Республика Коми
Сотрудники Коми республиканского психоневрологического интерната написали коллективное обращение против снижения заплаты Республика Коми 15

Руководство Республиканского кочпонского психоневрологического интерната (РКПИ) может снизить расходы на заработную плату и социальную поддержку собственных работников. Об этом «7x7» сообщили сотрудники интерната на условиях анонимности.

Как утверждают собеседники «7x7», из штата собираются вывести должность «младшая медицинская сестра по уходу», заменив ее на «санитарку (мойщицу)», при этом прежние должностные обязанности сохраняются, к ним добавляется уборка помещений. Работник, сменивший должность, теряет льготный стаж, его отпуск сокращается с 72 до 44 дней, существенно снижается заработная плата. Перевести сотрудников на новые должности планируется до 1 октября 2018 года, по сведениям обратившихся сотрудников РКПИ, пострадать могут более двухсот человек — таков штат младшего медицинского персонала учреждения.

 

 

На запрос работников руководство интерната дало письменный ответ, но в нем не сообщается о вероятных потерях льгот и стажа. 

— Вся соль в том, что выданные на руки уведомления никакой информации о новой должности в себе не несут, то есть на сегодняшний день работник, как слепой котенок, не знает, где лоток, а где миска, — рассказал один из сотрудников интерната.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми работникам РКПИ согласовало замену должностей 7 июля 2017 года.

 

 
 
 

 

 

Сотрудники, представляющие младший медицинский персонал интерната, 12 июля провели собрание, по итогам которого составили заявление с требованием отменить распоряжение о переводе персонала на другие должности. В документе говорится, что в обязанности санитарок не входит уход за воспитанниками интерната, большинство из которых имеет психологические и физические отклонения. Если работники в новой должности не будут выполнять прежние обязанности, ухудшатся условия пребывания воспитанников, если согласятся и на новые, и на прежние обязанности — это будет нарушением прав самих работников. Коллективные обращения отправлены в инспекцию по труду, министерство труда и социальной защиты, министерство здравоохранения, Общественную палату и прокуратуру республики, а также в Общественную приемную главы Коми.

 

 

 
 
 

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми сообщили, что прокомментировать эту информацию с учетом всех юридических тонкостей смогут только после письменного запроса.


Республиканский кочпонский психоневрологический интернат был создан 22 апреля 1934 года. Сейчас там живут 390 человек, 140 из них — дети-инвалиды. В интернате помогают инвалидам старше 18 лет, страдающим психическими хроническими заболеваниями, и детям-инвалидам в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
антонина
# 26 / 07 / 201722:03

Я тоже работаю психоневрологическом интернате г. Ухта и у нас тоже такая же ситуация , нам дают подписать уведомления, что с 1 10 2017 меня переводят в уборщицы-санитарки, я его не подписала и многие санитарки. мы тоже хотим написать письмо в прокуратуру и письмо Путину, это беспредел.Девчонки держитесь ,мы с вами и будем стоять до конца.

Вот и правильно!!!не подписывайте!!всех не уводят!!!

То же самое происходит и в психоневрологическом интернате с. Летка. И это беспредел.

Кочпон
# 03 / 08 / 201721:39

Присоединяйтесь к кочпонскому и ухтинскому интернатам вместе мы сила

Почему с самых нищих последние трусы снимают отработала 34 года с психически больными вот вам благодарность спасибо нашему государству! Может они ответят как жить дальше? Лишают всего даже отпуска чтобы отдохнуть морально а ведь мы работаем с хлоркой у нас ночные смены и больными которые за собой ухаживать не могут . девочки надо всем подниматься и бороться за свои права выходить на улицу и кричать чтобы Путин слышал что происходит и кто за этим стоит!!!!!!!

Тоже самое и у нас в п.синдор,княжпогостский р.только мы подписали с 01.07.17,нас запугивали,сказали,что уволят

Работник!!!
# 29 / 07 / 201708:04

Конечно они хотят экономию зарплаты и себе набавить пару 100 к зарплате,а то что родители родительских детей,которые находятся в интернате на полном обеспечении,получают пенсию и простите"НЕ КОПАЮТЬСЯ В ГОВНЕ"А У персонала хотят снять!!!казнить всех кто это придумал надо!!!Они просто не работают с такими детьми и не понимают какой ЭТО труд!!/

Работник
# 02 / 08 / 201719:22

И в Эжвинском тоже самое . У нас разный возраст и есть даже бывшие убийцы и что на уме не понятно . Мы с ними по 12 часов в сутки . Смен куча работаем без выходных типа подработка но до 0 .5 ставки не дают дорабатывать 2 часа и за это оплата 16 рублей час а отказаться не дают . И хотят сделать ещё хуже . Что творят сволочи . Раскулачивать пора этих толстосумов. Желаю им всего хорошего ....

Кочпон
# 03 / 08 / 201722:33

Эжва присоединяйтесь к кочпону и к ухте,вместе мы сила

Елена Семахина
# 05 / 08 / 201700:52

Коллеги всем сердцем с вами!

Елена Семахина
# 05 / 08 / 201700:51

Роману Васильевичу Койдан удачи в суде. Помоги ему Господь в защите интересов сотрудников ПНИ. В правительстве Коми похоже сидят моральные уроды!

Валентина
# 05 / 08 / 201719:51

У нас в кунибском при такая же беда

levlevuskin
# 01 / 03 / 201808:38

Оренбургская область, тоже самое,из санитарок в няни,а обязанности также.Льготы убрали, отпуск сделали 33дня.Пишем в ГИТ области

Всё так сложно, всё так запутано
Но сомневаться некогда, брат,
Наш дурдом голосует за Путина
Наш дурдом будет Путину рад...

https://youtu.be/Xfl27rECK_o

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: