Мурманская область
Координатора штаба Навального в Мурманске вызвали на допрос по поводу «экстремистских материалов» Мурманская область 0

Правоохранительные органы изъяли у перевозчика «Деловые линии», который занимался доставкой агитационных материалов в штабы Навального по всей стране, груз, содержание которого было признано «экстремистским», сообщает ОВД-Инфо. На допрос вызвали координатора штаба Навального в Мурманске Виолетту Грудину.

В отделе полиции ей сообщили, что груз задержали не случайно: на экстренный номер правоохранителей поступил некий звонок, сообщивший об «экстремистском содержании» материалов.

Виолетта Грудина не понимает, почему претензии возникли к штабу Навального, а не к «Деловым линиям», потому что груз еще не был доставлен заказчикам и оплачен ими. Более того, активистов не предупредили, что заказанные ими материалы изъяла полиция.


Накануне акции «Большой агитационный субботник» сотрудники и волонтеры штабов Навального подверглись давлению со стороны правоохранителей.

Воронежцы не смогут провести всероссийскую акцию из-за того, что она была признана «преждевременной агитацией». Активистам Йошкар-Олы запретили установку так называемых кубов Навального. У челябинских волонтеров изъяли 20 тысяч агитлистовок. В рязанском штабе агитматериалы и вовсе не смогли получить, потому что компания-перевозчик так и не доставила им груз. В Москве полицейские отличились жестокостью: избили волонтера Алексея Туровского.

Штаб Навального в Мурманске до сих пор официально не открыт — из-за проблем с поиском подоходящего помещения. Июньская акция в поддержку оппозиционного политика в городе собрала от 100 до 200 человек.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: