Рязанская область
Заместитель председателя ПАРНАСа Юрий Богомолов отказался явиться в рязанскую полицию «по своей воле» Рязанская область 1

Рязанского оппозиционера Юрия Богомолова вызвали в отделение полиции для дачи показаний: якобы он в соцсетях опубликовал «запрещенную символику». Заместитель Михаила Касьянова считает, что тема «притянута за уши»: ничего подобного в интернете он не размещал, поэтому идти в полицию «по своей воле» отказывается, — сообщил он в видеообращении, размещенном в блоге на «7x7» 13 июля.

На видео оппозиционер сидит на диване в футболке «А судьи кто?» и объясняет, за что его «на самом деле» вызывают в полицию. Юрий Богомолов связывает это с недавней публикацией, в которой он назвал сотрудников ФСБ «ничтожествами».

Свои слова политик обратно забирать не собирается. Он уверен, что правоохранительные ведомства «борются с детьми и старушками» и являются «прислугой жуликов и бандитов», на встречу с которыми «по своей воле» он ходить отказывается. Однако и скрываться он не намерен.

— Если будет принудительное задержание и доставка в полицию, я буду вынужден подчиниться силе, — завершил Юрий Богомолов свое видеообращение.

Как сообщил в своем блоге оппозиционный политик, несколькими днями ранее в соцсети он опубликовал пост, в котором назвал представителей ФСБ «ничтожествами». 7 июля, по информации соседей Богомолова, в его квартиру пришли два «мордастых мужика». 9 июля оппозиционер в своем блоге заявил, что его подозрения подтвердились: визитеры действительно «оказались из органов».


В сентябре 2016 года у Богомолова уже был конфликт с центром «Э». Тогда против оппозиционера возбудили дело «За оскорбление представителя власти». Поводом стала критическая публикация в адрес судьи, который признал одиночный пикет Богомолова против застройки городского парка незаконным. В квартиру политика пришли с обыском, изъяли компьютер, сам оппозиционер в это время был дома и исполнял для правоохранителей на баяне «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку», при этом выкрикивая «Сатрапы! Душители свободы!». Свои действия он мотивировал тем, что хотел создать «атмосферу абсурда».

Юрий Богомолов — переводчик, журналист, политик и блогер «7x7». Глава рязанского отделения ПАРНАСа в декабре 2016 года стал заместителем Касьянова.


Екатерина Богданова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну приволокут его насильно - кому от этого станет легче?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: