Горизонтальная Россия
Библиотеки Архангельской области убрали с полок закупленные на деньги Фонда Сороса книги классиков 7x7 13

Сотрудникам районных библиотек Архангельской области якобы «сверху» пришел приказ — убрать с полок все книги, отмеченные печатью Сороса, организации, признанной в 2015 году «нежелательной». Об этом сообщил на своей странице в Facebook сотрудник Института русской литературы РАН Алексей Балакин со ссылкой на показания местных библиотекарей.

«Как было разъяснено библиотекарям, все они изданы запрещенным в России иноагентом, фондом Сороса, и потому подлежат... домыслите, чему. Понятно, что никакой Сорос их никогда не издавал, а на рубеже веков институт „Открытое общество“ закупал лучшие книги лучших издательств и рассылал их по библиотекам, ставя на титульные листы штамп. Сейчас же все книги с подобными штампами и было велено изъять из читательского оборота, а библиографические карточки на них удалить из картотек, — пишет Балакин. — Исполнение предписания должна проверять местная прокуратура: по слухам, в Северодвинске уже судят библиотекарей, проявивших близорукость и по недосмотру оставивших на полках книги с „печатью дьявола“».

Фактическое подтверждение существования подобного приказа «сверху» получили журналисты «Медузы». По их информации, свою причастность к изъятию книг региональные власти (министерства культуры и образования) отрицают.

Под запрет попали книги Пушкина, Достоевского, Чуковского, Пришвина, Солженицына, Астафьева и многих других авторов, книги серии «Жизнь замечательных людей» и «Мой XX век», детские энциклопедии и философские труды.


Скандал, связанный с литературой, закупленной на средства Фонда Сороса «Открытое общество», произошел в Коми в начале 2016 года. 53 экземпляра учебной литературы с печатью Фонда сотрудники библиотеки Воркутинского горно-экономического колледжа уничтожили «путем сожжения». В Минобразе Коми утверждали, что никакого «сожжения» не было, была лишь «просьба» о списании из библиотечных фондов определенного списка книг. Впоследствии вся вина была возложена на сотрудников воркутинского колледжа, которые якобы литературу не сжигали, но почему-то во внутренней технической переписке с ведомством предпочли отчитаться о своих действиях именно так.


Екатерина Богданова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир
# 09 / 07 / 201715:09

Вы бы еще книги за счет фонда Гитлера закупали и весело помечали бы его профилем книжки.

мирный
# 09 / 07 / 201719:42

а если бы этот Фонд купил протез инвалиду ?? протез бы вырвали ???? кучка дегенератов

Тогда музеи закрыть!
# 09 / 07 / 201720:20

Им фонд Сороса помогал... и тысячи ученых и преподавателей посадить он им тоже в 90-е доплачивал , чтобы с голодухи не опухли. Мерзость какая-то.. Что со страной происходит?

Сороса на гранты готовил пятую колонну.

Владимир
# 09 / 07 / 201721:22

Выздоравливает страна. Наконец то с нацистским фондом Сороса решили что то делать.

А что это к Соросу так вдруг не по-доброму? Дядька много всем помогал и помогает. Ну, маленько и Украине помог... Ему вообще приятно кому-нибудь помочь. Такой человек :)

Солженицина правильно убрали - долой эту порнуху

мнениё
# 14 / 07 / 201701:37

Ты читал хотя бы его книги? Или ты не читатель, а горлопан наверно.

Какая разница кто книги издает? Главное, что писали их классики!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: