Костромская область
Организаторы несостоявшегося митинга написали заявление в полицию на главу администрации Костромы Костромская область 0

Заявленный общественным движением «Новый мост Костроме» митинг на площади Мира 12 июля не состоялся, передает корреспондент «7х7». Организаторы подали заявление в полицию на главу горадминистрации за «воспрепятствование проведению митинга».

Как пояснил один из организаторов акции Денис Кулиш, 7 июля администрация города выдала распоряжение о согласовании митинга на площади Мира 12 июля с 17:30 до 19:00. Но вечером 10 июля представитель администрации сообщил, что митинг не может состояться, поскольку предприятие «Чистый город» будет сносить на площади аварийные деревья. 11 июля власти предложили организаторам перенести митинг в район стелы возле дома по ул. Ленина, 142. Руководители движения «Новый мост Костроме» отказались от этого варианта, поскольку площадка находится на окраине города, а на оповещение всех участников мероприятия оставались сутки.

 

 

По информации активистов, которые пришли на площадь, чтобы предупредить людей об отмене митинга, вечером 12 июля никаких работ, которые бы могли помешать акции, не было, люди свободно гуляли по площади.

— Сегодня мы подали заявление в полицию, поскольку считаем, что был нарушен пункт 2 части 1 статьи 12 федерального закона №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в котором говорится, что нас должны предупредить об отказе за три дня, — сказал Денис Кулиш. — Мы обратились в полицию с просьбой направить сотрудников для составления акта осмотра места проведения митинга. Также мы намерены подать иск об отмене постановления главы администрации Виктора Емца и привлечь его к уголовной ответственности по статье 149 Уголовного кодекса Российской Федерации «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования».

 

 

 
 
 

10 июня в Костроме состоялся пикет «За строительство второго моста».

24 июня те же организаторы, учредившие общественное движение «Новый мост Костроме», провели митинг.

28 июня был объявлен победитель конкурса на проведение капитального ремонта моста. Им стала московская компания «ММС».

7 июля начала действовать новая схема движения транспорта по мосту через Волгу и на примыкающих к нему улицах и перекрестках. 9 июля подрядчик приступил к ремонту.

10 июля глава администрации Костромы Виктор Емец на своей странице в facebook обратился к жителям города с просьбой отнестись с пониманием к временным неудобствам. Он заверил костромичей, что подрядная организация располагает всеми необходимыми силами и средствами, чтобы завершить ремонт в срок.

«Пропускная способность моста на время ремонта снижена. Но это необходимо, чтобы впоследствии мы могли пользоваться сооружением комфортно и безопасно», — написал сити-менеджер Костромы. Чиновник призвал горожан пересесть на общественный транспорт, отметив, что на нем добраться на другой берег Волги получится быстрее, чем на личном автомобиле.

12 июля администрация города сообщила о своевременности проведения капитального ремонта моста. По итогам демонтажных работ выяснилось, что износ защитного бетонного слоя моста превышает 50 процентов, а гидроизоляция разрушена на 95 процентов.


Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: