Кировская область
Заявившего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина суд приговорил к двум годам лишения свободы Кировская область 8

Кирово-Чепецкий районный суд 17 июля приговорил Алексея Галкина, сообщившего о применении к нему пыток в колонии № 20 в Кировской области, к двум годам колонии за ложный донос. Об этом «7x7» сообщил защитник Галкина Пётр Курьянов.

Как уточнил Курьянов, защита будет обжаловать приговор после того, как ознакомится с текстом приговора.

Накануне приговора суд по ходатайству прокуратуры отвел адвоката Галкина Ольгу Шипунову, сославшись на то, что она не участвовала в прениях, хотя на тот момент Шипунова не была защитником подсудимого — он на время отказался от ее услуг. Ему был предоставлен адвокат по назначению Олеся Соловьёва, Галкин заявил ей отвод. Тем не менее на приговоре присутствовала именно она.


Алексей Галкин в январе 2017 года освободился из колонии № 20 и обратился в движение «За права человека», где рассказал о том, что в колонии его пытали сотрудники учреждения. Галкин с помощью правозащитников обратился в следственные органы. Как считает следствие, факты избиения и издевательств над Галкиным во время проверки не подтвердились. На бывшего осужденного завели уголовное дело за ложный донос. Во время судебного процесса Галкина поместили под стражу на полгода за то, что он не явился на несколько заседаний (защита утверждает, что он был в больнице).

В Кировской области уголовное дело за ложный донос завели на еще одного осужденного — Эдуарда Горбунова. Он тоже заявлял о пытках в колонии в Омутнинском районе. По его словам, насилие к нему применяли как сотрудники, так и заключенные. Судебное разбирательство по делу еще идет.

Известно еще как минимум про одного заявившего о пытках осужденного, отбывающего наказание в той же колонии, что и Горбунов. Его имя не раскрывается.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

то есть суд дал практически максимальновозможный срок... Кошмар

Евгений Юшков
# 19 / 07 / 201704:08

Да. "По заслугам!!!"... - перед Отечеством. Киров-на-Вятке обязан будет в скором времени чтить своих героев. Бюсты Алексея Галкина будут стоять во всех вятских учреждениях системы исполнения наказаний. "... Спите себе, братцы, все придёт опять, новые родятся командиры...", - а из Алексея получится нормальный руководитель для ФСИН (федеральной службы исполнения наказаний) по люстрации. Это - законодательные ограничения, вводимые после смены власти для ограничения прав сторонников прежней власти.

Кирово-Чепецкий суд точно был подкуплен богатыми тюремщиками...

Алешку Галкина от конторки Льва Пономарева защищал Петрушка Курьянов, который слил Галчонка за бабки

Галкин Алексей
# 21 / 07 / 201715:13

Меня предали псевдоправозащитники, обещали 5 пачек сигарет, а дали только три, особенно обманывает Курьянов, который говорил, что мне ничего не будет, а дали 2 года.

Барклай
# 31 / 07 / 201723:18

Какие пытки? У нас в стране их нет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: