Республика Коми
Верховный суд Коми перенес завершение слушаний по делу экс-главы Княжпогостского района Виктора Попова на сентябрь Республика Коми 3

Верховный суд Коми 14 июля 2017 года перенес заседание по делу бывшего руководителя администрации Княжпогостского района Виктора Попова на 6 сентября. Причиной переноса стала плохая видеосвязь с ухтинским СИЗО № 2, где находится подсудимый. 

— Мы только мучаемся все, —  заявила судья Светлана Корчагова.

Она предложила перенести заседание на конец июля, но дата не подошла стороне защиты. Выяснилось также, что вскоре судьи выходят в отпуск и вернуться смогут только к сентябрю, тогда Попов будет этапирован в Сыктывкар.

На сегодняшнем заседании должны были завершиться прения, возможность высказаться предоставлялась адвокату Валерию Сажину, назначенному судом, и самому Попову. Также он должен был сказать последнее слово. Предполагалось, что после этого будет озвучено решение суда. 

В Емве тем временем продолжаются заседания по первому делу экс-главы, которое было отправлено на дорасследование в апреле 2015 года, так как на тот момент в нем не было достаточно свидетельств и фактов, подтверждающих виновность Попова. Решение по этому делу может быть вынесено до сентября.


Летом 2013 года против главы Княжпогостского района Виктора Попова было возбуждено первое уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при распоряжении муниципальным жилищным фондом. В ноябре того же года ему заменили меру пресечения на домашний арест. В апреле 2014 года прокуратура Коми возбудила против Попова дело еще по двум статьям: злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки.

В январе 2017 года Княжпогостский районный суд приговорил экс-главу к восьми годам и трем месяцам строгого режима и штрафу в размере 10,2 млн руб. 

В июне «7x7» опубликовал подробный разбор двух уголовных дел Попова. Адвокат Михаил Жилин в недавнем интервью «7x7» назвал дело Попова заказным. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Житель Коми
# 14 / 07 / 201713:47

ПОПОВ - отличный хозяйственник, один из самых грамотных руководителей муниципальных образований, да и в республике в целом. Не просто так коммунисты выдвигали его ( правда без его согласия) на выборы Главы республики. Да и просто так заслуженного работника Республики Коми просто так не вручают. Посмотрите что творится в республике, вроде идет борьба с коррупцией, а становится все хуже - может эта борьба вовсе и не против коррупции? Такое складывается мнение, что идет борьба с хорошими крепкими управленцами, чтобы развалить республику.

Господин житель Коми вы головой ни где не ударялись?

Вопрос
# 16 / 07 / 201718:22

Вы хотите сказать, что республика стала процветать после всех этих уголовных преследований? Сейчас говорю не только о Попове.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: