Костромская область
Суд высшей инстанции отменил постановление об изъятии серверов «Аксонбанка» в Костроме Костромская область 1

Ярославский областной суд отменил постановление Дзержинского районного суда Ярославля об изъятии серверов в ООО КБ «Аксонбанк» в Костроме. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте «Аксонбанка» 6 июля.

«Таким образом, изъятие серверов произведено незаконно. Банк ожидает возврата серверов в ближайшее время и благодарит своих клиентов за понимание к сложившейся ситуации и за доверие», — говорится в сообщении.

На сайте размещено ходатайство, которое банк отправил в Следственный комитет по Ярославской области, с просьбой вернуть оборудование банка «ввиду роста социальной напряженности и необходимости скорейшего возобновления деятельности».

Банк еще не возобновил работу. 


«Аксонбанк» перестал обслуживать клиентов 29 июня. Это было связано с тем, что сотрудники управления Следственного комитета России по Ярославской области изъяли серверы в головном офисе банка в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере двух компаний, входящих в Аксон-холдинг.

Руководство «Аксонбанка» заявило, что после изъятия серверов банк по техническим причинам не может обслуживать клиентов. Ярославские следователи утверждали, что не создавали помех для работы финансово-кредитного учреждения, поскольку предоставили сотрудникам банка возможность скопировать информацию с изъятых серверов.

4 июля к зданию администрации Костромской области пришло около трехсот сотрудников и клиентов банка, председатель Совета директоров «Аксонбанка» Андрей Озеров встретился с губернатором Сергеем Ситниковым.

Представители главного управления Центробанка РФ по Костромской области заявляли, что об отзыве лицензии речи не идет.

Зарегистрированный в Костроме ООО КБ «Аксонбанк» — правопреемник основанного в 1990 году «Костромабизнесбанка», занимается обслуживанием малого и среднего бизнеса, кредитованием и вкладами населения. Подразделения «Аксонбанка» действуют в шести российских регионах. По данным портала banki.ru, по величине активов банк занимает 309-е место в России.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: