Республика Чувашия
Чувашских активистов приговорили к обязательным работам за нарушения на антикоррупционном митинге 26 марта Республика Чувашия 1

Трех сторонников оппозиционера Алексея Навального в Чебоксарах, в том числе координатора регионального штаба Семёна Кочкина, Ленинский районный суд приговорил к 20 и 30 часам обязательных работ, — сообщили вечером 10 июля в чувашском штабе Навального.

Семёна Кочкина судили как организатора акции, то есть вменяли обвинение по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации...»). Координатора штаба приговорили к 30 часам обязательных работ.

Активистов «Артподготовки» Вячеслава Рыбакова и Андрея Осипова судили как участников митинга по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка организации...»). Их приговорили к 30 и 20 часам обязательных работ соответственно.

В штабе Навального в Чебоксарах добавили, что еще несколько активистов, в том числе блогер Константин Ишутов и член чувашского совета «Открытой России» Юрий Сидоров уже получили повестки — их дела будут рассмотрены, скорее всего, по той же статье.

— Забавно, что я, по мнению правоохранителей, одновременно являюсь и организатором митинга против коррупции, и участником «экологического пикета» мгеровцев. Похоже, власть избрала новую тактику. Мы уже показали, что деньги на выплату штрафов собрать можем легко, еще после проведения акции памяти Немцова, которую я организовывал как координатор молодежного движения «Весна». Теперь нам решили давать обязательные работы. Я знаю только один похожий случай: казанского координатора штаба Эльвиру Дмитриеву по той же статье отправили красить забор, а эшники засняли все на видео и выложили его в интернет, — прокомментировал Семен Кочкин.


Во время митинга 26 марта около десяти чебоксарских активистов были задержаны в сквере Чапаева. Всем им присудили штрафы от 500 руб. до 1,5 тыс. руб. по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...»).

Сторонникам Навального пришлось провести свою акцию совместно с мгеровцами, которые, как оказалось, успели занять все возможные площадки для проведения своего «экологического пикета», опередив оппозиционеров. По словам активистов, в сквере Чапаева — чебоксарском гайд-парке — стояли всего пять «молодогвардейцев». Остальные 500 человек были сторонниками Навального.

Местные власти предлагали активистам перенести заявленный митинг на другой день, что в штабе Навального посчитали неправомерным: по закону им должны были предложить альтернативные место и время, но не дату проведения акции. Активисты подали на администрацию города в суд, но дело проиграли: суд посчитал, что «дата и время — это одно и то же», и не счел действия властей неправомерными.


Екатерина Богданова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир
# 11 / 07 / 201722:51

о хоть какую то пользу стране принесут за всю свою жизнь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: