Республика Карелия
Следком Карелии не нашел состава преступления в избиении журналиста на оппозиционном митинге в марте Республика Карелия 2

Следственный отдел по городу Петрозаводску отказал в возбуждении уголовного дела по факту столкновения сотрудника полиции с журналистом интернет-издания «Черника» Алексеем Владимировым на митинге против коррупции 26 марта 2017 года, об этом говорится в официальном ответе ведомства.

На митинге полицейский ударил по лицу журналиста, у которого на груди был бейдж «Пресса», и разбил ему очки. После того, как Владимиров пытался выяснить личность сотрудника полиции, его еще раз ударили по ноге и отобрали смартфон. Этот инцидент запечатлел на камеру и сам журналист, и другие участники акции протеста.

 

 

Сразу после случившегося Союз журналистов Карелии сообщил, что намерен разобраться в ситуации, и направил запросы в полицию и Следственный комитет Карелии.

12 июля в ответ на обращения СЖК пришло письмо из Следственного отдела Петрозаводска, в котором сообщается об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

 

Как рассказал корреспонденту «7x7» председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков, их такой ответ не устраивает. Общественная организация рассмотрит возможность обращения в суд.


Акции «Против коррупции» состоялись 26 марта в разных городах России и собрали от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Поводом для протестов послужил фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» про премьер-министра Дмитрия Медведева. В Петрозаводске количество протестующих превысило число заявленных участников акции, полиция провела задержания. Всего в отделения полиции были доставлены шесть человек.


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Как бы полицейский не обвинил журналиста в избиении теперь

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: