Костромская область
В Костроме полицейские задержали несовершеннолетнего участника пикета Костромская область 1

На проспекте Мира в Костроме полиция задержала участника пикета, которому еще не исполнилось 18 лет. Об этом 15 июля корреспонденту «7х7» сообщил координатор штаба Алексея Навального в Костроме Александр Субботин.

По словам Субботина, полицейские проверили документы у всех 12 пикетчиков, стоявших на удалении 50 метров друг от друга.

— Его сразу попросили проехать в отделение, не сказали, что он нарушает, и не попросили прервать мероприятие, как это должно быть, — пояснил координатор костромского штаба Навального.

Молодой человек держал в руках плакат с символикой «Единой России» и словами: «Смотри телевизор. Подчиняйся. Не задумывайся. Не ходи на выборы. Не задавай вопросов».

В отделе внутренних дел Центрального округа Костромы на участника пикета составили протокол об административном правонарушении, после этого его отпустили домой с отцом. Тот написал заявление о несогласии с протоколом.

По мнению Субботина, поскольку одиночное пикетирование не несет угрозы общественному порядку, не нуждается в уведомлении властей и не предполагает какой-то организации, одиночный пикетчик является участником пикета, а не организатором, в отношении которого законом предусмотрены возрастные ограничения.


Штаб Навального в Костроме открылся 22 апреля 2017 года. 


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

как с такими плакатами стоять, дак мы только за, а как административку признать дак "не не не" и к папе под крыло

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: