Кировская область
Следствие подтвердило факт проверки в отношении министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой Кировская область 2

Следователи проводят проверку в отношении исполняющей обязанности министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, говорится в ответе управления Следственного комитета по Кировской области на обращение юриста Ярослава Михайлова.

Михайлов написал два обращения в Следственный комитет, в которых сообщил о нарушениях, якобы допущенных при строительстве мусорных полигонов в Советском и Слободском районах. О каких именно нарушениях идет речь, неизвестно.

Советский следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не нашел в действиях Албеговой и [вероятно, главы Советского района] Сергея Кошкина состава преступлений по статьям 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями»), 286 («Превышение должностных полномочий») и 293 («Халатность»). Это решение руководитель следственного отдела отменил, назначена дополнительная проверка. Она началась 19 июня.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области не подтвердили и не опровергли информацию и отказались от комментариев.


В июне этого года депутат Заксобрания Кировской области Сергей Мамаев со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что в отношении Албеговой якобы проводится проверка, в министерстве охраны окружающей среды прошли обыски. Следственный комитет тогда отказался комментировать эту ситуацию.

Алла Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года.

 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Барклай
# 31 / 07 / 201723:25

Они просто невыгодны губернатору. Очередная лажа перед выборами его убьет окончательно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: