена так, что играть в баскетбол на ней невозможно. Следственный комитет завел дело о мошенничестве при строительстве комплекса.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

То что слепили из говна и палок вряд ли можно привести в работоспособный вид

Что же у них все через одно место делается?

Барклай
# 31 / 07 / 201723:15

Дураку понятно, что надо полностью переделывать

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: