Республика Марий Эл
Врио главы Марий Эл Евстифеев впервые ответит на вопросы жителей региона в прямом телеэфире Республика Марий Эл 51

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев ответит на вопросы жителей республики в эфире каналов «Россия 24» и «Регион 12», сообщили 6 июля в управлении общественных связей и информации главы. Общение в таком формате пройдет впервые, оно начнется 13 июля в 19:00.

По информации пресс-службы главы, будет организована трансляция в интернете.

Жителям республики предлагают присылать свои вопросы с помощью специальных форм на сайтах ГТРК Марий Эл и «МариМедиа», через мобильные мессенджеры Viber и WhatsApp на номер 8 967 759 0506 или на электронную почту [email protected] и [email protected]. Вопросы принимают и корреспонденты «Семейной газеты» и «Пенсионера» по номеру телефона 72-37-35.

Вопросы, на которые врио губернатора не успеет ответить в эфире, будут переданы сотрудникам его администрации.


Александр Евстифеев — кандидат на пост главы республики на выборах, которые состоятся 10 сентября. Евстифеев заявил, что будет вести кампанию исключительно в свободное от работы время.

Александр Евстифеев приступил к обязанностям главы Марий Эл 7 апреля после отставки прежнего губернатора Леонида Маркелова


Игорь Санников, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Первый
# 06 / 07 / 201718:59

Будут ли отвечать перед законом за свои деяния маркеловские сообщники-Швецова, Пашин, Ханафеев, Куклин, Лоскутов, Швецов, Васютин, Шакиров и прочие,вместе со своими замами и прислужниками????

Последнему
# 06 / 07 / 201722:31

Конечно. А так же их зятья, снохи, внуки, сваты, и прочие .....

прочие..
# 06 / 07 / 201722:51

это с низкой социальной ответственностью которые?

Всех привлечь
# 07 / 07 / 201704:55

Пусть ответят за набережную, спортивные центры, ледовые дворцы, театры и школы для детей, новые больницы и парки, бульвары и прочее......за все ,что для нас натворили

Забыли ещё
# 07 / 07 / 201710:16

Шагиахметова вместе с судьёй Ильиным, которые считали себя царькём, Павловского ( у вас сидит в правительстве) которые продавали земельные участки незаконно обогащаясь.

У меня вопрос:
# 07 / 07 / 201710:36

Обещали в этом году закрыть очереди в ДДУ, почему кто получает большие зарплаты имеют получать места вне очереди, а кто остронуждающиеся стоят в общей и вынуждены водить в платные, где даже если ребёнок болеет всё равно взимают по 8-10 т.р. Это половина зарплаты, а как жить дальше? Предложите. В советское время вне очереди получали только остронуждающим и это было правильно и никто не возражал. В Татарии нет очереди вообще- , там в нужное время приходят и дают места где нужно и когда нужно детям по дате рождения и не смотрят где родился ребёнок. Может и у нас так пора делать???

Первому.
# 07 / 07 / 201712:06

Я к этим людям не отношусь в "большой" симпатией, не тем не менее, давайте не будем наклеивать ярлыки и их "деяния" не вам оценивать.

Александр Александрович!
# 06 / 07 / 201719:05

Разъясните пожалуйста как в дальнейшем будет проводиться поддержка загородного детского отдыха в Марий Эл?
На сегодня ситуация следующая:
для отчетности и высоких результатов происходит подмена понятий: количество отдохнувших детей дает "правильные" данные исключительно за счет пришкольных лагерей, а так же за счет организаторов загородного детского отдыха, фактически являющихся юридическими лицами, зарегистрированными в других регионах (Чувашия и Татарстан) в которых отдыхают именно дети других регионов, получивших социальные путевки в своих регионах и не имеющие отношения к Марий Эл. То есть там отдыхают не наши дети, а идут в отчеты как отдохнувшие в Марий Эл и будто бы за счет средств РМЭ.
Министерство образования в лице отдела дополнительного образования эти данные аккуратно заносит в список своих достижений. На самом деле, наши загородные лагеря стоят пустые, а дети без дела слоняются по улицам. При этом в этом году случилась просто неслыханная ситуация: пришкольные лагеря работают в 2 смены, чего раньше никогда не было. Это возмутительно, так как нахождение ребенка в городе противоречит самому понятию "оздоровление" к чему так стремиться наш Роспотребнадзор и не может давать оздоровление в более 90%, что отражается в федеральных данных.

Кроме того, на территории Марий Эл действует несанкционированный и не пригодный для отдыха и оздоровления "лагерь" на оз. Яльчик на турбазе "Олимпиец" (МарГУ). На этой базе уже несколько лет отдыхают несовершеннолетние дети из спортивных секций и лицеев города Йошкар-Ола. Сам факт того, что база не приспособлена для организованного отдыха детей ввиду того, что на территории отдыхают как студенты, так и совершенно посторонние люди не имеющие ни медицинских справок, ни справок об отсутствии судимости. Питание так же противоречит санитарным нормам: оно должно быть 5-ти разовым, а на этой базе 3-х разовое, дети вынуждены покупать продукты в киосках либо просить привезти еду родителей. На озере нет спасателей, нет медицинских работников. Условия для проживания детей так же отвратительные: дети жалуются, что приходится ложиться спать в сырую кровать, так как ни белье ни матрасы не могут просохнуть из -за того, что щитовые дома в которых проживают дети все прогнили и само белье хранилось в зимний период именно в них и не было подготовлено должным образом к приему детей. Охраны никакой на базе нет. Дети едут без справок, педагоги также не имеют медицинского разрешения.
Эту ситуацию прекрасно знают и руководитель Роспотребнадзора Булатова С.И. (курирует вопрос начальник отдела Попенова Л.П.) и руководитель допобразования Министерства образования и науки Баланчук О.Е. (а так же специалисты Грязина Н.В., Галямова Н.Н.) которые на протяжении нескольких лет просто уничтожали всю систему.

В летний оздоровительный период 2017 года все подготовленные загородные детские лагеря работают кто в пол силы, кто на 50%. По сравнению с прошлым годом количество не открывшихся лагерей сократилось на 2. Большое количество баз просто не функционируют (просто приходят в негодность из-за отсутствия поддержания их в рабочем состоянии) ввиду того, что находятся в частных руках и нет возможности их выкупить и запустить в работу.

На сегодня даже в лагеря с количеством отдыхающих детей не больше 20 человек засылается команда проверяющих: Роспотребнадзор, Трудинспекция, Министерство образования и облагаются огромными штрафами.

Если ситуация останется прежней, то в следующем году не откроется еще несколько лагерей, так как в настоящее время вместо поддержки получают только административное преследование.

Очень просим Вас решить данный социально значимый вопрос, и дать возможность всем детям республики независимо от социальной категории.

поправляюсь
# 06 / 07 / 201719:38

количество не открывшихся лагерей увеличилось на 2. За последние 4 года, загородных детских лагерей стало меньше на 5

Герб и флаг
# 06 / 07 / 201719:46

Когда наконец вернёмся к прежним символам республики, гербу и флагу?

Когда вы уедете домой
# 06 / 07 / 201720:04

У нас уже итак один командировочный из Москвы на 17 лет задержался. Все развалил. Вы на какой срок к нам?

сергей
# 06 / 07 / 201720:50

когда будут делать дороги в Советском районе,на протяжении пяти лет не делают дороги,даже ямочный ремонт не делают,уже ездить просто невозможно. Администрация во главе с Епифановым вообще ничего делать не хотят;в медицине ужас,на все претензии у них только один ответ,цитирую: "не нравится - заявление на стол" Когда уже обратите внимание???

Вопрос по селу
# 06 / 07 / 201721:04

Вы решили довести количество коров до уровня советского времени. А как вы считаете способные ли местные аграрные элиты на это или вы будете привлекать сторонних олигархов?

Всё бы ничего но ответ на видном месте . проводит сте действо Никола Куклин

Кто о чем
# 07 / 07 / 201705:05

а этому все Куклин снится. Когда все местные уйдут начнешь на московских наезжать?

что тебе сниться крейсер ........ в час когда утро встает над страной?

Понятно
# 06 / 07 / 201722:49

Тогда памятники иностранцам и царицам сносить не будут?

Если там опять будет Света
# 06 / 07 / 201722:51

Талова я уржусь до слёз!) Это будет что-то с чем-то !)))

Когнитивный диссонанс —
# 07 / 07 / 201710:11

Это дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами. Авторство теории когнитивного диссонанса принадлежит психологу Леону Фестингеру.

Помнится
# 06 / 07 / 201722:59

Один Индивид ныл с экрана мол денег нет в стране, а мы тут грандшоу устраиваем, а все благодаря мне, стараюсь мол работаю, а вы сами попробуйте, говорит такой. Попробуйте мол как ани те, как Я.
Подумал в ответ: Вот уж спасибо, каканул я на Я.

Александр Александрович!
# 06 / 07 / 201723:48

Как Вы относитесь к круговой поруке и родственным отношениям на работе? обратите внимание на соцзащиту Медведевского района, дайте поручение своим сотрудникам проверить, кто и на каких должностях там работает. Остальное Вам станет ясно, почему мы Вас об этом просим.

Вероятность того
# 07 / 07 / 201707:43

что Сан Саныч нагребет побольше бабла с тех кого он отпустил с миром на пенсию и вольные хлеба не направив в прокуратуру и следственные органы имеющиеся на них материалы об их деяниях и свалит в Москву обратно, да заодно получив над лакомыми предприятиями Марий Эл. Любой хороший психолог изучив его мало, что хорошего про него скажет, желательно всех избираемых Глав, до выборов пропускать через полиграф.

планируете развивать районы, чтобы люди не уезжали на заработки в Йошкар-Олу и соседние регионы?

Праздный вопрос
# 07 / 07 / 201709:56

Александр Александрович, как вы считаете: разумно ли в городе, имеющем колоссальные дыры в бюджете, пускать сотни тысяч и миллионы рублей на ветер? В самом буквальном смысле - на ветер. Я имею в виду салюты. Пятиминутный "пшик в небо", стоимостью в сотни тысяч рублей, на мой взгляд непозволительная роскошь для города с худым бюджетом, где дороги в ямах, дефицит ливневок, отсутствие тротуаров и т.д. и т.п. На ваш взгляд не будет ли больше пользы, если пускать деньги из бюджета не на ветер, а вложить их в развитие и обустройство города?

Маркелов
# 07 / 07 / 201716:33

уже вкладывал деньги в развитие и обустройство города.
Вам этого мало?
Можете сами вкладывать свои сбережения куда пожелаете.
А Я в тюрьму не хочу.

равнодушный
# 07 / 07 / 201711:47

[email protected] Это сюда предлагается присылать вопросы? До тех пор пока вокруг ВРИО будут маркеловские ВРИгеоновцы, доверия ему не будет! Опять смотреть на этих продажных талову и курмузакова... Бесстыжие, позор журналистики! Еще наверняка в прямой эфир полезут. Журналист должен служить людям, нести правду, а эти что? Собачки возле кормушек.

Что вам
# 07 / 07 / 201714:16

Талова плохого сделала? Она всего лишь телеведущая, никакая не журналистка. Отвечал на ее вопросы-то ЛИМ, а не она за него отвечала!

ВОПРОС-ОТВЕТ!!!
# 07 / 07 / 201716:27

Александр Александрович!

В данном случае рассматриваем Ваше "Общение с жителями Марий Эл" как нарушение Выборного Законодательства.
Понимаем, что Вы используете свое Временное служебное положение в целях Предвыборной агитации, не учитывая, что остальные Кандидаты на Пост лавы Марий Эл не имеют такой возможности до 21 июля 2017 года.
Тем самым Вы ставите остальных Кандидатов на пост Главы Марий Эл в неравные по сравнению с Вами условия.
Сим заключаем, что и в дальнейшем Выборы будут проходить с вопиющими нарушениями с Вашей стороны и участь остальных Кандидатов уже предрешена.
Не желая участвовать в этом фарсе, жители Марий Эл оставляют за собой Право действовать всеми доступными Законными средствами для предотвращения этой несправедливости.

Солдатская мать.
# 07 / 07 / 201717:54

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ читаю в Марийской правде о награждении многих орденами Республики.я бы на вашем месте наградила бы товарища КАСУМОВА.Этот человек на самом деле заслужил эту награду, В первую и вторую Чеченские войны он рискуя своей жизнью ездил туда на позыски пленных и без вести пропавщих наших солдат,Десятки раз доставлял нашим солдатам гуманитарную помощь.а сколько нас солдатских матерей на его мащине ездили с ним на поиски своих детей,. Но его не наградят потому что он не местный, надюсь на вашу мудрость,сотни солдатсеих матерей чьи дети прошли Чеченскую войну будут вам благодарны,

Вот вопросы
# 07 / 07 / 201719:39

— Планируется ли запуск Марийского ТВ в спутниковом формате вещания?

— Почему в Правительстве Республики Марий Эл и в аппарате Администрации Главы Республики Марий Эл до сих крайне мало представителей народа мари? Вы считаете что среди мари нет профессионалов и достойных людей?

— Есть ли возможность безвозмездного выделения земли на территории города Йошкар-Олы для строительства Центра Марийской Традиционной Религии? В городе множество церквей, есть мечеть — а места для древней веры народа мари не нашлось?

— Будут ли продолжены «чистки» структур власти Марий Эл от присутствия функционеров прежнего «маркеловского» режима?

— Планируется ли провести «чистку» в Минкультуры Республики Марий Эл и освободить от занимаемых должностей лиц, дискредитирующих как народ мари, так и деятельность органов государственной власти Республики Марий Эл — а именно:
министра Васютина Михаила Зиновьевича,
первого зам.министра Актанаева Владимира Ивановича,
зам.министра Ширяеву Галину Степановну,
нач.отдела Садовина Игоря Геннадьевича,
нач. управления Маркина Владимира Анатольевича?

Евстифеев
# 10 / 07 / 201710:42

Ответы на Ваши вопросы:
1. Нет.
2. Не считаю.
3. Нет.
4. Нет.

Александр Александрович!
# 07 / 07 / 201721:50

Просим Вас обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков, нас в республике становится все больше. Минстрой самоустранился от решения этой проблемы.

Александр Александрович!
# 08 / 07 / 201711:53

Верните пожалуйста льготы ветеранам труда и всем другим категориям льготников, которые были отменены или урезаны в декабре 2016 года Маркеловым с помощью Госсобрания. На транспорт выделяется 220 рублей, а они тратят для поездки в сады три тысячи, а иногда и побольше в месяц, не учитывая ещё проезд в газелях и на троллейбусах по городу. А кто имеет 18-ти тысячный доход, тот не получает ни транспортные 220 рублей, также на зубопротезирование и за телефон. Просим отменить этот придуманный потолок и восстановить социальные автобусы. Отмена социальных автобусов сильно "бъёт" по карманам пожилых людей., у которых пенсия в среднем от 8 до 12 т. рублей. Как же им существовать?

Уважаемые жители , ветераны Республики Марий Эл . У Александра Александровича нет такой возможности . Он только лишь выполняет волю действующей в России власти , а эта власть решила поправить плачевное состояние бюджета России как раз за счёт вас уважаемые ветераны и за счёт всех , кто своим трудом зарабатывает себе на жизнь .
Именно по-этому было бы благоразумным выдвинуть кандидата на должность главы Республики Марий Эл от КПРФ , но этого , к сожалению , не произошло из за предательства Казанковых ....

Углеву и т.д.
# 08 / 07 / 201712:57

Неужели у Евстифеева нет возможности найти 10-15 социальных автобусов, которые могли бы возить пожилых людей хотя бы в сады. Ведь Маркелов в декабре 2016 их успокоил тем, что такие автобусы в садоводческий сезон будут. Но их не было и до сих пор нет. Впереди – выборы и пожилые люди , умудрённые жизненным опытом, могут сделать серьёзный вывод.

знающий
# 11 / 07 / 201709:35

читайте законы господа, нет гос предприятий - нет контроля в перевозках, да и гос предприятие не факт что будет побеждать на конкурсах, вот и результат, а сотнями миллионов кормить социалку - откуда бабки?

"...нет гос предприятий..." - тогда давайте отменим налоги и разгоним минтранс, который фиг знает чем занимается, и не будем "...сотнями миллионов кормить..." бездельников.

Пенсионеров наших жаль.
# 09 / 07 / 201705:31

Они не просят повышения пенсий, не снижения тарифов, не снижение цен на продукты. Они сами добывают эти продукты на своем клочке земли. Они просят что бы их усталые и больные организмы хотябы довезли до кормилицы матушки земли. Позор всем нам за наших многострадальных отцов и матерей.

Думаем,
# 09 / 07 / 201709:27

что про эти проблемы насчёт пожилых людей врио главы прекрасно знает, но с его стороны не видно ни одного толчка по сглаживанию этой наболевшей проблемы. А жаль... 3-4 рейса в день пустить до садов – это не такая уж большая проблема.

И что он ответит за 3 месяца своего пребывания в должности ВРИО?

Да, действительно жаль наших пожилых людей. В такое трудное время ещё лишить их заслуженных некоторых льгот  – это кощунство.

Правильно сказано, это кощунство, но Маркелов с Минаковым насчёт этого сильно постарались. Не зря говорят:"Сытый голодного не поймёт". Но есть ещё и Всевышний. Он всё видит и всё знает и виновных когда надо накажет.

Баба Галя
# 10 / 07 / 201709:12

Скоро кончается дачный сезон, а обещанных социальных автобусов до сих пор нет. Где же они? В каком месте застряли?

знающий
# 11 / 07 / 201709:40

нет статьи в бюджете - нет социальных перевозок, все просто.

Вероятно
# 10 / 07 / 201709:26

они застряли в чьих-то карманах или сейфах.

Ветераны труда
# 10 / 07 / 201709:43

Верните нам все положенные российским законодательством социальные льготы.

Знаюшему
# 11 / 07 / 201710:48

Ты, много знающий внучек, небось не знаешь, что мы, мариэловцы, тоже являемси гражданами России, а по России никто энти льготы не сокрашал и не отменял. А вот почитайка, что сказал наш мэр в 14 февраля 2 017 г :

"На пресс-конференции которая идет в эти минуты в мэрии Евгений Маслов ответил как будет решаться вопрос льготных перевозок в сады этим летом:

- Леонид Маркелов дал поручение, чтобы мы думали как облегчить положение садоводов, сказал мэр. - Это задача и регионального и муниципального уровня, так как сады находятся и в районах. Про те сады, что находятся в границах города мы сейчас прорабатываем вопрос, как сможем финансово поддержать садоводов. Будут ли они бесплатными, пока не знаем. У нас почти 4 тысячи садоводов пенсионного возраста. Период в который это должно работать - с мая по октябрь. Не знаем выдержит ли бюджет, так как бесплатный проезд это десятки миллионов рублей. Скорее всего это должна быть муниципальная программа и мы сейчас работаем над ее параметрами. Уже в марте мы через СМИ доведем до людей, как решится проблема."

Вот, внучек, как видишь положение садоводов никто и никак не облегчал. Дед Степан.

Господин ВРиО Ефстифеев Александр Александрович у нас у жителей д. Фокино Советского района Республики Марий Эл к Вам один вопрос и мы ожидаем от Вас ответа, когда у нас проведут газ, мы жители д. Фокино по сегодняшний день заплатили по 55 тысяч рублей. но никакой подвижки нет, а Вы , как понимаете, у нас в деревне все пенсионеры, у нас все копейки на счету, я думаю этот вопрос на уровне с администрацией
Советского района во главе с Епифановым В.Е. будет решен и не понадобиться вопрос решать на высшем уровне.

Жители д. Фокино
# 06 / 09 / 201720:02

Спасибо редактору,что отредактировал, но у меня тот же вопрос Когда в деревне Фокино будет газопровод?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: