Республика Марий Эл
Бизнес-омбудсмен Марий Эл опроверг слухи о своей отставке Республика Марий Эл 20

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Марий Эл Амир Шакиров может быть отправлен отставку в ближайшее время, сообщил «7x7» источник, близкий к администрации руководителя региона. Сам бизнес-омбудсмен эту информацию опроверг.

По информации источника «7x7», поводом для отставки может стать то, что омбудсмен входил в команду бывшего главы региона Леонида Маркелова, арестованного по обвинению во взятке, и сейчас ожидается «чистка» этой команды.  

— Чушь полная, — заявил Шакиров «7x7».

Амир Шакиров известен тем, что в последние три года часто комментировал в СМИ работу так называемых «наливаек» (небольших кафе, преимущественно расположенных в жилых домах). В 2015 году на тот момент мэр Йошкар-Олы Павел Плотников инициировал общественные слушания по вопросу закрытия таких заведений в городе. Бизнес-омбудсмен тогда выступил на стороне малого бизнеса, как и экс-глава региона Леонид Маркелов. Представители бизнеса упирали на то, что они платят налоги и создают рабочие места. Противники во главе с Плотниковым утверждали, что эти плюсы с лихвой перекрываются спаиванием населения и расходами на лечение тех, кто отравился или отморозил руки и ноги, заснув на улице в мороз.

В итоге обсуждение вопроса из плоскости «закрыть — не закрыть» перешло к теме «сколько метров от образовательных, спортивных и иных учреждений» должны отделять эти «наливайки».

— Зона радиусом 80 метров — это нонсенс, — говорил Амир Шакиров во время публичных слушаний. — В России только один регион установил подобные ограничительные расстояния.

В итоге «наливайки» работают в прежнем режиме, а на сайте бизнес-омбудсмена России появилась статья на эту тему под названием «Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Шакирову А. Т. удалось отстоять интересы малого и среднего бизнеса г. Йошкар-Олы».

В конце 2016 года «7x7» писал об участии Шакирова в решении проблем клиентов обанкротившегося «Татфондбанка».


Амир Шакиров родился в 1964 году в Йошкар-Оле. В 2004 году избран депутатом Госсобрания Республики Марий Эл  IV созыва. С 2005 года по настоящее время является председателем Совета Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар республики Марий Эл».В 2011–2013 годах был заместителем председателя Совета Общественной палаты республики Марий Эл. Бизнес-омбудсменом республики работает с ноября 2013 года. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И Бурдо вместе с Яковлевой тоже в отставку. Абсолютно бесполезные назначенцы. Ничего за все время получения зряплаты полезного для людей не сделали

Где был этот
# 14 / 07 / 201713:55

Бурдо, когда лимон молочные кухни закрыл? Даже не соизволил прокомментировать эту ситуацию, уже не говоря о том, чтобы палец о палец ударить и вступиться за за малолетних детей и их родителей! Почему у нас в республике такие омбудсмены беззубые и пассивные?

+ Татаринова и Мишутка Швецов - плагиаторы.

От этих
# 14 / 07 / 201712:47

омбудсменов толку вообще никакого.

на нём пробы некуда ставить, всё началось с банка Акпарс, вместе с Окуловым, сколько проведено темных операций, а потом с Одинцовым развалил , точнее разворовали Марийский хладокомбинат, а если покопаться то ещё много чего можно найти.......Гнать его надо поганной метлой

Окулов
# 14 / 07 / 201715:31

это который? который теперь царек в Медведево?

Про Окулова можно поподробнее

из числа "сладеньких"-от него мужских поступков (как защита детей) ждать нечего

Шакир тот еще прохиндей
# 14 / 07 / 201717:46

И правильно про темные делишки. С такой репутацией спрятаться или бежать нужно, а он общественную должность занимает.
А главное толку от него - 0 !!!!!!

Убирать Шакирыча надо
# 14 / 07 / 201719:16

Вместе с мэром Масловым. Обоих в шею гнать. Мы не забудем как они рыгаловки защищали и не давали их закрывать!

у него детей куча мала, всех надо содержать.

Шакиров расскажи про
# 15 / 07 / 201712:07

Айс-крем? Где итальянская линия по производству мягкого мороженного. Где тонны мороженного? Где линия, на которую вы взяли с Маркелом деньги из бюджета РМЭ? Может пора присесть за все свои художества не кресло, а на нары?
Гнать Шайкирова с кабинета с треском! Вывернуть в газете Марийская правда всю полноготную этого яркого представителя ОПГ Маркеловские.

Шакиров на этой должности
# 15 / 07 / 201711:49

Это позор! Какой из него защитник? Знаем как он под руководством Маркелова разваливал Хладокомбинат. Тот еще управленец! Да вообще подлиза и не чистый на руку человек. За эту должность готов был Маркелову мать родную продать. Новой власти нужно за километр от таких держаться.

Яковлева
# 16 / 07 / 201709:43

не смогла защитить права льготников-пенсионеров и вернуть им положенные по российскому законодательству льготы, которые были урезаны и отменены Маркеловым. Может быть обмудсмену не хватает юридической грамотности, хотя она была на правильном пути. А может она продолжит начатое дело. Пожилые люди были бы ей рады.

Яковлева заранее знала
# 17 / 07 / 201711:21

Что ни чего не вернет. Подло пиариалась на надеждах стариков. В этом суть этой Яковлевой.

Шакиров такой же, хуже.
# 17 / 07 / 201711:43

Шакирова на нары, чтобы не удивлялся. Похоже совсем ничего уже не понимает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: