Республика Марий Эл
В Марий Эл пенсионера приговорили в двум годам условно за публикации в соцсетях Республика Марий Эл 5

Звениговский районный суд приговорил 66-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы условно за публикации в социальных сетях, признанные экстремистскими. Об этом сообщили 16 июля в прокуратуре Марий Эл.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Суд признал пенсионера виновным в совершении преступления по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти, вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц»). По данным следствия, с мая 2014 по ноябрь 2016 годов мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи, комментарии к ним и тексты, которые, как установила экспертиза, были направлены на возбуждение ненависти и вражды и унижение достоинства. Эти публикации со страницы пенсионера удалены.


В апреле 2016 года городской суд Йошкар-Олы приговорил гражданского активиста Евгения Пирогова к двум годам лишения свободы за публикации в социальной сети, признанные экстремистскими.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
СЕРЖАНТ
# 17 / 07 / 201718:35

Вот интересно := когда человеку с зарплатой 10-12 тыс рублей сообщают об очередном гульбище судьи или чиновника миллионов так на 120 единовременно , а также об их зарплатах тысяч этак 250 в месяц. Вот какое чувство это всё вызывает, видимо: = любовь, дружбу и счастье за таких "достойных " .

О публикациях
# 17 / 07 / 201722:05

осужденного пенсионера ничего не могу сказать - не читал, но в соцсетях ("ВКонтакте", "Одноклассники" , да и здесь в"7х7" тоже) многие в своих комментариях к публикациям допускают оскорбления, особенно затрагивающие национальные чувства коренного народа нашей республики. Но когда кто-нибудь сделает замечание по этому поводу, то тут же несколько человек набрасываются на него, обвинив его в национальном шовинизме, а оскорбления продолжатся в более изощрённой лексике. А модераторы, к сожалению, не пресекают это, как будто они присутствуют только для того, чтобы никто не высказал ничего "лишнего" в адрес высших чинов государства, в общем, своего рода цензура. Неудивительно, если это же самое случится и после этого моего комментария.

Модераторы выбрали
# 19 / 07 / 201705:10

золотую середину и это правильно.

нечего
# 19 / 07 / 201709:02

А кто просит лезть на чужую страницу???? Разместил так разместил. Он же не рекламирует, чтобы все его страничку посетили. Чего ради лазить по чужим страничкам. Правоохранителям делать больше нечего, как сидеть.... и лазить по чужим страницам. через 20 лет они уже на пенсии-"заслужили" под "бандитскими пулями" ходили "жизнями " своими рисковали.......!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: