Костромская область
Дело купившей себе машину на бюджетные деньги экс-главы Судиславского района Костромской области передали в суд Костромская область 1

Завершено расследование уголовного дела экс-главы Судиславского района Татьяны Тележкиной, которую обвиняют в использовании своих полномочий вопреки интересам службы. Ее дело передали в суд. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Костромской области.

Следствие обвиняет Тележкину в том, что она в декабре 2015 года под видом покупки машины для судиславской школы приобрела иномарку для себя и своих рабочих поездок. Средства на автомобиль она, по версии следователей, нашла в резервном фонде администрации района, который предназначен в том числе для ликвидации последствий стихийных бедствий и решения других важных местных проблем. За 600 тыс. руб. бюджетных денег бывшая чиновница выбрала Хёндай «Солярис» и докупила комплектующие к нему. Конкурс на покупку она не проводила. Через месяц после покупки автомобиль передали в распоряжение Тележкиной как служебную машину.

Кроме покупки машины следователей заинтересовали премии, которые Татьяна Тележкина начислила своим сотрудникам перед этим приобретением. Они тоже были выплачены из резервного фонда. На премирование подопечных у экс-главы Судиславского района ушло около 200 тыс. руб., и это тоже стало эпизодом уголовного дела.


25 ноября 2016 года Татьяну Тележкину заподозрили в превышении должностных полномочий. 30 ноября 2016 года ее досрочную отставку приняли муниципальные депутаты Судиславского района. В марте 2017 года на пост главы Судиславского района избрали единоросса Игоря Филинкова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Странно, что она Солярис выбрала, а не говнокрузер

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: