Республика Марий Эл
На должность пятого судьи Конституционного суда Марий Эл предложили бывшего главного федерального инспектора Егорова Республика Марий Эл 54
Валериан Егоров (слева)
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Бывший главный федеральный инспектор по Марий Эл Валериан Егоров может стать судьей Конституционного суда республики — вопрос о его назначении на эту должность вынесен в повестку заседания регионального парламента. Заседание запланировано на 27 июля, сообщает корреспондент «7x7».

Как пояснили в суде, в его структуре утверждено пять судейских должностей, одна из них долгое время была вакантной.


Валериану Егорову 62 года. Он уроженец Волжского района республики. Был первым главным федеральным инспектором по Марий Эл с 2000 до 2003 года. Позже руководил Марийским государственным педагогическим институтом, а после его слияния с МарГУ был деканом юридического факультета Института экономики, управления и права (Казань).

Егоров — выходец из КГБ СССР, возглавлял в республике работу по реабилитации политических репрессированных и раскулаченных.

Валериана Егорова причисляли к чиновникам, которые не сработались с бывшим главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Его кандидатура часто называлась в качестве альтернативы Маркелову, когда заходила речь об участии в выборах или назначении на должность главы Марий Эл. Сам Егоров публичной активности в региональной политике не проявлял.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Нормально
# 18 / 07 / 201711:31

За одного "приезжева" ( Пугачев ) Евстифеев двух местных дает ( Егоров, Рыжаков)

Рыжаков это ужос,
# 18 / 07 / 201716:14

Тотальная ошибка. С Егоровым угадал. Не ставьте Рыжакова и Егорова в один ряд. Не гундите.

Вы не посчитали из приезжих: Сметанина (Адм. главы), Севостьянову (Мингосимущества), Сидыганова (Минсельхоз), Трухина (пол.пред. Главы в Госсобрании), советников и ряд чиновников рангом пониже))). Так что, посчитайте, сколько "дают местных за одного приезжего")))))

Вот это правильно
# 18 / 07 / 201714:33

Умнейший и образованный юрист Егоров.

с этим высказыванием Вы, конечно, погорячились.

На вас , батенька,
# 18 / 07 / 201715:19

Не угодишь. Один пустое место, другой алкаш, третий неуч..
Вы уж тогда сами что-нибудь предлагайте. А то это хамство надоело.
Одно непонятно откуда это появилось в республике? Не помню, чтобы люди так относились друг к другу. Шариковы похоже голову подняли. Много за них голосов отдали, вот похоже и возомнили себя не понятно кем.

Председателем Суда должен быть Егоров В.А.

Бирюкова Татьяна.
# 08 / 08 / 201717:03

Полностью с Вами солидарна. Валериан Александрович к тому же очень порядочный и простой в общении с людьми человек. Он настоящий патриот своего народа, будучи в полномочным представителем. он много позитивного сделал для республики и его людей. Я помню, как без помпезностиприезжал к нам,в Новоторъяльский район, посещал школы. где температура была ниже 12 градусов. Смело и настойчиво ставил эти вопросы перед руководством республики. Очень поддерживал школу- интернат. Я очень рада. что возвращаются к руководству республикой честные и достойные люди. Люди, имеющие совесть и честь не позволят разгулу лжи, коррупции. лизоблюдства и хамству по отношению к народу.

Бывшая коллега
# 18 / 07 / 201716:00

Валериан Егоров - чрезвычайно умный, гордый и скромный человек! Маркелов его не дооценил. Маркеллов вообще ценил не тех. Это здорово, если Валериан Егоров будет вновь трудиться на благо Республики, которую он бесконечно любит. Не нужно бояться возраста возвращаемых управленцев. Сочетание молодости и опыта управленческой работы в аппарате Главы. наверняка. пойдет на пользу. Здоровья всем. кто возвращается в Республику, кто искренне любит Республику, а Республика Марий Эл - просто жемчужина России.

Четыре
# 19 / 07 / 201708:47

дела в год в Конституционном суде - это реально титанический труд!

Конечно! В год! Поэтому срочно надо пятого судью на подмогу назначить)))))

Еще одна коллега
# 18 / 07 / 201716:13

Я считаю, что Валериан Егоров - уважаемый в республике человек. Энергичный, порядочный.

Не касаясь личностных качеств уважаемого Валериана Егорова, зачем нам не только пятый судья, но и вообще Конституционный суд РМЭ???? Эта синекура для уважаемых и нужных пенсионеров ЧТО вообще решает???!

Честно, удивлен. Валериана Александровича знаю очень давно, могу высказаться только положительно о нем. Никак не могу понять почему Его направили в Конституционный суд РМЭ, который ровным счетом ничего не делает, от слова совсем. Ликвидируйте КС РМЭ не изменится вообще ничего. Не нашлось более подходящего для его потенциала места? все уже заняты выпускниками из московских "институтов тонкой химии"?

Надежда
# 18 / 07 / 201716:57

Очень умный, порядочный, честный Человек. Он достоин такой должности!!!

Вот Егоров В.А. должен бы быть нашим главой национальной республики, а не варяги!!!

В аппарат его
# 18 / 07 / 201717:33

к Главе Правительства Марий Эл. А вообще-то мог бы и посоперничать на выборах. За него народ пойдёт. Не понятно где он прятался все последние годы...

Оказывается есть в республике профессиональные, национально-патриотические кадры...Бог Вам в помощь!

но национально-паразитические.

что мы не услышим его важного кряхтенья в такой структуре, как КС.

Валериана Александровича ,умного и порядочного я бы видел на месте министра юститции или же на месте Куклина Н.И.

Что ж это Вы , Чоткар ? У Вас же Казанковы в кумирах сегодня !Которые предали народ Марий Эл.

Коля хватит ерничать .будь благоразумен . От того что мы здесь пишем ничего не изменится. Нужно идти другим путем. Вспомни великого Ленина. Мы в РОО "Мари Ушем" поняли. И идем другим путем.Давай немного времени подождем.

Коля, да я в команде Сергей Ивановича , но я занимаюсь национальным вопросом .А в партийные дела я не лезу.

Григорий , а как же так получилось , что Вы были активным участником конференции МРО КПРФ , где поддержали выдвижение Евстифеева ?

Я не был активным стороником .Я был приглашен на конференцию. А вывод был один.

Вы гнобите национальный вопрос.

Григорий!
# 18 / 07 / 201721:23

На место первого зама нужен хозяйственник и практик, а Егоров теоретик. Правда очень уважаемый.

На этот счет выскажу свое мнение. Никто из полена буратино сразу не сделает.

Я , Валериана Александровича, уважаю его не только как высококласного юриста ,но икак человека с Большой Буквы. Вот таких марийцев бы по больше. Это МАРИ с тонким человеческим подходом к Мари .

бухалыч
# 19 / 07 / 201712:20

Убери приставку Чоткар .Не позорь марийцев .Предатель перевертыш.

ПОТЕНЦИАЛ
# 18 / 07 / 201721:35

ЕГОРОВА В.А. в разы выше,чем это трясина и болото КС РМЭ,в котором сидит равнодушный сын чувашского народа михипаркин.

однако
# 18 / 07 / 201721:40

тенденция. Одни пожилые люди. А где молодая кровь?

Что это вы Чоткар вас исключили из партии Eдиной России за не уплату членских взносов повезло партии КПСС с такими членами партии

если бы меня исключили из ЕДРА за неуплату членских взносов я бы обрадовался. Но я ушел только из за того ,что там находятся слишком много членов по приказу администрации районов. куда загоняют для количества..Хотя я был одним из основателей Едра в районе.

правдолюб
# 18 / 07 / 201723:09

Валериана Александровича знаю уже не первый десяток лет! Достойный и уважаемый гражданин и уроженец земли марийской! Человек, который всю свою жизнь болеет за судьбу Республики!!!
В свое время местный "царёк" испугался здоровой конкуренции и всячески выживал ДОСТОЙНЫХ людей земли марийской!
Но сейчас всё возвращается на круги своя......!
дай Бог Вам крепкого зодоровья и успехов на новом поприще Вашей трудовой деятельности!
храни Вас Бог и земля марийская!!!

Вот и проголосовали.
# 19 / 07 / 201705:15

Глас народа, однако. Парламенту остаётся поддержать этот глас, а Евстифееву подумать...

Егорову
# 19 / 07 / 201708:51

пообещали "кость" с самого начала. Правда, он с гордостью рассказывал, что скоро все узнают, какое место он займет в Правительстве Марий Эл. Видимо, решили, что в суде он принесет меньше вреда.

равнодушный
# 19 / 07 / 201710:01

Конституционный суд РМЭ - место, где пенсионеры и сестра мэра Маслова борятся со сном за большие народные деньги. Место пустое и ничего не определяющее.

Егоров значит должен
# 19 / 07 / 201711:38

Убрать семейку масловскую, иначе это одни предвыборные понты.

Назначение
# 19 / 07 / 201712:49

говорит только о том, что Егоров сдался на милость Евстифеева, и нам, марийцам, на какие-то привилегии от него рассчитывать не стоит.

Егоров очень
# 19 / 07 / 201712:32

достойный и порядочный человек, достойный представлять народ мари во всех властных структурах.

Мы очень странные люди. Побыстрей как можно больше гадостей наговорить о человеке. А откуда вы знаете, что кому обещал и ... В первую очередь надо в людях видеть хорошее. Егоров достойный человек

Егорова
# 20 / 07 / 201710:26

в Правительство РМЭ!!!! Самый уважаемый представитель народности республики. Если бы он выдвинул свою кандидатуру в Главы мы бы за него голосовали.

Евгений № 2
# 20 / 07 / 201712:54

показались странными слова = назначение (Егорова) говорит только о том, что Егоров сдался на милость Евстифеева, и нам, марийцам, на какие-то привилегии от него рассчитывать не стоит. =

хотелось бы поинтересоваться
1. На какие привилегии рассчитывали марийцы ?
2. Как ожидаемые привилегии для марийцев соотносятся с декларируемой в статье 19 Конституции России ?

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Мне кажется что в последнее время тему национальности и марийцев некоторые усердно приплетают к месту и не к месту в практически каждой теме, но кроме улыбки эти усилия ничего не вызывают )))

Я согласна с предыдущим высказыванием. Очень часто национальная тема неуместно используется. Я училась, а потом и работала в коллективах людей с разной национальностью, то есть в многонациональных коллективах и коллективах только марийцев. Самое сложное - это работать в однонациональном коллективе. У нас - марийцев - нет окрытости, умеем только шептаться по углам. Мне кажется, что национальная тема несколько нарочно подогревается. Может, я неправа? Надо - не надо - мы эту тему приставляем, хотя часто это связано с порядочностью или непорядочностью людей

Бирюкова Татьяна
# 08 / 08 / 201717:16

Вы очень правы. Этот вопрос все время ставится с той целью, чтобы раздор внести в наши отношения. Надо говорить не об этом, надо уважать не национальность во мне, а то, что я делаю для процветания нашего марийского края. Вспомним Никонова- кто был он по национальности? А сколько он сделал для развития нашей республики1 Почему надо обязательно быть в оппозиции, если видишь, что пришел человек , который стремится вычистить Авгиевы конюшни после Маркелова. Вопрос в другом, как могли мы, русские ,марийцы допустить, чтобы довести республику до такого состояния. Почему мы эти вопросы не задаем нашим депутатам. которые смотрели в рот своему кумиру, но зато как церберы бросались на тех, кто говорил правду? А они продолжают сидеть, продолжают делать умный вид. Почему мы не спрашиваем с Минакова за те безумные проекты, которые они все это время поддерживали.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: